北美首页  |  新闻  |  时尚  |  大陆  |  台湾  |  美国  |  娱乐  |  体育  |  财经  |  图片  |  移民  |  微博  |  健康

推荐T5 AWD 智尊版 沃尔沃V90 CC购车手册

http://dailynews.sina.com   2019年01月09日 14:44   北京新浪网

  一个可以长久不衰的品牌,之所以被大家认可,与其所处的环境有密不可分的关系,生于北欧的沃尔沃不仅仅强调安全,纯净感十足的生活气息也十分浓郁。与S90同样出自SPA平台的旅行车旗舰——沃尔沃V90 Cross Country(以下简称V90 CC),就是一款极具生活气息的车型。本期购车手册就为你分析一下V90 CC应该怎么选。

  2019款沃尔沃V90 CC车型共有2款,分别是T5 AWD 智远版和T5 AWD 智尊版,指导售价44.68万元和55.78万元,其中智尊版相比2017款售价有所调整,具体配置变化后边会做分析。

  沃尔沃官方将V90 CC定位为一款豪华大型越野旅行车,兼顾了轿车操控性能与SUV通过性能跨界旅行车。2019款外观内饰基本未做改动,依然是延续沃尔沃V90设计风格,细节处加入了更多跨界元素。同时,新车的车身高度相比V90有所提升,最小离地间隙达到218mm,涉水深度300mm。

  沃尔沃V90 CC的配置十分丰富,提供了包括感应后备箱、12.3英寸全液晶仪表盘、HUD抬头显示、运动风格座椅、第二排靠背角度调节、后排电动座椅、手机互联、220V电源、9英寸中控屏等一系列配置。2019款智远版增加了Harman/Kardon音响系统,取消了后排座椅加热、大灯清洗功能,售价保持不变;而智尊版配备了全新的空气悬架、主动式随动LED大灯、自适应远近光,价格略有提升。

  动力方面,沃尔沃V90 CC搭的是载Drive-E T5涡轮增压汽油发动机,提供最大功率187kW/5500rpm,最大扭矩350N·m/1500-4800rpm,传动系统方面匹配的是爱信8速手自一体变速箱。同时,该车全系配备全时四驱系统。

  T5 AWD 智远版

  智远版指导售价44.68万元,配置方面已经十分丰富,主动刹车(City Safety城市安全系统)自适应巡航、车道保持、上坡辅助/陡坡缓降、道路交通标志识别系统、全景天窗、LED大灯、电动/感应式尾门、12.3英寸全液晶仪表、9英寸中控屏、Harman Kardon音响、四区空调/Clean Zone驾驶舱、后排座椅靠背电动折叠,以及内外防眩目后视镜等。相比老款取消了自动泊车、后排座椅加热、增加了道路交通标志识别系统、语音控制识别功能、前排双USB接口、14扬声器的Harman Kardon音响等装备。

  T5 AWD 智尊版

  智尊版指导售价55.78万元,配置方面相比智远版有不小的提升,轮胎规格升级为235/50 R19、配备了4C主动式自适应底盘+后空气悬架、主动式LED大灯+自适应远近光、全景影像/自动泊车、智能护航系统(盲点监测、倒车警示、追尾保护)、抬头显示、皮革包裹中控台、内饰氛围灯/真皮包裹钥匙、Nappa打孔真皮座椅(前排通风、按摩、坐垫长度电动调节)、Bowers&Wilkins音响,以及后排座椅加热等。相比老款增加了全新的空气悬架、主动式随动LED大灯、自适应远近光等装备。

  总结:无论定位还是售价,沃尔沃V90 CC显然是一款小众车型,相应的车型选择也不较少,不过这并不妨碍喜欢它的人做出选择,也不能以性价比对的标准来进行衡量。所以相比之下,T5 AWD 智尊版更值得推荐,尤其是2019款所增加的全新的空气悬架、主动式随动LED大灯、自适应远近光等,都更符合V90 CC去远行的用意。

Bookmark and Share
|
关闭