北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

試駕東風風行T5 10萬內SUV竟如此聰明

http://dailynews.sina.com   2018年11月04日 22:33   北京新浪網

  風行T5作爲東風風行3.0時代的首款產品,對於東風風行品牌的重要性不言而喻。如果從產品的車型定位來講,目前市場上的緊湊級SUV可以說已經是琳琅滿目,如何在這萬花叢中做到更加矚目,東風風行T5給出的答案是“要做到足夠聰明”。

  在外形設計上,風行T5做到了足夠新潮。前臉採用了大尺寸的“回形紋”風格進氣格柵,並採用了全新的劍羽式LED日間行車燈,流行的元素被巧妙的融合在一起。修長的車身通過一體式懸浮車頂過度到了車尾,尾燈則採用了時下流行的一體式設計,增強了新車的獨特風格。

  而這塊大屏背後,則是代表着風行T5最與衆不同的地方。功能強大的“FutureLink3.0”車聯網系統被首次應用到風行全新車型上,這套系統有風行和騰訊車聯AI部門聯合開發。

  關於FutureLink3.0 車聯網系統,我們將從智能導航、智能聽服務、騰訊我的車、智能語音控制四個方面,結合具體的場景化情況介紹下。

  當我們應用車載導航時,導航經常給我們多種方案選擇,而在大部分的情況下,我們往往只關注最優路線,這時候風行T5的智能導航便會主動爲我們推薦行程的最優路線;在行駛過程中,如果導航發現有突發路況,則會主動推薦更加快捷的行程方案。

  只能聽服務可以說是碾壓同級,在音頻服務上,系統聯合QQ音樂+企鵝FM電臺,可以提供超過1700萬的正版音樂以及海量的獨家正版新聞、賽事直播以及有聲作品。

  除此之外,該項服務還支持更多查詢服務,例如:天氣和航班信息等。

  騰訊我的車:主要是在團隊出行是提供更加便捷的操作,該項服務主要能完成 好友集結、位置共享等,讓同行車輛更加輕鬆編隊。

  智能語音控制方面,可以說風行T5做到了同級領先。對語音識別的更加準確,喚醒識別率高達97%,自然語義識別率爲95%,場景覆蓋超過了120個,可以說在語音準確性上做到了足夠超前。

  另外,風行T5的語音控制進行了命令源的位置區分,一些指令主駕駛和副駕駛可以同時操作,而有一些指令則對其做出了針對性的控制,例如,空調響應上,則針對來源主駕駛和副駕駛不同位置的命令進行了區分,並根據位置給予不同的響應。

  爲了讓語音響應變得更有趣,該系統的導航語音包還設置了王者榮耀裏的多個角色,例如對妲己的召喚。

  一些常用的語音控制進行了免喚醒設置,不用進行了喚醒詞,直接說出要完成的控,“打開空調”、調節氛圍燈爲藍色等。

  風行T5還擁有更加便捷的只能管家服務,我們通過在手機上下載APP即可實現APP的遠程控制以及無鑰匙智能藍牙解鎖。

  通過APP可以實現閃燈鳴笛尋車、發動機啓動、打開空調、開啓座椅加熱、遠程打開車門、預約維修保養、車輛追蹤、24小時車況監控等。

  如果沒有攜帶車鑰匙,也可以通過手機上的APP進行藍牙連接,對車輛進行車門開啓。

  搭載了寶馬技術的1.6TD渦輪增壓缸內直噴發動機,具有寶馬專利的連續可變氣門升程技術,動力表現出衆。同時東風風行T5還將裝備完整的ADAS智能駕駛輔助系統,也是同級領先的水準。

  關於1.6T排量的風行T5的動力性能感受,請點擊“一次給你更多 東風風行T5 1.6TD+7DCT試駕”。

Bookmark and Share
|
關閉