北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

時尚更實用 5款10萬元合資SUV推薦

http://dailynews.sina.com   2019年11月08日 00:48   北京新浪網

  我個人一直很喜歡小型SUV,因爲它擁有很好的通過性,可以滿足我的出遊要求;同時價格方面又要比緊湊型SUV經濟,又可以滿足我的價格要求。所以對於大部分消費者來說,不管這是即將購入的第一輛車還是第二輛車,小型SUV永遠都是最火熱的選擇之一。近期車市涌入了一批合資品牌的SUV產品,它們的共同點就是價格都在10萬元出頭。所以我們今天就找來了5款車型,在幫您好好梳理產品特點的同時,也順便理清購車思路!

  廠商指導價:9.98-13.88萬元

  發動機:1.5L

  變速箱:5MT/CVT

  2020款 1.5L 手動酷動版 2020款 1.5L CVT酷享版 2020款 1.5L CVT智聯豪華版 2020款 1.5L CVT智聯尊享版
價格(萬元) 9.98 11.98 13.23 13.88

  2020款勁客剛剛在11月1日正式推出上市,新車共有4款車型,售價區間爲9.98-13.88萬元。2020款在外觀、內飾、安全等方面進行了升級,從而進一步提升該車型的產品力。

  勁客在今天的5款推薦車型裏並不算全新產品,其基於日產V平臺打造,外觀上採用了V-Motion家族式前臉,粗壯的V型鍍鉻裝飾是目前日產的標誌性設計之一,給車頭來帶了很強的力量感。而此次的2020款車型在外觀方面的變化主要集中在高配車型上。比如1.5L XV智聯豪華版新增回旋鏢LED投射式前大燈和回旋鏢LED光導燈,1.5L XV TOP智聯尊享版新增勁躍動感套件。

  勁客的車身尺寸爲:4295(4313)×1760×1588mm,軸距爲2620mm。尾部方面的設計與老款車型相比並無大變化,依舊走的是活躍的視覺路線。不過整體而言,勁客這款車我覺得是今天推薦這5款車裏居家屬性最爲濃郁的,雖然新推出的2020款在外觀上增加了動感的運動套件,但它的整體設計還是偏向於穩重型。

  2020款勁客在1.5L XV智聯豪華版和1.5L XV TOP智聯尊享版中,將之前的皮織物混搭座椅升級爲皮質運動座椅。全系新增TPMS胎壓監測系統和發動機保護蓋。此外,新車還跟據配置不同提供NISSAN i-SAFETY智能主動安全系統,該系統可以通過攝像頭實時監測車輛四周情況,對可能發生的碰撞進行預警或自動剎停,實現全時全方位的安全防護等。

  動力方面,2020款勁客搭載了第三代HR15全鋁1.5L自然吸氣發動機,最大功率91kW,最大扭矩153N·m。傳動方面,除了入門版匹配的是5擋手動變速箱之外,其餘3款車型均匹配可模擬6擋的CVT變速箱。

  廠商指導價:12.59-15.59萬元

  發動機:1.0T/1.3T

  變速箱:6AT/CVT

  2020款 15T 自動進取型 2020款 15T 自動舒適型 2020款 20T CVT精英型 2020款 20T CVT豪華型
價格(萬元) 12.59 13.59 14.59 15.59

  全新一代的昂科拉早於7月11日就已上市,其推出了4款不同配置車型,售價區間爲12.59-15.59萬元。這款車我認爲可以稱之爲小型SUV界老炮一般的存在了,因爲它的上一代車型是國內剛推出小型SUV概念後爲數不多的產品之一。全新一代的它擁有着更符合這個時代的潮流設計與配置,具有着不俗的競爭力。

  和上一代車型相比,全新一代的昂科拉好似“長大”了不少,尤其是車頭橫向展開的鍍鉻裝飾線條,賦予了它更好的視覺寬度。由於這款車的定位直指年輕消費者,所以官方推出了5款同色車身和4款雙色車身。像配圖所展示的糖杏仁/黑色,行走在馬路上絕對是吸引回頭率的焦點。

  全新一代昂科拉的車身尺寸爲:4295×1798×1607mm,軸距爲2570mm。除了雙色車身彰顯年輕本質之餘,這款車在細節上還有一處亮點讓我非常喜歡,那就是亮黑色的下包圍。如果將車洗乾淨,再趕上一個好天氣,那絕對好看爆了。簡單概括一下這輛車的外觀,就兩個字:時尚。

