北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

入門即豪華 星途TX購車手冊

http://dailynews.sina.com   2020年01月16日 00:27   北京新浪網

  作爲國內中型SUV市場的新星,星途TX的上市時間並不長,目前,TX系列共包括3款車型,售價區間爲13.59-14.79萬元。對於一臺中型SUV來說,這個定價可以說相當親民了,不過,它的配置水準以及豐富程度並未因此打折,甚至還提供了綜合能力相當不錯的適時四驅系統。接下來我們將通過重點信息的盤點以及配置分析來看看星途TX哪款車最值得買!

  外觀設計方面,星途TX有些高頭大馬的感覺,尤其是中網尺寸比較誇張,內部多條橫向鍍鉻條幅顯得層次豐富,中央的“EXEED”字樣能夠提升不少的質感。全LED大燈修長而有精神,下方保險槓微微突出,與保險槓的融入感足夠協調。

  星途TX的長寬高尺寸分別爲4690/1885/1706mm,軸距2715mm,相比同價位SUV車型,在車長和軸距方面都有一定優勢。全系車型提供2種尺寸輪轂,分別爲225/60 R18和225/55 R19,18寸輪胎爲佳通品牌,而19寸輪胎則選擇了馬牌。

  尾部設計繼續加劇橫向拉伸的效果,尤其是貫穿式尾燈,顯得精神有力,鍍鉻裝飾和字母標識繼續發揮着增強品質的作用。下方對稱式的霧燈區和雙出排氣位置較高,與灰色裝飾板共同營造出比較強烈的跨界風格。

  內飾方面,星途TX給人一種新鮮而熟悉的感覺,“T字區”分區遵循傳統風格,而中央出風口、中央扶手等處的非對稱式設計給人一種新穎的感覺。同時,左右兩個空調旋鈕還集成了小屏幕用於顯示溫度,直觀、實用而且頗具質感。中控臺上方採用大量軟性材質覆蓋,中間部分的銀色裝飾條爲全黑內飾增添了恰到好處的點綴。

  星途TX擁有2種儀表盤,一種爲機械+液晶的呈現方式,液晶儀表尺寸爲7英寸,而全液晶儀表尺寸爲10.25英寸。中控區配備了一塊10.25英寸的顯示屏,分辨率爲1920×720,並搭載了“雄獅智雲 i-Connect@Lion 2.0”車聯網系統。

  動力方面,星途TX搭載1.6T GDI(渦輪增壓直噴)發動機,最大功率爲197馬力(145千瓦)/5500rpm,峯值扭矩達到290牛·米/2000-4000rpm。傳動系統方面,與之匹配的是格特拉克的7速溼式雙離合變速箱,同時中高配車型將配備四驅系統,供應商爲博格華納。

車型 價格(萬元)
1.6T 兩驅星尚版 13.59
1.6T 四驅鉑金版 14.39
1.6T 四驅星享版 14.79

  星途TX共提供3款車型,售價區間爲13.59-14.79萬元,全系只有一套動力系統,由於定位較高,所以也不會提供手動變速箱版本。其中包含2款四驅版本和1款兩驅版本。星尚版和星享版兩款車型的推出時間稍晚,雖然價格都在意料之內,但配置水平大幅提升,相比鉑金版,性價比明顯更高,所以我們今天的配置分析將主要針對這兩款車型。

  兩款車型的配置相差並不大,一些基礎層面的配置相當齊全,比如在車聯網系統方面,雄獅智雲系統以及遠程啓動等足夠新鮮、實用的功能全部搭載。而在舒適性上可謂豐富得不像個入門產品,無鑰匙進入/啓動、自動大燈/雨刷、座椅加熱/記憶、電動後備箱、可開啓全景天窗、分區空調、後排出風口等功能一項不落。

  從某種角度來說,這甚至改掉了傳統汽車市場的一些習慣,以往市場上的標準操作幾乎都是將入門車型的配置拉到最低,低到幾乎無法保證日常舒適性的程度,以此來降低准入門檻,然而這類車型並不會成爲車系中的銷量主力,往往是噱頭大於意義。

  由此可見,入門的星尚版就是想讓星途避免此類的“虛晃一招”,作爲家庭用車,真正需要的舒適性與科技性,它做到了無縫填補。同樣的,頂配車型上我們也沒見到“刻意拔高”的配置,在增加1.2萬元差價後,星享版的主要不同在於多了一套適時四驅系統,而它的賣點也恰恰是四驅。供應商爲博格華納,採用電磁多片離合器的控制方式來實現扭矩分配,理論分配範圍可以達到0-100%!另一個特點在於切換速度夠快,理論上兩驅切換四驅僅需0.07秒。

  在15萬元內的SUV市場,無論是自主品牌還是合資品牌,都很難找出一款真正意義的家用四驅SUV,星享版的意義並不在於“人無我有”,而在於這套四驅系統在實際測試中確實可以表現得足夠優秀,無論是公路駕駛的穩定性還是野外的脫困能力。也就是說,相比便宜1.2萬元的兩驅版本,星享版的駕駛環境可以更加豐富,比如冰天雪地或者砂石泥濘!

  總結:對於星途這個品牌來說,TX車型可謂當家花旦,也代表着整個品牌的最高造車水準,毫無疑問,他們的目標是要打造一臺均衡而全面的家用SUV,這個切入點足夠親民,而關於產品力也是誠意滿滿,這一點在配置上的反應最爲直觀!

Bookmark and Share
|
關閉