北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

解讀吉利首款MPV嘉際 讓“大家庭”也有高品質

http://dailynews.sina.com   2018年12月06日 04:58   北京新浪網

  曾幾何時,國內市場受歡迎又具備好品質的車型多是來自國際汽車品牌,如今情況已經大不一樣了。作爲自主品牌的代表,吉利汽車近年來推出了以博瑞、博越爲代表的多款頗受矚目的熱銷車型,而這些熱銷車型幾乎覆蓋了SUV和轎車的所有細分領域,現在又帶來了全新MPV嘉際,這也意味着補齊了汽車市場的(轎車、SUV、MPV)三大主流產品體系。吉利汽車能否在推出MPV後,對三大體系完成“通吃”,嘉際意義非凡。

  在嘉際推出之前,我們還幾乎從沒見過哪款自主品牌的MPV能坐穩10到20萬市場位置。客觀來講,吉利嘉際的出現讓我對此有了期待,理由中最核心的一點就是從內到外做到了比較全面的高品質,另外一點是其6座/7座格局瞄準了對生活品質有所追求的“大家庭”人羣。

車型 嘉際 宋MAX 傳祺GM6
長(單位mm) 4706 4680 4780
寬(單位mm) 1909 1810 1860
(單位mm) 1690(1713) 1680 1730
軸距(單位mm) 2805 2785 2810

  12.3英寸智能寬屏採用懸浮式造型,經過全貼合工藝,打造成極致輕薄、質感精緻的科技大屏。橫屏窄邊框設計,時尚美觀且符合使用習慣。

  空間參考展示(體驗者身高172cm):

Mr. Burgoyne造型設計中心總經理及副總裁Mr。 Burgoyne造型設計中心總經理及副總裁
潘天蔚 外形設計總監潘天蔚 外形設計總監
張驊 內飾設計經理張驊 內飾設計經理
張港霞 色彩面料設計總監張港霞 色彩面料設計總監

  結語:長期以來,MPV的銷量主力都集中於10萬以下和20萬以上兩個區間,但這種兩極分化的現象將要結束。據統計,在今年上半年國內MPV總銷量同比下滑了12.6%,其中銷量佔比最大的低端MPV跌幅最大。另一方面,像別克GL6、途觀L、奧德賽等10-20萬級別的家用型MPV成爲新的增長點,這類車型雖然市場佔比不大,但銷量增速很快,今年上半年的增長率已達到40%以上。儘管嘉際是吉利第一款MPV,但吉利嘉際算是比較早一批的入局者,憑藉造型和品質感都不錯的嘉際,吉利能否最終在MPV方面有所突破,讓我們拭目以待。

Bookmark and Share
|
關閉