  別克的內飾最大的特點就是具有很好的層次感,而全新一代昂科拉自然繼承了這個優秀的基因。並且雙色內飾的運用確實也要比單一配色更加活躍車內氛圍。在娛樂性配置方面,該車使用了一塊8英寸的懸浮式中控屏幕,內置別克最新的eConnect 2.0互聯繫統,支持CarPlay和CarLife,且每年免費提供24G流量。

  動力方面,全新一代昂科拉的低配和次低配車型搭載的是一臺1.0T發動機,最大功率92kW,最大扭矩180N·m,變速箱匹配的是6AT;而次頂配與頂配車型搭載的是一臺1.3T發動機,最大功率121kW,最大扭矩240N·m,變速箱則爲CVT。

  廠商指導價:9.98-14.48萬元

  發動機:1.3T

  變速箱:6MT/7DCT

  2019款 TCe240 手動勁酷型 2019款 TCe270 自動勁酷型 2019款 TCe270 自動勁擎型 2019款 TCe270 自動勁致型 2019款 TCe270 自動勁享型
價格(萬元) 9.98 10.98 11.98 13.48 14.48

  東風雷諾旗下的這款小型SUV剛剛於10月25日上市,共推出5款車型,其售價區間爲9.98-14.48萬元。這款車的前身相信大家不會陌生,它就是卡繽。不過由於此車當時以進口形式在中國大陸市場銷售,過高的售價讓選擇它的消費者屈指可數。而新車入門版9.98萬元的國產後價格足以說明廠家“痛改前非”,以一個更有誠意的整體價格區間再戰小型SUV市場。

  科雷繽的外觀與剛剛介紹完的全新一代昂科拉一樣,外露的氣息全部爲張揚的年輕風格。它的家族設計語言有一個很好聽的名字:生命之花,細細琢磨倒也內含了法國人“天真浪漫”的性格。發散式的中網和前大燈,的確給人留下十足的視覺張力。全系共有八種車身顏色,另外車頂也有黑、白兩種雙色配色可選。

  車身尺寸爲4263×1797×1593mm,軸距爲2638mm。相比於車頭,車尾的設計明顯要簡潔不少。但佩服的是,雖然簡潔但同樣驚豔。C字形的尾燈造型在量產車裏算誇張的,如果你正是一個極具外向性格的人,那麼我相信你肯定會喜歡它帶給你的顏值印象。

  科雷繽的內飾同樣採取了雙色拼接的設計,如果你更喜歡傳統的單色內飾,那麼還有一款全黑風格可供選擇。而說到整個內飾最亮眼的地方,無疑就是採取豎立造型的中控屏幕了,低配爲8英寸,高配爲9.3英寸,內置了EASY LINK智能互聯繫統,集成了科大訊飛智能語音助手、高德在線導航、酷我在線音樂、喜馬拉雅在線收音機、4G Wi-Fi通訊連接等功能。

  動力方面,該車搭載了一臺由戴姆勒集團和雷諾-日產-三菱聯盟共同研發的1.3T四缸渦輪增壓發動機,分爲低功率版本和高功率版本。低功版最大功率爲98kW,最大扭矩爲240N·m;高功版最大功率爲117kW,最大扭矩爲270N·m。變速箱除了低配使用6MT外,其餘均爲7DCT。

  廠商指導價:12.79-15.99萬元

  發動機:1.4T/1.5L

  變速箱:6AT/7DCT

  2019款 1.5L 自動風尚版 2019款 1.5L 自動舒適版 2019款 280TSI DSG舒適版 2019款 280TSI DSG豪華版
價格(萬元) 12.79 13.99 14.79 15.99

  途鎧這款車在今年4月份就已上市,根據配置的不同共推出4款車型,售價區間爲12.79-15.99萬元。其原型爲定位小型SUV的大衆T-Cross海外版,引進到國內市場後由上汽大衆負責途鎧車型的生產及銷售工作。根據最新一期的銷量資訊來看,其9月份賣出了7203輛,成績可圈可點。

