北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

回顧2019點亮2020:新能源發展快,燃油車2.0T唱主角

http://dailynews.sina.com   2019年12月29日 11:24   北京新浪網

  2019年轉眼只剩最後幾天,回首這一年的車市,不乏很多亮眼的新車,不知道有沒有你心儀的那一款?如今,因爲發展的趨勢、牌照的限制等原因,新能源成爲了大家關注的焦點。除此之外,排放法規的限制,各大品牌的大排量車型在市場中是鳳毛麟角,2.0T發動機成爲主角。這一年,有哪些車型是我所期待的呢?今天我就和大家一起聊聊。

  早年的國產新能源車型,有很大一部分來自“油改電”,外形過於老套,受限於電池續航里程等方面問題,讓很多人對純電動車嗤之以鼻。隨着技術的迭代,產品力大幅提升,這幾年的新能源車型有了大幅度提升,自主品牌更是率先發力。廣汽新能源就是其中的代表,從廣汽新能源Aion S到Aion LX僅從外觀一點就俘獲很多消費者的心。再加上更好的續航里程,更爲強大的車機系統。此外,Aion LX還可以選裝運動套件和專屬低風阻黑色輪轂,讓新能源車型增加了一些個性定製元素。

  2920mm的軸距,讓這臺5座SUV空間可以輕鬆滿足滿載出行的需求。雙12.3英寸的屏幕,採用連屏設計,科技感十足。3.9秒的加速成績,NEDC續航達到650km,讓你的駕駛既有激情、也更持久。買車時,通過官方APP可以直接下單,還可以選裝Alcantara和Nappa真皮材質。只是,30多萬元的價格,更適合家中只有一個新能源指標的消費者,畢竟如果有燃油車牌照,這個價位的上可以摸到BBA,下可以擁有合資品牌的頂配版,選擇還是蠻多的。

  擴展閱讀:3.9+650km續航 體驗廣汽新能源AION LX

  這幾年,自主品牌在新能源領域裏持續發力,合資品牌卻過於安靜。2019年更多合資品牌開始陸續推出新能源車型,北京現代帶來了昂希諾EV。新車NEDC綜合續航達到500km,使用寧德時代的三元鋰電池保證續航,大陸集團的EM15高電壓電驅系統減輕電機重量、安全性更高。在覈心技術上,給消費者更強的信心。畢竟在買車這個環節上,同等價位合資品牌比自主品牌更有吸引力。

  昂希諾EV的外形走得是運動範兒,還有雙色車身版本提供,銀色的Areoheel低風阻輪轂,絕對是一大亮點。簡潔內飾設計和深淺兩種配色,可以提高用戶的接受程度。當你獨自開車上下班時,空調還提供了DRIVER ONLY模式,只爲駕駛員一側提供空調,更加節能、更省電。換擋撥片用來調節能量回收的大小,這個想法實在有些意外。如果你對新能源汽車還有所顧慮,或許買個合資品牌新能源車型也是個不錯的選擇。

  擴展閱讀:韓系純電代表 靜態體驗昂希諾純電動

  “一人一機”是大家對於AMG精髓的總結,當很多人聽到AMG A35L 搭載2.0T發動機時,認爲這樣的“異類”不是真正的AMG。各位不必糾結,AMG A35L幾乎所有和性能有關的零件都是進口的,M260的發動機和AMG SPEEDSHIFT DCT 7速雙離合變速箱都來自進口。還有懸架、剎車,與AMG GT同款的方向盤也沒有缺席。此外,它還具有AMG的七大基因,足可以證明它是一臺純正的AMG車型。

  當你駕駛過之後,一切的問題都不存在了。AMG A35L使用的M260發動機採用雙渦管增壓器,低轉速時,渦輪啓動更早,起步更加從容。帶有4MATIC四驅系統,讓車輛應對彎道時也遊刃有餘。2789mm的軸距,讓AMG A35L更符合國人的需求,後排增加尺寸也能給乘客更好的乘坐感受。對於入門級AMG來說,絕對實力在同級別中是最強的,外觀套件也很到位,內飾雙12.3英寸連屏沒有缺席,40萬元的售價,就可以滿足你的AMG夢想,實話實說還猶豫什麼。

  擴展閱讀:AMG遇上加長,試駕梅賽德斯AMG A35L

  在BBA當道的豪華品牌,捷豹算是豪華品牌中獨樹一幟的代表之一,全鋁車身、全鋁發動機、堅守英倫風格、仿生設計都是它的特點。捷豹XEL在2019年迎來改款,外觀、內飾都有不小改變。採用“一車兩款”設計,不僅提供運動版、還有豪華版,可以滿足不同用戶的需求。換上F-TYPE同款方向盤,全新運動風格座椅,還有五塊屏幕提升內飾的科技感。

