北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

下了商場能去舞場 四款運動風中型車盤點

http://dailynews.sina.com   2019年12月29日 15:00   北京新浪網

  據購車消費者年齡劃分統計來看,年輕人往往很少購買中型車,原因不外乎太老氣。不過誰說中型車是油膩中年男的代表?今天推薦給你四款車型,它們擁有着中型車得天獨厚的空間優勢,同時外觀又極具運動風格,既滿足你白天的公務需求,也不耽誤你晚上去夜店的面子。總之,年輕的老闆們一定會喜歡!

  廠商指導價:22.98-28.98萬元

  現款君越屬於中期改款車型,在今年3月份正式推向的市場。外觀上的變化相較於老款來說是變得更犀利了,誇張點說就是在背離中型車穩重屬性的道路上越走越遠。不過這樣張揚的運動傾向不正是當下年輕消費者所喜歡的嗎?另外配圖使用的車型爲Avenir版,你可以把它理解爲更高端、豪華的版本。放眼望去,車頭大面積亮晶晶的鍍鉻裝飾,透着一股純正的美式豪華風格。

  超越5米的車長真的不愧於一輛中型車之名,除了在視覺上帶來修長的高級感之外,坐進去之後更能體會到2905mm超長軸距帶來的寬奢空間。作爲更高端的Avenir版,車側同樣充斥着很多鍍鉻裝飾,但並沒有老氣成分,反而是起到了點睛之筆的作用。車身尺寸爲:5030×1866×1467mm,軸距爲2905mm。

  流暢的車頂線條給君越的後45°帶來了不錯的欣賞程度。尾部整體最大的變化在於尾燈造型,更細長的設計明顯要比老款好看上不少,並且同時加入了一條粗壯的鍍鉻裝飾線條,在豐富車尾設計元素的同時也間接提高了視覺上的寬度。雙邊單出的排氣是貨真價實的東西,這一點要比德系車更爺們。

  別克品牌一直以來包含的基因就有豪華這一項,而在Avenir版車型上面,其又將豪華推向了一個新的高度。雖然中期改款之後與老款相比沒什麼大變化,確實在視覺上容易使人產生疲勞,但細節方面的亮點還是有值得一說的。比如Avenir版車型在內飾多處使用了專屬的立體菱格紋面板,在視覺上起到了不錯的活躍度。

  中控屏幕依然是全系標配爲8英寸,符合目前的主流水準。雖然尺寸沒有什麼變化,但內在方面就有提升了。新一代的eConnect 2.0互聯技術加入了更多功能,並且支持蘋果CarPlay和百度CarLife手機互聯。另外它帶有OTA遠程升級功能以及通用的看家本領安吉星,且提供100G/年免費流量。

  動力方面,別克君越全系搭載第八代2.0T可變缸發動機+9AT變速箱。最大馬力241Ps、最大功率177kW、最大扭矩350N·m。0-100km/h加速時間爲7.5s,動力輸出強勁。而9AT變速箱的特點是換擋平順,符合一款中型車最基本的舒適要求。另外值得一提的是,別克君越享受8年/16萬原廠質保,這要比競爭對手給予消費者的誠意更好。

  廠商指導價:18.61-30.99萬元

  說到中型車,那麼一汽-大衆的邁騰可以說也是一款明星產品,目前在售的邁騰爲2020款和2019款,2020款邁騰也就是剛剛於本月18日上市的中期改款車型。邁騰這款車給人的印象就是最標準的中型車,大氣、穩重。但面對競爭對手們五花八門的設計,這款車顯然越來越招架不住,所以中期改款的邁騰添加了許多運動元素。車頭最明顯的變化就是進氣格柵內增加了豎狀鍍鉻裝飾,另外前保險槓也採用了更立體的設計。

  邁騰的側面非常和諧,極具德國車穩重、嚴謹的設計風格,相信頗受強迫症患者的喜歡。車身尺寸爲:4865×1832×1471mm,軸距爲2871mm,雖然並不是最出色的,但也保持在主流水準陣營。

  車尾最顯眼的變化就是尾標下方的車型英文名稱,這也是大衆最新的設計風格,不知道設計師是不是聽到了中國網絡上的段子“車標下面帶字母就是豪車”。排氣部位依舊用假的裝飾來代替,以此突出整體簡潔性。但我認爲這樣的設計多此一舉,還不如外露排氣好看。

  雖然網絡上很多聲音都在罵大衆的內飾設計採用了套娃策略,導致每款車型的內飾長得都差不多。不過整體來說,大衆的內飾雖然平淡,但是耐看,且能符合大部分人的審美。中期改款邁騰最大的變化在於全新的全液晶儀表、大衆最新的方向盤造型、車機系統、空調控制區面板造型。

  9.2英寸的屏幕並非全系標配,其內置了大衆的“衆行家”智能網聯繫統,具備手機遠程遙控功能,並在大衆車型中首次搭載了Voice AI智能語音,整體功能變得更加強大。

