北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

應該是你想要的樣子 四款主流大空間SUV推薦

http://dailynews.sina.com   2020年01月01日 16:00   北京新浪網

  由於SUV車型受到了全球消費者的格外青睞,所以產品被細分細分再細分,力求覆蓋到所有消費者的購買需求。所以我們在SUV領域看到從小型到緊湊型、再到中型、中大型、大型可謂是應有盡有。在這其中,中型SUV雖然不是最火熱的車型,但購買它的消費者也不在少數,最直接的原因就是其空間符合了大部分人的要求。今天就給大家挑選四款熱門的主流大空間SUV,做一個推薦參考。

  廠商指導價:23.98-32.58萬元

  說到中型SUV,廣汽豐田的漢蘭達可以說是一位明星選手。在近三個月的銷量中,這款車每月都保持了接近9000臺的成績,足以說明它的好口碑。外觀設計方面,中期改款之後的漢蘭達也開始順應豐田的設計趨勢,加入了更具氣勢的梯形中網格柵,並提供三款定製化的前格柵,以滿足對外觀有個性需求的消費者。

  漢蘭達的車身尺寸爲4890×1925×1720mm,軸距爲2790mm。修長的車身側面是我對於漢蘭達的第一記憶,這自然也爲車內帶來了不錯的使用空間。同樣較爲平直的車頂線條很符合一款踏實、穩重的家用車風格,並且也能給車內頭部空間帶來不錯的“餘額”。另外車窗全鍍鉻線條的設計也非常符合大部分國人的喜好。

  車尾的變化相對車頭來說就沒那麼明顯了,還是經典的造型。不過我認爲這樣倒也不錯,因爲畢竟是中期改款,對於這樣經典的尾部造型,顯然沒有那個必要。尾燈內部採用了LED光源,點亮後的效果讓顏值與時俱進。

  漢蘭達的內飾依舊是營造出一種穩重、大氣的風格,坐進車內立刻能感受到空間上的拓展感,就好像坐在家裏的沙發上。中期改款之後的漢蘭達,中控屏幕升級爲了10.1英寸,直觀感受就是順眼,也能跟得上這個時代的趨勢。而對於內飾,我最喜歡的設計要數中控臺下方的那一溜儲物格。既可以當作線條豐富中控臺效果,又可以起到真正的儲物便利性,很實用,很不錯。

  所謂的標杆,我認爲就是這個行業裏的標準,它做到了能取悅或者滿足大部分人的需求和喜好。而漢蘭達能成爲中型SUV中的標杆車型,最直接的原因就是其空間上的優勢。2018款漢蘭達推出了5座版和7座版,本身就出色的車內空間,再加上兩種座椅佈局,既滿足了不同消費者的需求,又讓自己進一步增加了產品力。

  值得一提的是,漢蘭達7座版車型第二排座椅支持前後及靠背角度調節,在滿足第二排乘客舒適度的同時,也能給予第三排乘客更好的乘坐體驗。同時,二、三排座椅支持比例完全水平放倒,爲後備廂的空間延展性提供了最大的支持,這才是“大7座”SUV該有的表現。

  動力方面,漢蘭達全系搭載一臺2.0T發動機,最大功率162kW,最大扭矩350N·m,均匹配6AT變速箱。從試駕感受來說,這臺2.0T發動機帶動這個大傢伙絲毫不會讓你感到費力,整體以輕盈爲主。而最重要的是,漢蘭達上面的這款6AT變速箱已經在業界頗受好評,換擋聰明、平順是它的特點。

  廠商指導價:29.99-37.99萬元

  昂科旗是別克進軍中大型SUV市場的首款產品,提供6座和7座版本。之所以在本次推薦中加入這款車型,是因爲它的定價介於主流的中型和中大型SUV之間,主攻30-40萬級SUV市場。外觀方面,這款車散發着大氣的屬性,車頭的飛翼式格柵有效拉寬了車頭的整體視覺寬度。

  作爲一輛中大型SUV,修長的車身直接烘托出了車輛的厚重感,這也是美系SUV非常偏愛的設計風格。運用雕塑美學的車身側面讓這個大傢伙看起來並不會顯得臃腫,反而肌肉感很強。另外20英寸的輪圈採用了拋光鋁合金材質,在視覺上爲整車的大氣屬性做着“添磚加瓦”的工作。車身尺寸爲:4981×1953×1732mm,軸距2863mm。

  作爲一款中大型SUV,尾部的設計必須要突顯出大氣、穩重感,這樣才能駕馭得了大尺寸的車身。昂科旗尾部的整體設計與前臉相一致,一條貫穿尾燈的鍍鉻裝飾條提高了車尾的視覺寬度,並且尾部多采用平直的線條進行細節填充。整體來看,車尾的氣勢很足。

  昂科旗的內飾採用了環抱式飛翼設計,這也是別克家族的標誌性設計語言。通過圖片你就能看到整個中控臺的層次感非常不錯。另外在用料方面包含了真皮、軟性材質進行覆蓋,整體營造出的豪華屬性很濃,這些都是車主想擁有的。另外在配置方面,昂科旗也可以說達到了豪華標準。例如2.0互聯技術&安吉星(遠程控制)、方向盤加熱、HUD擡頭顯示、前排座椅通風/記憶、BOSE音響等在高配車型上均有配備。

