北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

首選T4 智遠豪華版/T4 智遠運動版 沃爾沃S60購車手冊

http://dailynews.sina.com   2019年12月18日 20:38   北京新浪網

  2019年12月12日,沃爾沃全新S60正式上市,新車提供T3、T4、T5以及T8 E驅混動共四種動力系統,根據配置共推出7款車型可供選擇,售價區間爲28.69-46.19萬元。在這七款車型中,還提供了豪華版和運動版兩種外觀選擇,那在這全系的7款車型當中,到底哪款車型最有性價比呢?下面我們一起來看看!

  圖爲S60運動版

  外觀方面,沃爾沃全新S60採用了沃爾沃的家族設計語言,整體線條展示出極富運動的設計風格。尤其是發動機蓋上隆起的線條使其看起來力量感十足。而運動版車型前保險槓兩側也採用了更加誇張的造型,使其看上去充滿運動感。

  車尾線條硬朗幹練,層次分明的線條設計爲營造了非常有立體感的車尾。保險槓底部也採用了雙邊共兩出的排氣佈局,對於整體運動氣質的提升非常明顯。另外,全新S60尾箱蓋上還設計了鴨尾式擾流板,讓整車的視覺效果更上一層樓。

  當然,作爲沃爾沃最新的產品,搭載了家族最新的設計元素。例如,車頭就搭載了非常經典的“雷神之錘”LED前大燈,無論是辨識度,還是照明效果,表現的都非常出色,可以說它已經成爲沃爾沃品牌裏最具代表性的設計元素。另外,“維京戰斧”式的全LED尾燈不出意外的也搭載到全新一代S60上,相比老款車型,效果更加出衆。

  新車基於SPA平臺打造,採用前橫置前驅的佈局。但是整車的側面造型呈現出與縱置後驅佈局轎車的效果。造成這種效果主要歸功於較短的前懸、硬朗的雙腰線以及略呈現溜背造型的車頂線條,讓它的側面比例非常協調

  值得一提的是,全新一代沃爾沃S60並沒有像其它豪華品牌一樣推出標準軸距和長軸距兩個版本,而是與海外版車型保持一致。尺寸方面,其長寬高分別爲4761/1850/1437mm,軸距爲2872mm,相比現款在售S60L的軸距還要更大。相比同級別競品車型,尺寸介於標準軸距版和長軸距版車型之間。

  內飾方面,全新S60也採用最新的家族風格,中控臺採用了T字形佈局來體現北歐的極簡風格,通過運用木紋及皮革材料來營造豪華感。而淺色的內飾配色讓它看上去非常清爽。

  配置方面,沃爾沃全新S60全系標配City Safety城市安全系統,包含道路偏離預防和保護系統、LKA車道保持輔助、DAC疲勞警示系統等智能安全配置,樹立了豪華中型車的安全標杆。同時,Pilot Assist領航輔助系統、BLIS盲點信息系統、CTA倒車車側警示系統等豐富的安全和駕駛輔助系統,也進一步爲車主及家人帶來更有安全感的出行體驗。

  此外,沃爾沃全新S60新增與Blueair聯合研發的AAC雙效增強型空氣淨化系統的CLEANZONE®清潔駕駛艙,可以實現公開道路下95%的PM2.5過濾率,其所配備的人體工程學座椅,具備舒適、健康、安全等多項亮點。

  動力方面,沃爾沃全新S60基於SPA架構打造,搭載T3、T4、T5三個輸出版本的2.0T發動機,以及T8插電混動四種可選。其中T3版本最大功率120kW,最大扭矩爲265N·m;T4版本最大功率140kW,最大扭矩300N·m,T5車型最大功率184kW,最大扭矩350N·m。而採用插電式混動的T8版本綜合最大功率可達288KW,綜合最大扭矩爲640牛米,0-100Km/h加速僅爲4.6s。傳動方面,新車全系匹配8速手自一體變速箱。T3、T4、T5三種汽油版車型均採用前驅的形式,而T8 E驅混動版則採用四驅形式。

Bookmark and Share
|
關閉