  動力方面,2020款邁騰依舊搭載了1.4T和2.0T發動機。1.4T發動機最大馬力150Ps、最大功率110kW、最大扭矩250N·m;2.0T發動機最大馬力186Ps、最大功率137kW、最大扭矩320N·m。變速箱全部匹配7DCT。

  廠商指導價:19.98-28.98萬元

  亞洲龍基於TNGA架構GA-K平臺打造,是豐田在中國市場TNGA架構上的旗艦轎車。國產版本的車型在整體造型上同海外版本並無區別,但細節配置及造型上有些許小調整。其前臉誇張的大嘴式進氣格柵霸氣十足,侵略性極強,並且大尺寸的橫拉條設計,有效拓寬了前臉的視覺感受。

  從側面來看,得益於TNGA架構的低重心設計理念,更加低矮的車身更具有運動氣質。另外A柱的傾角更大,車身線條屬於那種很飄逸的類型。車身尺寸爲:4975×1850×1450mm,軸距爲2870mm,屬於主流水準。

  從尾部來看,新車採用了帶有AVALON字樣的貫穿式尾燈,不過中央部分不可點亮。另外在行李廂上面還設計了一個小尾翼,造型帶有一些小小的張揚色彩。整體而言,車尾造型凌厲,同時具有立體感。

  內飾方面,一汽豐田亞洲龍採用了豐田全新的設計語言。整個中控臺採用對稱性設計,並用皮質材質包裹。空調出風口中間的銀色裝飾貫穿中控臺,很有設計感。另外中控臺設計更加簡潔低調,一部分功能由觸摸屏替代。中控臺下部設計有小型儲物格、點菸器、杯架、無線充電等等。

  全系標配的9英寸中控屏幕採用了獨特的造型設計,好不好看單說,起碼擺脫了傳統,具有新意。多媒體系統一直以來並不是豐田的強項,與中國品牌相比那完全可以說是“吊車尾”的存在。不過目前的車型均加入了百度CarLife手機互聯功能,多少算是安慰了一下用戶受傷的心靈。

  動力方面,該車提供2.0L、2.5L以及2.5L雙擎三種版本。2.0L發動機最大馬力178Ps、最大功率131kW、最大扭矩210N·m,匹配CVT變速箱;2.5L發動機最大馬力209Ps、最大功率154kW、最大扭矩250N·m,匹配8AT;2.5L雙擎發動機最大馬力178Ps、最大功率131kW、最大扭矩221N·m。永磁/同步電動機總功率爲88kW、總扭矩爲202N·m,匹配E-CVT變速箱。

  廠商指導價:17.98-26.98萬元

  經歷了多年變化,如今的天籟已經來到了第四代車型。在競爭對手們紛紛將視角轉向運動化道路的同時,主打居家的天籟也耐不住寂寞,開始了一條屬於自己的運動道路。外觀方面的整體設計變得更加犀利,完全沒有了上一代憨憨的感覺。運動,就是這個時代的設計風向標。

  天籟的車身尺寸爲4901×1850×1447mm,軸距爲2825mm。數據儘管在本次推薦的四款車型中排在了最後,但在整個中型車領域其還是具有不錯競爭力。同樣採用低重心設計理念的天籟,帶來了不錯的運動化特徵。而C柱上的黑色飾條有着延展視覺的特性,可以使車側看起來更爲修長。

  尾部方面,天籟可以說設計得非常精神。一對兒像翅膀一樣的尾燈造型很好看,另外後保險槓上還設計了擾流板,儘管不會對行車產生什麼幫助,但起碼顏值上做到位了。

  進入到內飾後,記憶中熟悉的天籟又回來了,尤其是這黑/米配色,透着一股濃濃的居家味道。拋去色彩,整個中控臺設計得很注重對稱性,沒有什麼激進的設計,看上去非常親切。三輻式的方向盤和懸浮式屏幕可以說是兩處點睛設計,服務於車內的年輕風格。

  除了最低配車型(配備7英寸屏幕)外,其餘均配備了8英寸屏幕。懸浮式的造型是當今車圈裏最流行的設計手法,視覺感受偏時尚。不過同豐田一樣,車機也是天籟不擅長的領域。手機互聯方面僅支持百度的CarLife。

  動力方面,天籟共有2.0L和2.0T兩種版本可選。2.0L發動機最大馬力159Ps,最大功率117kW,最大扭矩208N·m,匹配CVT變速箱;2.0T發動機最大馬力252Ps,最大功率185kW,最大扭矩380N·m,匹配CVT變速箱。

  總結:或許你從今天的推薦順序裏能看到一個規律。沒錯,那就是以軸距來排位。畢竟作爲一款中型車,老本行,也就是空間,是不能忘掉的,而別克君越2905mm的軸距確實在這一級別裏如王者一般的存在。另外來自德國的邁騰在加入年輕元素之後依舊保留着自己的穩重,來自日本的亞洲龍屬於運動豪華兩不誤,而最後一款天籟,屬於外觀運動,內飾及乘坐居家的款式。四款車,都屬於中型車裏的熱門車型,推薦到這,你是否有所答案?

Bookmark and Share
|
關閉