  動力方面,昂科旗全系搭載通用汽車第八代Ecotec 2.0T可變缸渦輪增壓發動機,最大功率174kW,最大扭矩350N·m。可在1500-4000rpm的寬廣轉速區間內持續輸出350N·m最大扭矩。傳動方面均匹配9AT變速箱,不管是行駛平順性還是油耗方面的表現都較爲出衆,綜合工況油耗最低僅爲7.4L/100km。

  廠商指導價:22.00-32.98萬元

  廣汽本田冠道以2015年上海車展亮相的本田Concept D概念車爲原型打造,是一款專爲中國市場研發的中型SUV。冠道的前臉造型採用家族式的飛翼設計,運用了很多充滿力量的線條,發動機蓋前沿隆起明顯,使得車頭看起來厚重有力。車頭的“力量感”向兩邊擴散,延伸至兩側輪拱,彷彿一個健身愛好者發達的肩部肌肉。車身尺寸爲:4816×1942×1669mm,軸距爲2820mm。

  冠道的車身側面則顯得更加激進,車身腰線位置較高,腰線下方的車身部分在畫面裏佔比較高,使整體效果看起來更有厚重感。溜背的車尾造型讓它有着轎跑的味道,但又不會犧牲後排頭部空間。後輪拱的肌肉感一點都不亞於前輪拱,加上車身側面明顯的凹線條,將前後輪拱連爲一體,各種線條雕刻出的“肌肉感”相當明顯。

  尾部的造型相對簡單,以筆直的橫向線條爲主。“小鴨尾”的加入爲簡單的尾部增加了一絲活躍的感覺,對於一個大塊頭來說,視覺上的氣勢很重要。尾燈同樣採用燈帶式設計,造型特別,辨識度不錯。

  冠道的整體內飾設計簡單大方,中控臺採用左右對稱式設計,功能區域的佈局清晰明瞭,大面積使用搪塑工藝的軟性材質,搭配啞光設計的木紋飾板和淡黃色的氛圍燈,整體質感不錯,而雙色搭配的內飾設計又讓它不失時尚動感。坐在車裏,你可以感受到冠道特有的“高級感”。

  2019款本田冠道在動力上只提供1.5T一種選擇。1.5T發動機的最大功率爲142kW,最大扭矩爲243N·m,匹配CVT變速箱。

  廠商指導價:22.98-38.98萬元

  新款銳界可以說是本次推薦中車型最爲豐富的一款,其除了普通版的四款車型外,還有兩款提供兩驅和四驅的ST-Line版本,以及一款提供四驅系統+V6發動機的ST版本。外觀方面,該車相較於老款設計得更顯年輕化,中網除了提供鍍鉻橫置裝飾外,還有全黑蜂窩中網可以選擇。大燈組經過了重新設計,視覺效果更顯精神,並且全系標配了LED大燈。

  車身側面依舊是老款的造型,整體的設計並沒有任何花哨的元素,較爲方正的車側非常符合美式SUV的大氣屬性。車身尺寸並沒有發生變化,長寬高依舊爲4878×1925×1734mm,軸距爲2850mm。輪圈根據車型的不同會有不同的樣式,而輪胎規格根據車型的不同則有:245/60 R18、245/55 R19、245/50 R20、265/40 R21四種。

  新款銳界尾部的變化整體來看不是很大,僅在細節設計方面有所提升。首先尾燈的樣式雖然與老款一致,但內部燈組經過了重新設計,不管點亮還是不點亮,視覺效果都好看。另外兩個尾燈中間加入了面積較大的亮黑色裝飾罩,提升了一定的視覺質感。看向後保險槓區域,我們能發現雙邊單出的排氣造型變成了豎立式,並且周圍還加入了一些小折線,增加了一定的層次感。

  進入到內飾後,我相信你會發出驚訝的聲音。沒錯,銳界也開始玩起了大屏。可能有的人會覺得這樣的設計早已司空見慣,但相比老款車型來說,大屏幕的使用確實提高了內飾的科技感與新鮮度。並且這塊12.8英寸的中控屏幕是全系標配,這一點值得表揚。

  動力方面,根據車型的不同一共有2.0T和2.7T兩款發動機可選。其中普通版及ST-Line版車型均使用的是2.0T發動機,最大功率180kW、最大扭矩390N·m;ST版本採用了2.7T雙渦輪增壓V6發動機,最大功率237kW、最大扭矩500N·m。傳動方面全系車型均匹配的是8AT。

  總結:本期推薦我們鎖定在中型SUV領域,而推薦的四款車中兩款日系、兩款美系,其實這也正代表了這個領域比較熱門車型的品牌劃分。其中來自日系的廣汽豐田漢蘭達和本田冠道最響亮的招牌就是居家、空間大;而來自美系的別克昂科旗和福特銳界,最主打的特點則是外觀方面的美系質感。總的來說,車都是好車,就看你喜歡哪一種類型了。

Bookmark and Share
|
關閉