北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

硬貨不少 2019廣州車展熱門新能源車盤點

http://dailynews.sina.com   2019年11月14日 22:32   北京新浪網

  新能源車是未來汽車工業發展的一個大趨勢,並且也是一條必經之路。不管是國外還是國內的車展,我們都能從參展車企帶來的車型中看出很多品牌都在大力發展純電動或者混動車型,本屆2019廣州車展也不例外。細細數了一下,本屆車展即將參展的純電動和混動車型就有三十餘款。今天我將挑出17款熱門車型,做一個盤點彙總!

  新車狀態:預計11月18日上市

  預售價格:暫未公佈

  新車亮點:奧迪Q2L的純電動版本;NEDC續航里程爲265km;驅動電機最大功率136Ps、峯值扭矩290N·m。

  新車前臉封閉式中網採用灰色塗裝,下方搭配的是凹字形貫穿式下部進氣口,兩側還加入了與A6L 55 TFSIe quattro插電混動版車型類似的多橫線式日間行車燈,看起來更富科技感。

  車身側面造型簡約,平滑的腰線從車頭延向車尾。此外,新車將提供三種樣式的17英寸輪圈,搭配輪胎尺寸爲215/55 R17。在車尾,新車保留了燃油版圓潤且富有層次感的造型,而相比之下,取消了排氣管凹槽的Q2L e-tron在後包圍處加入了銀色塗裝的橫幅飾條,看起來簡潔而精緻。

  新車內飾依然延續了燃油版Q2L的設計,整體風格與奧迪A3十分接近,包括圓形空調出風口、懸浮式中控屏等。此外,Q2L e-tron還配備了奧迪虛擬座艙(全液晶儀表盤)、自適應巡航、真皮多功能方向盤、、胎壓監測、電動調節座椅、自動空調、駐車雷達、停車輔助、電子手剎、Bang&Olufsen高級音響、後排座椅4/2/4比例放倒、胎壓監測、側氣簾等。

  動力方面,Q2L e-tron搭載一臺最大功率136馬力、峯值扭矩290牛米的驅動電機,電力來源於寧德時代三元鋰電池組,能量密度125Wh/kg。在這套動力的驅動下,Q2L e-tron的NEDC續航里程爲265km,極速爲150km/h。

  新車狀態:11月18日上市

  預售價格:70.00-83.00萬元

  新車亮點:奧迪首款電動中型SUV;基於MLB evo平臺打造;續航里程超過400km。

  外觀方面,新車在造型上選擇了SUV風格,雖然整體上與現有的Q5和Q7相似,但實際上細節卻並不相同。格柵並非完全封死,有通道將風吹進車頭內部。充電口設計在車頭位置,爲了適應不同國家的用車習慣,在車頭左右都設計了充電接口,而快充接口位於右側,採用國際流行的Combo接口設計。

  尾部的設計同樣有很濃的Q5影子,只不過新車的尾燈採用貫穿式設計,尾燈末端還有類似箭頭設計的燈帶,提升運動感。車身尺寸方面,新車的長寬高分別爲4901×1935×1616mm,軸距爲2928mm,其行李廂的容量爲660L。

  內飾採用最新的奧迪設計語言,配備的雙液晶屏具有較強的科技感,全液晶儀表盤的造型也與奧迪旗下的車型有所差別。此外,在副駕駛這一側的中控面板上還設有e-tron標識。新車座椅偏向於運動風格,採用咖色的座椅看上去有着強烈的視覺衝擊力。

  動力方面,新車搭載了兩臺電動機,其系統輸出功率爲408Ps,峯值扭矩爲664N·m。其0-100km/h加速時間爲5.7秒。充電方面,這款車可以支持高達150kW的直流快速充電站充電,在30分鐘內可以將電池充滿,而如果使用家用電源插座充電,則需要大概8.5小時。續航能力上,在WLTP測試標準下,續航里程可以超過400km。

