北美首页  |  新闻  |  时尚  |  大陆  |  台湾  |  美国  |  娱乐  |  体育  |  财经  |  图片  |  移民  |  微博  |  健康

奥迪2019年国内新车阵容 e-tron/Q8/全新Q3等车型

http://dailynews.sina.com   2019年02月11日 20:40   北京新浪网

  日前,奥迪公布了2019年的产品计划,在2019年,奥迪将推出18款车型,包含换代车型、全新车型以及改款车型。在今年第一季度奥迪将推出e-tron、改款R8等车型;在第二季度推出全新一代A6 allroad;在第三和第四季度将推出改款Q7、Q4和A8 L e-tron等重点车型。而在国内,奥迪将在2019年推出至少10款新车。

图为奥迪2019年全球市场产品规划图为奥迪2019年全球市场产品规划
2019年奥迪新车展望
车型 定位 上市时间
 奥迪A6L e-tron  中大型车  年内
 奥迪Q2L e-tron  小型SUV  二季度
 奥迪e-tron  中型SUV  三季度
 奥迪全新Q3  紧凑型SUV  二季度
 Q8  中大型SUV  三季度
 A4 Avant  中型车  四季度
 A6 Avant  中大型车  四季度
 RS 4 Avant  中型车  一季度或二季度
 RS 5  中型车  一季度
 新款R8  跑车  年内

  上市时间:三季度

  目前,奥迪已经正式开放了英国市场e-tron SUV纯电动车的预订,并公布预售价格。作为奥迪品牌首款纯电动车,该车定位于与捷豹I-Pace,特斯拉Model X以及奔驰EQC对标。

  新款奥迪e-tron配备了自适应空气悬架,20英寸合金轮毂,LED前大灯,奥迪虚拟驾驶舱,带360度摄像头的奥迪停车系统,车道偏离警告和MMI Navigation Plus等标准配置。Launch Edition车型增加了21英寸轮毂,还配备了该公司的智能矩阵LED大灯,自适应巡航控制和电子后视镜。

  奥迪e-tron配备容量为95kWh的电池组,前后双电机最大功率为408Ps(boost模式激活状态下),WLTP测试标准下最大续航400km。官方公布的0-100km/h加速时间为5.7s。预计奥迪e-tron英国首批客户将在4月份提车。

  相关阅读:

  奥迪e-tron英国公布售价 约合62.4万元人民币起

  上市时间:二季度

  奥迪Q2L e-tron定位一款纯电动车型,整体造型延续汽油版设计,针对车身细节进行调整,车尾取消了排气,突显新能源特质。

  外观方面,新车基于奥迪Q2L燃油版车型打造,在外观细节部分进行了调整升级。前格栅采用了半封闭式造型,密集的饰条提升了前脸的设计感,下包围采用了贯穿式设计,并取消了雾灯。 尾部设计和燃油版Q2L区别并不大,因为是纯电动版车型,所以车尾取消了排气管设计。

  动力方面,奥迪没有公布Q2L e-Torn的性能参数,但据外媒分析,这款车满电续航里程有可能达到310英里(约合500公里)。此外,该车预计还将推出插电式混合动力版本。

  奥迪Q2L e-tron路试谍照 预计2019年内投放市场

  上市时间:2019年年内

  全新A6L在国内已经上市,作为全新一代A6L的插电混动版,新车将会在2019年一季度推出,55 e-tron quattro预计将继续搭载由2.0T发动机与电动机组成的插电混动系统,但相比现款,其将增加quattro四驱系统。

图片来自网络图片来自网络

  在外观上,新车与全新A6L车型基本一致,风格较为运动。前脸采用了横向镀铬饰条的六边形大嘴式设计,内含ACC等雷达及quattro标识。

  截至目前,官方还未透露新一代产品的参数信息,海外版新A6也未曾发布e-tron版本,因此我们还无法得知其具体的性能。

  上市时间:2019年年内

  奥迪Q8于去年6月在深圳全球首发,今年将正式引入中国市场。作为奥迪旗舰轿跑SUV车型,新车采用全新家族式设计,内饰极富科技感,且配置丰富。

奥迪Q8奥迪Q8

  奥迪Q8前脸采用了夸张的家族式大嘴设计,带有极强的视觉冲击力。立体感极强的LED大灯组配以造型饱满的前保险杠,使得整个前脸更具攻击性。奥迪Q8长宽高分别为4986/1995/1705mm,轴距为2987mm,尺寸比Q7稍小,但宽度多了27mm,带来更低矮、动感的视觉效果。新车最小离地间隙254mm,且配备主动悬挂,车身高低可调范围达到90mm。

奥迪Q8奥迪Q8

  尾灯采用了奥迪最新的贯穿式设计,并引入了OLED光源,底部的扩散器非常夸张,两边各有一个排气管装饰,运动风十足。

奥迪Q8奥迪Q8

  内饰方面,奥迪Q8沿袭了奥迪最新一代的座舱设计理念,一如既往的奢华。中控台配备了两块操控显示屏,分别为10.1寸的中控上触屏和8.6寸的下触屏,触摸式按键带振动物理回馈,可支持语音控制。

