北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康

宝马集团2020年在华销量超77万辆 同比增长7.4%

http://dailynews.sina.com   2021年01月12日 01:20   北京新浪网

  1月12日,宝马集团披露2020年全年业绩情况。2020年宝马集团在中国市场累计交付新车777,379辆(含BMW和MINI),同比增长7.4%,创下其自1994年进入中国市场以来最好的销售纪录。

  2020年,宝马从M和i两个方向继续强化品牌战略,并以17款新产品继续产品攻势。为满足中国消费者的需求,宝马围绕运动、豪华、科技三方面进行产品升级,上百项针对中国市场提供的产品配置搭载在各级别新BMW车型上。

  其中,BMW X车型全年累计销售将近32.3万辆,同比增长12.3%,其中BMW X3和BMW X5全年销量分别超过13.4万辆和4.3万辆。BMW 5系全年销量与去年基本持平,销售超过17万辆。进入完整销售年的BMW 3系家族全年累计销量超过16.7万辆,同比增长28.6%。近两年上市的新车如BMW X7、BMW 4系、BMW M5以及BMW X5M等个性化车型也都表现不俗。

  2021年,宝马的新产品将更加令人期待。其中,BMW iX以及i4在全新设计语言、数字化科技以及人机交互体验等方面将有更进一步提升。据悉,BMW iX将于2021年晚些时候在中国上市。此外,宝马集团还将发布全新一代BMW iDrive系统,该系统将于今年年内率先配备在BMW iX车型上。

  而在数字化发展发面,宝马集团以大环境和客户需求为契机正在大力推动数字化发展进程。在全球,宝马拥有超过7,000名信息技术领域专业人才,并成立“数字化汽车(Digital Car)”部门。在中国,宝马正加大投入,建立德国之外最大的研发体系,并成立专门的合资公司从事数字化服务与研发。

  在新能源发展方面,宝马集团在去年提出到2030年的分阶段减排目标,将可持续发展提升为企业战略的核心。从销售数字来看,2020年宝马集团在中国共交付约3万辆BMW新能源汽车,累计在华销售新能源汽车近9万台,并在中国高档插电式混合动力细分市场占据超过一半的市场份额。到2023年,宝马集团将向全球市场提供25款电动车型,其中一半为纯电动车。

  此外,宝马还积极拓展充电网络,提高新能源汽车用户的用车便利性。为此,宝马正逐年拓展充电网络,到2020年年底已在全国向客户提供30万个公共充电桩,其中包括10万个直流充电桩,覆盖超过5万公里高速公路。同时,宝马携手国网电动汽车服务公司,探索建设充电、光伏、储能三合一能源站,通过太阳能为车辆充电。目前,宝马首座充光储一体能源示范站已在北京建成并投入运营。

  展望2021年,高乐表示:“中国是全球唯一抗疫成功的市场。中国经济展现的超强韧性、消费升级的趋势,以及中国在电动化和数字化领域的创新和先锋地位,让我们对中国市场的中长期发展很有信心。中国是宝马集团在全球的创新中心和新能源生产基地,我们将加速从‘中国制造’到‘中国创造’的转型,坚定投入,继续以客户需求为中心,并与消费者、合作伙伴共同实现持续发展。”

Bookmark and Share
|
关闭