北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

回顧2019點亮2020:都是隻能成功不準失敗的車型

http://dailynews.sina.com   2019年12月24日 16:00   北京新浪網

  2019年的車市依然談不上景氣,大家都把原因歸結爲經濟大環境不好,而最終落到實際上,消費者最最關心的還是新車本身,認認真真多造好車,今年也有不少重磅新車接受市場檢驗。無論是圖騰般的存在,還是銷量大戶,除了技術方面的進步,品牌振興將成爲2020的另一個關鍵詞,新能源不可避免的依然是發展主流,最好的展現方式依然是推出真正有內容的新車。

  擴展閱讀:滿足所有需求 西班牙賽道試駕全新保時捷911

  售126.50-169.50萬元 全新保時捷911國內正式上市

  這個世界上最賺錢的汽車廠商又將其最賺錢的車型升級換代了,對於汽車領域來說,保時捷911都是登峯造極的存在,雖然我們多數人都難以擁有它,不過保時捷911做到了無人不知無人不曉,對於如此成功的車型,升級換代的難度可想而知。自誕生至今,它的樣子就沒怎麼變過,但是全新第八代車型(代號992)由內到外都是全新的,首次嘗試鋁製車身,符合空氣動力學的可伸縮門把手、貫穿式尾燈、精巧的電子擋杆,可以偵測路面積水的“Wet模式”,更多的輔助駕駛功能,依舊豐富的動力選擇和驅動組合,不變的是對於駕駛樂趣的更多追求。

  擴展閱讀:唯一的主題是豪華 試駕凱迪拉克XT6

  凱迪拉克似乎很懂的消費者需要什麼,對於國產這件事動作很快,尤其注重家庭觀念且迎來二胎熱潮的消費需求,凱迪拉克XT6成爲首款國產化的豪華品牌中大型SUV,40-60萬國產豪華中大型SUV的唯一選擇,完善了凱迪拉克SUV車型矩陣。它有着凱迪拉克品牌獨特的設計元素,三排佈局6座和7座選擇,你可以通過按鍵對第三排座椅進行放倒和展開的電動化操作,這才是豪華車該有的裝備。可變缸2.0T動力、9AT+電子擋杆、RTD自適應懸架系統,還是美系中的技術流。

  擴展閱讀:由內到外質感提升 沃爾沃全新S60試駕

  一提到沃爾沃,大家的第一印象就是安全,而對於品牌最具銷量支柱的中型車領域,沃爾沃S60L征戰太久了,姍姍來遲的全新S60延續性冷淡風,提供豪華版和運動版兩種外觀,除了主銷的T3、T4和T5動力外,T8 E驅動混動也是亮點之一,強勢項目主被動安全一如既往的優秀,標準配置優於同級競爭對手。不過一段時間以來,爲了爭奪市場份額,沃爾沃終端降價促銷力度較大,品牌形象和價值感亟待挽回。

  擴展閱讀:國民車當自強 主筆評車長安CS75 PLUS

  長安汽車在自主研發上已經走了多年,有高光時刻也做過不少調整,繼CS75成功之後,全新的CS75 PLUS大破大立,不僅顏值形象有了很大的突破,具備L2級自動輔助駕駛能力,引領了一波自主品牌技術潮流,其10.69-15.49萬元的售價區間十分具有競爭力,CS75車系月銷近3萬輛的表現,街頭的能見度證明了大破大立的成功。

  擴展閱讀:新時代幸福的定逸 試駕第14代日產軒逸

  我們總愛談論超跑豪車,可那對於多數消費者來說僅僅是個談資,最後還是要回歸現實,所以即將過去的2019年,最最重要的一款車型——軒逸換代了,我們都說消費主力是家庭,軒逸就是一款完完全全的家用車,它空間夠用、經濟省油,你也可以說皮實耐用。不過對於新生代家庭,85後90後年輕一代,審美需要提升,所以全新一代軒逸最大的亮點就是設計,相比老款,全新外觀和內飾設計太搶眼了,不過骨子裏依然是那個務實的居家車型。看看霸佔榜首的銷量就知道這次換代多麼的成功。

  展望2020,新車市場還將有不少重磅車型推出,於我而言,有兩個品牌表現到了關乎“生死存亡”的地步。銷量不止腰斬的東風標緻以及亟待提振的民族品牌——紅旗。這兩位都有着不錯的用戶口碑和市場基礎,不過過去的表現不太令人滿意。

  擴展閱讀:法系前衛造型,標緻全新一代2008解析

  即將過去的2019年,東風標緻過的並不好,整體銷量出現斷崖式下跌,即便推出全新東風標緻508L也處於叫好不叫座的局面,與PSA全球銷量增長的局面形成鮮明對比,可見問題不是出在車型方面,不過爲了表示對中國市場的最大誠意,東風標緻還是將全新2008在廣州車展進行了全球首秀。

  東風標緻全新2008誕生於全新CMP平臺,仿生造型再現小獅子形象,“獠牙”日行燈、3D i-Cockpit沉浸式的座艙,設計方面依然是一大亮點。無論是設計還是科技感,都展現出這個級別技術含量領先的一面,而2020年一季度同期上市的還有新能源車型標緻e-2008,將在同級別合資品牌中處於領先位置,其海外版NEDC續航里程爲430km,國內版本目前還未透露。

  擴展閱讀:勞斯萊斯+邁巴赫?全新一代紅旗H7實車圖曝光

  紅旗這個國民心中位置很高的品牌,自2017年徐留平接任紅旗品牌之後,使紅旗發生了前所未有的改變,尤其是今年,推出多款新車,銷量也實現跨越式增長,也讓2020年即將面世的紅旗全新H7備受期待,將勞斯萊斯前設計師賈爾斯·泰勒招致麾下無意識明智的,從目前已經曝光的諜照來看,紅旗全新H7的設計調性十足,一定會贏得滿堂彩,更多信息讓我們一起期待吧。

  結語:車市“寒冬”似乎還要繼續一段時間,我們只能期待2020年會有大的起色,不過這也正如開頭所講,越是年關難過,廠商越是感受到危機,自然越會加倍努力,開發更具有吸引力的車型,2020年新能源車型也將迎來更多合資品牌的強勢加入,對於消費者來說自然是好事。

Bookmark and Share
|
關閉