  外觀方面,途鎧基於MQB A0平臺打造,其在T-Cross海外版的基礎上進行了細節方面的再設計,比如中網、大燈、保險槓等方面,整體設計語言更趨向於目前上汽大衆的家族風格,那就是偏重大氣,非常像小一號的途嶽、途昂。

  個人猜測設計師爲了避免再被人說“出工不出力,設計的都是套娃”,所以在該車尾部上下了點心思。寬大的假貫穿式尾燈在大衆汽車家族裏算是獨一份,好不好看因人而異,但終於不會再被人吐槽了。車身尺寸爲4218×1760×1589mm,軸距爲2651mm。經過國產後加長的車身數據,可以說是這款車最大的賣點。

  內飾部分一如既往的很大衆,但這麼一輛針對年輕消費者的產品,肯定也要體現出一些年輕氛圍才行。所以我們就看到了它內飾中多處採用了與車身同色的色彩搭配,看起來確實讓這款大衆年輕不少。中控屏幕除了頂配爲8英寸外,其餘均爲6.5英寸。車機內置了CNS 2.0系統,自帶4G網絡、語音、導航等功能。手機互聯方面CarPlay和CarLife均支持。

  動力方面,途鎧提供1.5L和1.4T發動機供消費者選擇。1.5L發動機的最大功率爲83kW,最大扭矩爲145N·m,匹配6AT。1.4T發動機最大功率爲110kW,最大扭矩爲250N·m,匹配7DCT。

  廠商指導價:13.99-17.99萬元

  發動機:1.3T

  變速箱:CVT/9AT

  2019款 435T CVT兩驅逸銳版 2019款 435T Redline CVT兩驅鋒銳版 2019款 435T Redline CVT兩驅馳銳版 2019款 435T RS CVT兩驅勁銳版 2019款 435T RS 自動四驅悍銳版
價格(萬元) 13.99 14.99 15.99 16.99 17.99

  最後推薦的這款車在今天5款中可謂是最特殊的存在,因爲它是一款緊湊型SUV——創界。這款車於9月5日就已上市,共有5款配置車型供選擇,指導價區間爲13.99-17.99萬元。這款產品的推出,填補了雪佛蘭創酷和探界者之間的空白,使雪佛蘭從小型SUV到緊湊型SUV有了一個很好的過渡,而更豐富的產品線無疑對於雪佛蘭來說也是一個重要的戰略部署。

  從產品設計上說,創界是今天推薦車型中最爲運動的一款。其以FNR-CarryAll概念SUV爲設計原型,細節造型上又從科邁羅及經典超跑科爾維特的設計中汲取靈感。並且這款車共有RS和Redline兩種版本供選擇。(配圖爲Redline版本)

  尾部方面,Redline版和RS版還是存在較大不同,Redline版的設計更爲低調一些。比如其採用了普通樣式的後保險槓、隱藏排氣,雖然相比RS版本沒有那麼運動,但整體顏值依然過關。車身尺寸數據爲:4411×1808×1633mm,軸距爲2640mm。

  創界的內飾採用了雪佛蘭經典的飛翼式雙座艙設計理念,RS版本使用黑+紅色的配色方案,挑逗些許視覺激情。Redline版本雖然爲全黑配色,但依舊酷勁十足。中控臺屏幕爲8英寸,除最低配車型外MyLink+智能車載互聯繫統均爲標配。系統內置了OTA在線升級、車載Wi-Fi、CarPlay和CarLife手機互聯、語音識別、在線導航等功能。

  動力方面,創界搭載了一臺1.3T發動機,最大功率爲165kW,最大扭矩爲240N·m。變速箱除了頂配使用9AT外,其餘車型均爲CVT。並且頂配的車型還配備了由多片離合器式限滑差速器組成的適時四驅系統。

  總結:我也是一個年輕人,所以寫起今天的這篇多車推薦也算是得心應手,因爲我知道同樣身爲年輕人的你想要的SUV是什麼樣的。不過雖然這5款車都不錯,但各自也有自己的特點,現在咱們就來簡單分類一下。東風日產勁客主打家用、別克昂科拉主打時尚、雷諾科雷繽主打新潮、上汽大衆途鎧主打空間、雪佛蘭創界主打運動。相信想選購一款10萬元左右合資SUV的你一定會從中選出心儀的那一輛,然後帶着老婆去4S店再看看實車瞭解下吧!

Bookmark and Share
|
關閉