  奥迪Q8采用了48V轻混技术,预计引入国内的版本将搭载3.0L涡轮增压汽油发动机,匹配8速自动变速箱。此外,新车全系将标配quattro四驱系统。

  相关阅读:奥迪Q8国内路测谍照曝光 有望年内发布

  上市时间:二季度

  国产全新Q3将提供S-line和普通版车型,整体沿用了海外版的设计风格,相比现款层次感以及档次感有明显提升。新车基于MQB平台打造,在一汽-大众长春工厂投产。

  根据此次申报图来看,国产全新Q3将提供S-line和普通版车型,其S-line车型换装了新样式的前格栅,其内部放弃了竖向镀铬饰条设计,转而采用了点阵式布局的小型镀铬装饰,搭配左右两侧凌厉狭长的大灯组,使新车看上去攻击性更强。而反观普通版车型来看,其基本保留了海外版的设定,采用竖向镀铬饰条前格栅、小尺寸雾灯区域进气口等设计,但相比现款车型,依旧动感十足。

  新车的共有两个车身尺寸,分比为4481×1848×1616mm;4495×1848×1584mm,轴距都为2680mm,可针对外观套件、轮圈尺寸、样式、天窗、车身装饰件以及尾部字标进行选装。动力方面,1.4T发动机的最大功率为110KW,2.0T发动机低功率版本的最大功率为137KW,2.0T发动机高功率版本的最大功率为162KW。

  相关阅读:全新一代奥迪Q3申报图曝光 明年一月发布

  上市时间:2019年年内

  新车定位入门级旅行车,延续了海外版标准轴距,据了解,新车将于2019年年内正式进口中国市场。

  外观方面,新一代奥迪A4 Avant延续家族化设计,配备全LED矩阵式大灯,家族化的六边形进气格栅,外形更加时尚运动。

  新奥迪A4 Avant搭载2.0T涡轮增压发动机,传动部分,全系由6速手动、7速S tronic双离合变速器。此外,各动力高配车型可选quattro四驱系统,预计全系可选S-line性能版外观套件。

  上市时间:2019年内

  新一代奥迪A6 Avant定位中大型旅行车,新一代车型基于MLB EVO平台打造,保持了流畅的造型,整体设计与新一代奥迪A6L相同。

  外观方面,全新A6 Avant整体延续家族式设计风格,六边形宽大的横幅式格栅配以两侧造型犀利的LED大灯,尽显运动风范;发动机盖上线条凌厉并向中间延伸,充满力量感。这款车保险杠造型棱角分明,底部两侧换装全新样式的进气口,同时加以黑色面板点缀,更显运动。

  车尾部分,全新的尾部造型加修长,同时尾灯组造型与三厢版基本保持一致,贯穿式镀铬装饰条进一步拉宽了车尾的视觉效果。

奥迪A6 Avant官图奥迪A6 Avant官图

  动力方面,全新A6 Avant全系搭载48V微混系统,预计引入到国内的发动机将以2.0TFSI为主,匹配7速S tronic双离合变速器,并可选装quattro四驱系统。

  上市时间:2019年年内

  新车基于B9代奥迪A4 Avant进行打造,增加了全新的宽体包围设计,同时整车风格上也加入了浓郁的性能感。新车此前在国内的预售价为91万元。

  外观方面,新车在普通版A4旅行车的基础上增加大量运动套件,六边形大嘴格栅内部为黑色蜂窝状,保险杠也更加动感。车尾部下方还带有类似底部扩散器的扰流设计看似双边共两出的排气系统实则每一边都有两根排气管,本质上是双边共四出。

  内饰方面,基于全新A4设计,配备了全液晶仪表盘,此在多功能方向盘、中控台、换挡杆后方以及座椅等处都拥有“RS”标识。

  动力方面,搭载2.9T V6双涡轮增压发动机,发动机最大功率456马力,峰值扭矩600N·m,配备8速双离合变速箱和quattro四驱系统。

  相关阅读:

  奥迪全新一代RS 4 Avant登陆国内港口 预售价91万元

  奥迪RS5由于排放问题未能在2018年9月正式上市,同样计划推迟至2019年年内。不过新一代车型进一步扩充了产品线,推出了Coupe和Sportback两种不同车身形式(Cabriolet暂未发布)。其中新增的Sportback车型也极有可能进口中国市场。

图为奥迪2018款 RS 5图为奥迪2018款 RS 5

  相关阅读:2.9T双涡轮增压发动机 奥迪RS5国内曝光

  小结:

  奥迪即将推出车型中既有Q3、Q8等主销车型,也有奥迪新能源车型如奥迪e-tron、Q2L e-tron等车型。除此之外,还包括RS系列等高性能车型。可见奥迪在华的产品领域将进一步细分,更多消息我们将会持续关注。

Bookmark and Share
|
关闭