北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

多達50餘款!2019廣州車展熱門SUV盤點

http://dailynews.sina.com   2019年11月14日 00:44   北京新浪網

  2019年廣州車展即將開幕,而本屆車展可以說是一次專門爲SUV辦的展覽,因爲有消息亮相或者上市的車型就已經多達50餘款。爲了讓您更好地迅速瞭解這些車型,本篇文章我將從中挑選十餘款熱門SUV,來爲您進行一次車展前的盤點,快來看看有沒有你關注的車型吧!

  新車狀態:預計11月22日上市

  預售價格:暫未公佈

  新車亮點:基於寶馬CLAR架構生產;採用全新的家族臉譜;3.0T直列六缸渦輪增壓發動機;4.4L雙渦輪增壓V8發動機;配備電子控制M運動後橋差速器。

  外觀方面,新一代寶馬X6採用了最新的家族式設計,作爲一款中大型轎跑SUV,新一代寶馬X6整體視覺效果看上去更加年輕和運動,家族式的雙腎型進氣格柵採用了連體式設計,搭配兩側天使眼前大燈組,使外觀看上去更具侵略性、攻擊性。值得一提的是,雙腎型進氣格柵下方配備了三段式大尺寸進氣口,搭配發動機蓋的線條,使前臉看上去更加運動。

  車身側面,新一代寶馬X6車身線條整體來看,設計的十分流暢,側面搭配的兩條貫穿式的腰線,是車身側面的點晴之筆,勾勒出新一代寶馬X6更具立體感。尾部方面,新一代寶馬X6尾部與前臉相呼應,採用了全LED 3D立體懸浮尾燈組,雖然造型與現款車型相比變化不大,但是整體顯得更加穩重。

  內飾方面,新一代寶馬X6內飾設計檔次感進一步提升,尤其是氛圍燈的引入。此外,新車的中控佈局遵循着寶馬“以駕駛員爲中心”的原則,便於操作。新一代寶馬X6配備了12.3英寸全液晶儀表搭配12.3英寸中控液晶屏,科技感十足。配置方面,全新一代寶馬X6配備了寶馬語音助手、蘋果CarPlay、手勢控制、無線充電、全新迎賓燈、主動駕駛輔助系統、盲點檢測、車道保持輔助、自動換道輔助、前方碰撞警告、停車距離控制等。

  動力方面,新一代寶馬X6 sDrive40i和xDrive40i車型將採用3.0L直列六缸渦輪增壓發動機,最大功率249kW(339Ps),峯值扭矩447N·m。而M50i車型則搭載4.4L V8雙渦輪增壓發動機,最大功率390kW(530Ps),峯值扭矩爲750N·m。傳動方面,匹配的是8速手自一體變速箱。此外,新一代寶馬X6 還配備了電子控制M運動後橋差速器,以及將針對不同地形提供四種駕駛模式,分別爲雪地、沙地、礫石和岩石。

  新車狀態:或將11月29日上市

  預售價格:暫未公佈

  新車亮點:定位爲緊湊型SUV;可選裝第三排座椅;搭載與奔馳A級相同的1.3T發動機。

  北京奔馳GLB這款車是介於GLA和GLC之間的一款緊湊型SUV產品,並且它的外觀在三車中也具有着自己鮮明的特色。與以往奔馳喜愛圓潤造型的外設不同,GLB這款車走的是方正的造型路線,這也爲其增添了很多“硬派”氛圍。六邊形的進氣口內部根據車型不同,分爲開孔式雙橫幅格柵和繁星單橫幅前格柵,分別對應的是越野版套件和AMG-Line運動套件包圍。

  奔馳GLB的尾部基本遵循了概念車的樣式,線條同樣平直簡潔。尾燈設計與奔馳GLC略有相似,同時內部也採用了奔馳最新風格的環狀LED燈帶。根據車型不同,GLB提供兩種造型的後包圍,其中AMG-Line運動套件版爲採用了類似鍍鉻效果的銀色下護板,而越野版則採用了啞光銀色。此外二者的雙邊共兩出式排氣口造型也有所區別,分別爲橢圓形和圓角矩形。尺寸方面,新車的長寬高爲4634×1834×1658mm,軸距爲2829mm。