  新車狀態:已上市

  新車價格:57.98-62.28萬元

  新車亮點:奔馳旗下EQ品牌首款車型;定位爲中型純電動SUV;搭載79.2kWh容量的電池組;NEDC工況續航里程達到415km。

  奔馳EQC在外觀上很大程度的還原了Generation EQ概念車的設計語言。前臉設計在保留了傳統進氣格柵設計的同時又進行了密封處理,並搭配上可發光的奔馳 LOGO以及LOGO上方的燈帶,營造出了不俗的質感。獨特的貫穿式日間行車燈將兩側大燈組的上半部分邊緣輪廓勾勒出來,也將前格柵上沿部分點亮,帶來了十足的前衛感。

  除了車尾加入了“北京奔馳”標識外,後保險槓右側增加了慢充接口,傳統充電口的位置則爲快充口。除此之外,相比海外版,北京奔馳EQC採用了寧德時代的三元里電池,在動力上最大功率與海外版一致,爲300kW,最大扭矩減少30N·m爲730N·m,百公里加速5.1秒,最大續航里程415km,比海外版縮短30km左右。總之,國產版的奔馳EQC整體外觀和性能與海外版差別不大。

  在尺寸方面,EQC整體比例接近於奔馳GLC,擁有於GLC相同的車身軸距,其長寬高分別4761×1884×1624mm(帶外後視鏡的寬度爲2096mm) ,軸距爲2873mm,整車重1800kg。

  內飾部分,EQC在延續了奔馳家族最新的設計風格基礎上又進行了大膽的創新,採用了雙10.25英寸顯示屏作爲儀表盤和中控大屏。此外,該車有裝配了EQ系列車型專屬的“電路板風格”(又稱 玫瑰金)的空調出風口、藍紫色的儀表背光、氛圍燈和全新的三輻式方向盤並擁有雙拇指控制(Dual Thumb Controls)系統,而中控下方的空調和多媒體物理按鍵區則延續了奔馳GLC設計風格。

  動力部分,奔馳EQC於底盤上搭載了前後雙電機,其中後電機負責提供大的推力,前電機負責兼顧日常的輕度使用,並可實現四輪驅動。此外,該車還裝配有動態扭矩分佈,當超出一定的運轉範圍,電控系統會在車軸間智能分佈扭矩,這將爲達到高扭矩創造足夠條件。雙電機的最大輸出功率達到300kW(408Ps)、最大扭矩765N·m,可實現5.1s完成0-100km/h的加速和180km/h的最高速度。

  新車狀態:已上市

  新車價格:12.99-17.48萬元

  新車亮點:最新的Dragon Face家族式設計語言;10.1英寸可旋轉中控屏;NEDC工況下的續航里程爲421km。

  作爲比亞迪王朝家族的新一代主力車型,全新秦EV外觀方面使用了新一代的家族式風格。全新的Dragon Face更加註重在細節處的刻畫,使王朝家族的視覺識別更加鮮明、強烈。而EV車型在前臉上與燃油版最大的不同就是中網的設計上,EV車型使用了像素立體式聚能格柵,匹配兩側進氣口橫向式裝飾件,進一步加強前臉的橫向擴張感。

  車尾方面雖然沒有像秦Pro新能源那樣採用貫穿式尾燈,但整體還是具有不錯的耐看度。全新造型的LED大燈亮點在於點亮之後的形態,非常具有辨識度。而尾燈中間使用了一條鍍鉻線條進行連接,很好地將車尾層次感分佈開來。在尺寸方面,全新秦EV長寬高分別爲4675×1770×1500mm,軸距爲2670mm。

  全新的Dragon Face設計語言給人帶來了耳目一新的外觀設計,而內飾方面的設計自然也不會掉隊,並且這也是比亞迪現在在產品設計上最引以爲傲的地方。內飾設計靈感來源於中國古代書法藝術中的楷書。橫向線條纖細修長,縱向線條粗壯有力,平穩方正而不失靈巧。整體來看,全新秦EV的內飾在簡約風格的同時也很注重科技感的架設,這無疑都是年輕消費者所喜歡的。

  動力部分,全新秦EV基於比亞迪自主研發的全新e平臺打造,實現電機、電控、變速器的高效集成,搭載最大功率136馬力的驅動電機,其峯值扭矩爲180牛·米。同時,全新秦EV搭載容量爲53.1kWh、能量密度爲160Wh/kg的三元鋰電池,百公里能耗低至12.9kWh,NEDC綜合續航里程爲421km。

Bookmark and Share
|
關閉