北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

車影志丨意大利體驗蘭博基尼三款重磅車型

http://dailynews.sina.com   2018年11月04日 21:45   北京新浪網

  斯巴達克斯里曾說,貴族氣質就是人的臉上有慾望滿足後的疲倦感。

  錦衣華服是慾望的原始投射,而超跑和姑娘是腎上腺素與荷爾蒙。說到超跑,或許很多人第一個想到的品牌就是蘭博基尼,蘭博這個字眼本身,或許就是意大利式風情萬種的縮影。

  今天我便來到了蘭博基尼老家——意大利中部城市博洛尼亞,一起帶大家來領略下蘭博旗下的三款重磅車型。

  前置發動機、SUV車型,這都是蘭博基尼很多年都沒有接觸過的東西,或許對於蘭博基尼SUV車型來說,首先面對的最大挑戰就是輿論爭議。

  其實,蘭博基尼並不是首次涉足SUV領域,早在1984年,這個超跑專家就已經推出過首臺SUV——LM002。

  或許在很多人眼中,Urus是一個異類,但相比傳統蘭博基尼的超級跑車,Urus遠比前輩們擁有更多的用途,蘭博基尼也讓Urus有了不同的定義。

  Since We Made It Possible——直到我們讓它變成可能,這句標語是對Urus最好的詮釋。物質和慾望都有催眠作用,而唯有創造美學,清澈宛如新生。

  在看到蘭博基尼Urus的第一眼,一定會感受到很多點燃你激情的畫面,譬如流星劃破黑暗的耀眼,極光掠過天邊的瞬間,這種感覺不亞於你年少時手握第一輛車的鑰匙,迫不及待地想要在公路上星馳電掣。

  你熱血沸騰,你躍躍欲試,無關於它是超跑還是五菱宏光,那只是一種本能的熱忱。

  Urus雖然擁有SUV的標準身高,但蘭博基尼運用巧妙的溜背設計以及無邊框車門,使得新車沒有缺失超級跑車的DNA。

  Urus的內飾同樣擁有鮮明的蘭博基尼風格,和賓利添越那種純奢華路線相比,Urus科技感和運動感更強。

  同時,Urus也爲客戶提供了多種組合方案,包括頂級皮革、Alcantara材料、鋁、碳纖維和木材。各種縫線、安全帶、腳墊的顏色都可以自定義,甚至是儀表盤材質都可以選擇。

  Tamburo控制單元是Urus內飾中的精髓所在,ANIMA撥杆用來切換多達5種之多的駕駛模式,每一個都代表着Urus的不同性格。

  毫無疑問,Urus座椅是在售蘭博基尼車型中最舒適的,四門設計和後排座椅爲蘭博基尼增添了更多使用場景,畢竟超跑只適合二人世界,而Urus則可以肩負承載一家人的重任

  爲了不丟掉品牌DNA,Urus動力搭載全新調校的4.0T V8雙渦輪增壓發動機,最大功率650馬力、峯值扭矩850牛•米(同級別最強),傳動匹配8AT變速箱,搭載全時四驅系統。得益於車身和底盤大量鋁合金材料的運用,Urus的整備質量僅有2200公斤。

  在我心裏的蘭博基尼該是油門一踩一騎絕塵,只留對手一個遙不可及的背影和一臉土的王者。

  不過在道路模式下,Urus居然有着非常強的親和力,輕柔的油門設定、變速箱也在刻意將轉速維持在很低區間,似乎在剋制自己不要衝動,而在加速時傳來的聲浪,卻又似乎時刻提醒着你要對生活富有激情。

  將駕駛模式選擇賽道擋後,一腳油門讓我真正看清了它,4.0T V8發動機此時很好的展現出了應有實力。雖然不及旗下衆超跑,但在SUV領域,Urus卻是最運動的。

  He looked like a monster。

  So they treated him like a monster。

  Then he became a monster。

  ——阿曼達•沃勒 《x特遣隊》

  我一直很喜歡A suit mob這個字眼——the mobster in western-style clothes,用“西裝暴徒”來形容蘭博基尼Urus最合適不過,平時看起來內斂斯文,而一旦賦予它自由加速的權利,就變成了張揚的暴徒野獸。

  據說,在全球所有Urus訂單中,竟然有68%的消費者是首次購買蘭博基尼車型,而這個數字在中國超過了70%。

Bookmark and Share
|
關閉