北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

中配時尚型性價比最高 奔馳GLB購車手冊

http://dailynews.sina.com   2019年12月08日 14:00   北京新浪網

  2019年11月28日,北京奔馳GLB在廈門正式上市,全系同推出3款車型,售價31.48-35.48萬元。GLB奔馳全新打造的一款緊湊型SUV,最大的亮點是硬朗的車身造型和7座設計,新車將與全新奧迪Q3以及中期改款後的寶馬X1成爲最直接的競爭對手。目前,奔馳GLB僅推出3款車型,全系搭載1.3T發動機+7速雙離合變速箱的動力總成,並提供五座及七座版本供消費者選擇。那麼這三款車型當中,到底哪個配置更值得推薦夠購呢?

  外觀方面,北京奔馳GLB與海外車型在造型方面基本保持一致,整體採用硬朗的設計風格,並配備了越野風格套件,和現款奔馳GLA有着較大的風格差異。其中,前臉採用開孔式雙橫幅格柵,配合粗壯的雙色保險槓,讓它更具越野氣息。

  側面整體線條依舊簡潔幹練,方方的感覺,車頂的線條曲率很小,可以最大化利用空間。尾部方面,奔馳GLB採用了最新的風格設計,與車頭相呼應的後保險槓以及雙邊共兩出的排氣佈局,爲整車增添了很強的精緻感。

  奔馳GLB全系標配了LED大燈,全新造型的LED日間行車燈看上去更具辨識度。另外,還可以選裝5400元的幾何多光束大燈,照明效果更出色。尾燈造型採用了奔馳最新的設計語言,燈組內部配備了環狀LED燈帶,視覺效果非常醒目,整體造型與GLE較爲接近。

  內飾方面同樣採用了奔馳前驅平臺車型最新的設計語言,與外觀的方正感覺相呼應。儀表盤與中控屏的融合處理兼顧了豪華感與科技感,這種設計十分受歡迎,下方功能區的按鍵被高度集成,提供了更充裕的儲物空間。

  值得肯定的是,奔馳GLB全系標配雙10.25英寸多媒體屏幕,在視覺效果以及豪華感上更加出色。另外奔馳最新的MBUX智能交互系統也是全系標配,可通過呼喚“你好,奔馳”啓動,系統能夠理解用戶自然語言的指令並智能爲其開啓相應功能。

  奔馳GLB在尺寸方面長寬高分別爲4638/1834/1687mm,軸距2829mm,車身尺寸以及軸距全面超越競品。並且,它也是首個在豪華品牌緊湊型SUV級別中配備第三排座椅的車型,當第二排和第三排座椅獨立放倒後,尾箱最大容積可擴展至1755升。

  動力系統部分,本次上市的3款GLB車型均搭載1.3T+7速雙離合的動力總成,最大輸出功率爲120kW(163馬力);最大扭矩爲250牛米。傳動部分,匹配7速雙離合變速箱。並且全系採用前驅的形式。

Bookmark and Share
|
關閉