北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

歷經40餘年洗禮 大衆第八代高爾夫到底香不香?

http://dailynews.sina.com   2019年10月24日 22:55   北京新浪網

  提起大衆高爾夫,無論是國內還是國際上都非常的受歡迎,銷量也是槓槓的,被譽爲大衆“神車”。甚至有些網友調侃說,大衆就有一款車——高爾夫,縮小是polo、放大是帕薩特、再放大是輝騰、加高是途觀、加高加大是途銳,當然這只是調侃,不過也側面反映出了高爾夫在大衆品牌下的地位,作爲一款全球走量的緊湊級家轎,高爾夫從1974年起至今,已輝煌了40餘年。

  德國時間10月24日,全新一代高爾夫在大衆總部所在地沃爾夫斯堡完成全球首發。在瞭解新車之前,先帶大家重溫下車型歷史,不管是對大衆車迷還是普通網友而言,應該都充滿了或多或少的回憶所在。

  在1974年,第一代高爾夫正式出現,當年,設計師喬治亞羅提出了“摺紙”設計理念,追求如摺紙一般見棱見角的“方正”造型,帶給消費者耳目一新的感覺。第一代高爾夫的全球銷量達到了680萬,一款經典的車型,由此成爲傳奇進入了歷史舞臺。

  1983年8月,推出第二代高爾夫。第二代高爾夫依然有三門和五門掀背兩種車型。並且有衆多衍生車型。從1983年到1992年間,第二代高爾夫全球銷量累計達到了6,301,000臺。對了,第二代高爾夫的三廂版車型有着方形大燈,它就是曾經的國民神車—捷達!

  1991年,大衆公司推出了第三代“高爾夫”,造型更加精彩,充滿了時感。進入90年代以來,高爾夫一直保持着世界最暢銷轎車的稱號。

  1997年,推出第四代高爾夫,時隔6年的2003年,第四代高爾夫由一汽-大衆引入國內市場,但是當時國內市場對於兩廂車的認可度並不高,導致了第四代高爾夫的國內銷量低迷,但其全球總銷量依然達到了430萬輛之多。

  2003年,第五代高爾夫問世,由於高爾夫4的慘淡銷售,所以導致高爾夫5並沒有引進中國。

  2008年,大衆發佈了第六代高爾夫,基於PQ35平臺打造而來,它的設計師是時任大衆首席設計師的沃爾特·德·席爾瓦(Walter de‘ Silva),動感時尚的外觀設計以及國內消費者首次接觸的TSI+DSG動力組合,上市後表現火爆。

  2012年,第七代高爾夫面世,它採用了全新的MQB平臺打造,但因其後懸架由上一代的多連桿獨立式換裝爲扭力樑非獨立式,引起巨大的爭議。

歷代車型GIF展示歷代車型GIF展示

  縱觀高爾夫車型40多年的歷史,雖然起起落落,但從推出起就一直把國民車作爲自己的標籤,每一次換代都謹小慎微,也算是兢兢業業了。而當需要放肆時,高爾夫旗下的GTI和R車型也沒有令人失望。

  第八代高爾夫基於MQB平臺打造,採用了大衆全新設計語言,新車依舊會根據不同的版本提供差異化設計和裝配,其中包括普通版、GTE版、R-Line版,GTI以及高爾夫R車型。

  懸架方面,第八代高爾夫依舊採用的是後扭力樑形式,也就是我們俗稱的“板車懸架”。 儘管“扭力樑一定不如多連桿”的觀點有失偏頗,但是想在短期內教育好中國消費者難度極大。 所以,新一代車型國產後是否會在後懸架結構上進行改動,目前還不可知。

  總結:有人覺得第八代高爾夫的換代變得不再那般驚豔,這跟其外觀改動不大有着很大關係。但靜下心來仔細端倪你會發現,其實新一代車型變化還是蠻大的。內飾的革新是之前歷代換代所不及的。少按鍵的極簡主義設計、跟途銳類似的雙液晶屏幕配備以及科技感爆棚的電子擋杆都是這臺車的誠意所在。至於未來何時國產,現在還沒有明確消息,讓我們一同期待吧。

Bookmark and Share
|
關閉