  奔馳GLB內飾是較爲典型的奔馳家族式設計風格,比如全液晶儀表盤+中控車機一體式大屏、渦輪式的空調出風口、全新的Touchpad控制器、金屬質感十足且帶有雙拇指控制功能的方向盤等,整體延續了同平臺新車——新A級/新CLA級等車型的感覺。此外,帶有自然語音識別功能和衆多車載互聯功能的MBUX車機系統自然不會缺席。

  動力方面,根據此前申報信息,奔馳GLB搭載M282系列1.3T(高/低功率)發動機,分別對應GLB 200和GLB 180兩款車型,後續還將增加2.0T發動機。

  車輛狀態:預計將於廣州車展上市

  預售價格:起售價在104萬元左右

  新車亮點:基於奔馳MHA模塊化平臺打造;採用最新設計語言;運動套件和越野套件兩種外觀風格可選;提供2+2+2式六座和2+3+2式七座佈局。

  外觀方面,奔馳全新GLS採用雙橫幅進氣格柵搭配大尺寸星輝LOGO,兩側爲幾何多光束大燈組。新車側面看上去更加舒展,風阻係數經過優化後降低至同級領先的0.32Cd,車身下方配有固定式踏板。尾部全新樣式的LED燈組爲新車營造出幾分時尚感,排氣採用雙邊共兩出式佈局。

  車尾部分,新車延續現款車型的圓潤與敦實,全新的尾燈組設計延續了當下奔馳SUV家族的橫條幅設計,看起來更加時尚,輔以貫穿式鍍鉻裝飾條,同樣起到拉寬橫向視覺效果的作用。尺寸方面,全新一代梅賽德斯-奔馳GLS的長度達到5207mm,寬1956mm,軸距相比老款車型加長60mm,達到3135mm。此外,新車的風阻係數僅爲0.32cd,對於SUV來說相當值得稱讚。

  全新GLS內飾設計風格與GLE保持一致,雙12.3英寸液晶屏集成最新的MBUX智能人機交互系統。豪華的後排體驗也是全新GLS車內一大亮點,新車軸距加長爲後排帶來更寬敞的乘坐空間,同時第二排還增加了11.6英寸娛樂顯示屏,座椅支持電動調節並提供加熱、通風和按摩功能,第三排除常規的杯架、充電接口外,還配有單溫區空調,整車最多可提供五溫區空調。

  動力方面,全新GLS搭載3.0T L6和4.0T V8兩款發動機,並配有48V輕混系統,電機會在起步、急加速時短暫提供額外動力,最大功率爲16kW,扭矩爲250N·m。傳動系統全系匹配9速自動變速箱,並標配4MATIC四驅系統。

  新車狀態:預計11月22日上市

  預售價格:暫未公佈

  新車亮點:KX3的換代車型;軸距比老款提高40mm;1.5L+CVT。

  全新起亞傲跑高度還原了起亞SP概念車的設計風格,修長而又鋒利的分體式大燈組與虎嘯式前進氣格柵相連,其光源採用了LED光源。車身側面造型一改造型方正,線條也更加硬朗。新車長寬高分別爲4345/1800/1645(1650)mm,軸距爲2630mm。

  車尾部分,採用了鍍鉻飾條將兩側尾燈相連,並且在兩側還加入了反光尾燈的凹陷裝飾,增加車尾層次感。下方包圍採用黑色,其上鑲嵌有鍍鉻裝飾性排氣,搭配銀色護板,和車輛整體的硬朗氣息保持一致。

  從內飾上看,全新一代傲跑內飾採用非對稱式設計佈局,操控臺偏向駕駛席一側。中控部分,7英寸炫彩儀表盤和10.25英寸液晶顯示屏採用了一體式設計,下方配合鋼琴物理中控按鍵,全新設計的推擋式變速箱擋把,營造出十足的科技感。

  此外,新車還將搭載一覽式全景天窗,視覺效果更加通透。配置上全新傲跑還將提供銀色車身包圍裝飾、全景天窗、ACC自適應巡航等。  

  動力方面,從之前已經上市的北京現代ix25動力配備可知,全新一代傲跑的動力只搭載一款1.5L自然吸氣發動機。最大功率115Ps,匹配CVT變速箱。

Bookmark and Share
|
關閉