北美首页  |  新闻  |  时尚  |  大陆  |  台湾  |  美国  |  娱乐  |  体育  |  财经  |  图片  |  移民  |  微博  |  健康

实践出的真理 名爵HS主动安全测试体验

http://dailynews.sina.com   2019年01月23日 10:51   北京新浪网

  对于现在车里面琳琅满目的配置,不少消费者都会挑花了眼,是否真的对自己是必需品,又或是锦上添花的配置,往往自己也弄不清楚。毛主席说过,实践才是检验真理的唯一标准,同理,是否真的刚需也需要自己实际体验一番才更有说服力。然而有些配置并不是想体验就能体验的了的,比如主、被动安全系统,要想体验是要冒一定风险的。

  今天有幸在安全的条件下,由名爵HS为大家展示它的ADAS高级驾驶辅助系统,它包括ACC自适应巡航、AEB自动紧急刹车、FCW前方碰撞预警、LDW车道偏离警报、SAS车速辅助系统和IHC自适应远近光灯功能,而今天我们最主要体验的就是它的AEB自动紧急刹车功能。

  这台2.0T有门道 名爵HS动力总成解析

  由底盘看技术底蕴 名爵HS底盘解析

  无缝连接生活 名爵HS音响及卡拉ok功能体验

  名爵HS如何练成出色NVH? 拆开看才知道

3
6

  虽然名爵HS避免了和前方车辆的碰撞,但在短暂的距离以强大的制动力刹停后,对后方车辆的应急能力也提出了很大的考验。名爵工程师也表示,未来会针对后方雷达进行升级,探测后方车辆的距离来避免被追尾发生。就目前而言,我认为也可以再强力制动时自动开启双闪来对后方车辆提供警示作用。

9
1
1
1
14
1

  总结:通过摄像头来判断前方状况一定是比雷达探测更精准,它基本可以代替人眼观察,因此它的主动安全系统更加人性和智能,更像是贴心管家只在关键时刻出手,而不是时常干预驾驶。名爵HS的这套ADAS确实经受住了考验,仅通过单一摄像头也完成了很准确及时的判断,避免事故的发生,拿出了令人信服的表现。不过在日常生活中,还是要提醒各位驾驶者,不要过分依赖科技,还是要时刻保持安全意识,谨慎慢行。

Bookmark and Share
|
关闭