北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

長安福特銳際競爭力分析 拉低2.0T四驅門檻

http://dailynews.sina.com   2019年12月23日 01:03   北京新浪網

  長安福特旗下全新SUV——銳際已經於上週正式上市,新車共推出3款車型,指導售價18.98-21.88萬。看上去車型選擇並不算豐富,且售價也屬於這個級別的主流區間,不過3款車型均搭載2.0T+8AT以及四驅系統,成爲首款合資品牌SUV進入20萬元區間搭載2.0T動力配四驅的車型。本期我們就來看看長安福特銳際的競爭力真的很強嗎?

  相關閱讀:

  肩負振興重任 長安福特銳際Escape能否青出於藍

  首選中配嘉享款 長安福特銳際購車手冊

長安福特銳際 上市價格表
車型 售價(萬元)
2.0T四驅 悅享款 18.98
2.0T四驅 嘉享款 20.48
2.0T四驅 縱享款ST-LINE 21.88

  既然是全系搭載2.0T,我們就選取同級別同等動力配置的熱門車型進行對比分析,一汽-大衆探嶽330TSI/380TSI(2.0T)和別克昂科威28T(2.0T)車型。三款對應車型售價區間如下:

  可見,雖然兩款競品車型的售價區間起售價與銳際重疊,不過一汽-大衆探嶽330TSI/380TSI車型,分別搭載高低功率2.0T動力,配備四驅的車型指導售價23.39萬元起;而昂科威剛剛經過改款,其28T車型均配備四驅系統,指導售價爲23.99-27.99。可見從這個角度看,長安福特銳際的指導售價相當具有競爭力。

  我們再來看車型本身,全新長安福特銳際是福特最新的全球化車型,不過針對中國市場,進行了諸多升級,專屬的星穹格柵,凸顯精緻感和檔次感,另外還增加一款ST-LINE版本,增強運動氣質;探嶽則依然是典型的大衆風格,簡潔沒有多餘的修飾,耐看度很高;剛剛經過改款升級的昂科威,則依然是別克品牌的準豪華形象,重新修飾後增加了一些檔次感。

車身尺寸對比
車型 長安福特 銳際 一汽-大衆 探嶽 上汽通用別克 昂科威
長(mm) 4585 4589 4686
(mm) 1882 1860 1839
(mm) 1688 1660 1691
軸距(mm) 2710 2731 2750

  車身尺寸方面,銳際長寬高分別爲4585/1882/1688mm,軸距爲2710mm,與競爭對手相比,無論在車身長度還是軸距方面,表現都不是最突出的,屬於同級別中等身材,不過其1882mm的車身寬度對於車內空間的乘坐體驗有很大的提升作用。

  內飾方面,全新銳際也進行了很大的升級,做工用料相比海外版有了明顯的提升,大尺寸的中控屏以及與百度合作支持自然語音的SYNC+系統,也體現了合資品牌對中國市場的重視。

  動力方面,長安福特銳際全系搭載2.0T EcoBoost發動機,最大功率爲182kW/5500rpm,最大扭矩393N·m/2500-3500rpm。傳動方面,匹配8速手自一體變速箱,並搭載支持後軸分離技術的四驅系統,工信部百公里油耗爲7.6L,也是三款車型中唯一可以使用92號汽油的車型;探嶽提供了330TSI和380TSI兩個版本的2.0T車型,參數方面都不及銳際;昂科威28T車型,發動機參數表現更好,不過需要使用95號汽油,且工信部百公里油耗也要略高一些。

動力系統對比
車型 銳際 探嶽330TSI/380TSI 昂科威28T
發動機 2.0T 2.0T 2.0T
最大功率(kW) 182 137/162 191
最大扭矩(N·m) 393 320/350 400
變速箱 8AT 7DCT 9T
工信部油耗(L/100km) 7.6 7.3/8 8.8
四驅系統 全系配備 330TSI四驅豪華型起 28T四驅精英型起
燃油標號 92號 95 95

  長安福特銳際的指導售價十分具有競爭力,配置方面表現如何,參考競爭對手終端售價接近的車型更具說服力,我們選取銳際 2.0T四驅 縱享款ST-LINE(21.88萬元),探嶽 330TSI四驅豪華型Plus(24.54萬元)和昂科威 28T 四驅豪華型(25.99萬元),進行對比:

配置對比
車型 2.0T四驅 縱享款ST-LINE 探嶽 330TSI四驅豪華型Plus 昂科威 28T 四驅豪華型
指導售價 21.88萬元 24.54萬元 25.99萬元
主要配置差異 ST-LINE外觀、輪胎規格225/55 R19、膝部氣囊、胎壓顯示、併線輔助、車道偏離預警、車道保持、全速域自適應巡航、倒車影像、自動駐車、電動尾門+感應開啓、主動進氣格柵、遠程車輛控制方向盤換擋12.3英寸全液晶儀表12.3英寸中控屏、手機無線充電、Bang&Olufsen 10揚聲器音響、空氣淨化功能、自適應遠近光、多色車內氛圍燈、感應雨刷等 輪胎規格235/55 R18、膝部氣囊、定速巡航、陡坡緩降、10.3英寸全液晶儀表、8英寸中控屏、6揚聲器音響、單色氛圍燈、後排獨立空調等 輪胎規格235/50 R19、併線輔助、車道偏離預警、車道保持、全景影像、自適應巡航、自動泊車、電動尾門、主動進氣格柵、8英寸液晶儀表、8英寸中控屏、6揚聲器音響、ANC主動降噪功能、前排座椅通風等

  銳際2.0T四驅 縱享款ST-LINE有着不少競爭對手所不具備的配置,且售價更低,性價比十分突出。即便是銳際 2.0T四驅 悅享款(18.98萬元),作爲最入門版車型,依然具備一定的個優勢,配置也足夠滿足日常使用需求,同價位能夠提供2.0T+8AT以及四驅系統的車型,也是屈指可說。

  總結:根據數據,緊湊級SUV市場在大環境下行的前提下,依然實現了大幅度的增長,可見消費需求的旺盛,也使得越來越多的品牌加速更新同級車型,而對於消費者來說,20萬元區間的緊湊級SUV有着太多的購買理由,更大空間、更強動力、更好的通過性,顯然能夠擁有一款配備2.0T動力以及與四驅系統的車型自然是再好不過,顯然目前能夠滿足這個需求的合資品牌SUV車型普遍超預算。這樣看來,長安福特銳際無疑拉低四驅版本門檻,顯得更親民。

Bookmark and Share
|
關閉