  在很多人眼中,豪華車必須是後驅才正統。捷豹XEL採用前置後驅,帶有扭矩矢量分配系統,自動矯正轉向不足,讓後驅的捷豹彎道表現更完美。F-TYPE同款懸架,鋁製雙叉臂式獨立懸架,讓側傾得到更好抑制。自適應動態系統,可以完成每秒100次頻率的懸架調節,讓你的駕駛更從容、乘坐更舒適。全面升級讓改款車型如同換代一般,堅守自己調性的捷豹XEL,在二線豪華品牌中還是很有競爭力的。

  擴展閱讀:“豹”力升級內外兼修,試駕捷豹XEL

  曾幾何時,在合資品牌中型SUV市場,長安福特銳界可以與廣汽豐田漢蘭達分庭抗禮。兩款車型同樣在2015年完成換代,當時每月可以有1萬臺以上的銷量。到了2019年漢蘭達銷量雖然有所減少,整體銷量還是壓銳界一頭。兩款車型從價格到配置上,銳界都會優於漢蘭達,但銷量還是難以超越對手。此外,消費者對於漢蘭達的認可度更高,畢竟漢蘭達已經在國內中型SUV市場深耕多年,從2009年至今,已經歷經三代車型,培養了很多忠實的粉絲。

  在2019年11月,銳界先發制人,推出2020款。不僅有普通版,還推出ST版,標配12.8英寸豎置中控屏,集成福特與百度聯合打造的SYNC+智行信息娛樂系統。2.0T發動機匹配8速自動或8速手自一體變速箱,2.7T發動機匹配8速手自一體變速箱。讓它的產品力得到不小的增強,未來能否找回曾經的榮光,值得期待。

  擴展閱讀:拒絕向生活完全妥協 試福特銳界ST/ST-Line

  威蘭達在2019年的廣州車展亮相,是RAV4 榮放的姊妹車型,基於TNGA架構的GA-K平臺打造,一款緊湊型SUV卻用上了中型車的平臺,實在讓人意外,同樣使用GA- K平臺的還有亞洲龍、凱美瑞和雷克薩斯ES。定位爲緊湊型SUV,外形特點與RAV4 榮放截然不同,動力方面將提供2.0L自吸發動機和2.5L混動選擇。

  新平臺讓威蘭達有着更低的車身高度、高低的重心和最小離地間隙的增加。低重心和低高寬比,讓這臺SUV更具有操控性。前懸架尺寸縮短,增加了車輛的接近角,也讓通過性有了提高。車輪四角化設計,讓車輪更向外擴,提升行駛的平穩性。混動車型使用E-Four四驅系統,電機被安排在後軸位置。最多可分配80%的動力,最大功率40kW,最大扭矩121Nm。不僅可以提供更好的通過性能,也讓混動四驅車型百公里加速提高到7.8秒。

  擴展閱讀:漢蘭達小弟來襲 廣汽豐田威蘭達解析

  在2020年即將上市的威蘭達,或將與RAV4 榮放一同征戰緊湊SUV市場。不同於其他品牌的雙車戰略,威蘭達有着更爲家用、時尚的造型、RAV4或許更有硬漢、越野的味道,威蘭達的市場受衆更廣,再加上廣汽豐田的招牌和大哥漢蘭達打下的好口碑,或許在2020年上市後,會帶來更多的驚喜。

  在MPV市場中,豐田埃爾法受到很多明星、土豪的追捧,成爲最爲流行的保姆車之一,在國內市場加價銷售成爲常態化,如今,它的地位即將被雷克薩斯LM取代。2020年雷克薩斯LM在大陸地區主銷4座版和7座版車型,預計2020年2月24日上市,到店時間預計2020年3月份。

  雷克薩斯LM的出現,再次刷新了大家對於豪華旗艦MPV的新認知。家族前臉放在MPV上更顯霸氣,4座版本帶前後排隔斷、後排26寸車載電視、後排車載冰箱、後排座椅按摩、後排控制面板、後排扶手箱、19揚聲器馬克萊文森音響、耳機接口和6個USB接口。LM 300h將搭載與埃爾法雙擎/威爾法雙擎相同的2.5升油電混合系統,並有望匹配E-Four電控四驅系統。

  擴展閱讀:雷克薩斯LM全球首發

  在豪華品牌MPV市場上,雷克薩斯LM的出現獲或將重新定義旗艦MPV的調性。在匠心精神的深耕細作下,一款MPV也可以有這樣的關注度和認可度,也值得更多品牌去學習。2020年必將有不少土豪一擲千金,把它收入囊中。

  2019年雖然汽車行業大環境依舊嚴峻,但並沒有羈絆住各大品牌發展的腳步。不僅在燃油車領域持續發力,新能源領域更是大幅前進。未來新能源佔比或將更大,純電動和混合動力都將是個不錯的選擇。燃油車方面,大排量車型的數量還會減少,未來2.0T或許更多車型的最佳選擇。

Bookmark and Share
|
關閉