北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

回家過年開什麼車 20萬及20萬元以上SUV推薦

http://dailynews.sina.com   2020年01月21日 16:30   北京新浪網

  2019年12月30日,保障2022冬奧會的京張高速鐵路正式開通運營,兩地旅行時間將從3小時縮短至1小時以內。像這樣的中短途出行,高效又便捷的高鐵自然是首選。然而春節假期一票難求,計劃還按不上變化快,可見中短途出行,自駕依然是剛需。開什麼車回家過年更趁手,自然是多功能運動車型SUV啦,我們就來看看如今市面上20萬及20萬元以上SUV車型,那些值得推薦。

  售價區間:18.99-27.99萬元(點擊瞭解最新報價)

  相關閱讀:整體煥然一新 試駕2020款別克昂科威

  推薦理由:

  別克昂科威常年處在合資品牌SUV車型銷量的前列,可見整體表現得到了消費者的認可。2020款昂科威諸多方面經過升級,車型選擇依然豐富,18.99-27.99萬元的指導售價與老款保持一致,而實際上的終端售價有較大幅度的讓利,也讓這個同級別中的大傢伙的性價比更加突顯。

  2020款昂科威採用別克SUV家族最新設計語言,外觀硬朗大氣,整體造型更具力量感。全新的飛翼式前格柵以及全系標配的貫穿LED展翼式頭燈,拉寬橫向視覺。搭配富有張力的保險槓型面和更加立體的銀色下護板,打造更加飽滿有力的車頭。

  車身尺寸方面,長寬高分別爲4686mm/1839mm/1691mm,軸距爲2750mm。車身側面整體的設計沒有發生多大改變,側面線條看上去很硬朗。

  尾部同樣採用三維立體展翼造型,電鍍飾條與尾燈貫穿相連,與前臉形成呼應,搭配一體式結構銀色下護板與雙排尾氣管,提升運動感。

  內飾材料、配色等方面依然保持高水準,在手、腿部會觸及的區域均採用皮質或軟材質包覆,更通過對門板、方向盤、中控等區域功能的清晰劃分,配合全新升級的中控操作區域,將科技感與實用性融爲一體。

  配備全新的10英寸觸屏車機系統,內置安吉星在線助理、導航、蘋果CarPlay/百度CarLife手機互聯、語音識別等功能,且終身提供每年100GB車聯應用流量。

  2020款昂科威精英型以上車型提供了座椅加熱,豪華型以上配備座椅通風等功能,表現十分厚道。安全方面,全系標配倒車雷達+倒車影像、6氣囊、胎壓監測等配置,高配車型還提供了360度倒車影像、智能駕駛輔助以及自動泊車等裝備。

  2020款昂科威依然提供兩款動力,其中28T車型搭載2.0TSIDI渦輪增壓發動機,最大功率191kW,最大扭矩400N·m,匹配9速HYDRA-MATIC變速箱;20T車型則採用1.5TSIDI直噴渦輪增壓發動機,最大功率124kW,最大扭矩250N·m,匹配經過升級的7速DCG PLUS雙離合變速器。此外還配備了帶有CDC全時主動液力減振系統的FlexRide自適應駕駛系統,提升駕駛體驗。

  售價區間:18.88-27.33萬元(點擊瞭解最新報價)

  相關閱讀:煥顏增配加7座 試駕日產中期改款奇駿

  推薦理由:

  20萬預算的SUV車型一直都是家庭購車消費的主力,經過多年的發展,同級別對手輪番更替,只有奇駿一直處在銷量排行榜前列位置,可見其受歡迎程度。奇駿最大的賣點就是表現均衡,空間夠大、經濟性好,新升級後還在科技裝備方面有所提升,豪華版以上車型還搭載ProPILOT 超智駕(L2級駕駛輔助系統)。

  外觀方面,新款奇駿的前臉融入了日產最新的V-motion設計理念,前格柵尺寸進行了加大,粗壯的V形鍍鉻飾條u黑色漆面飾條提升了精緻度。

  車身側面造型比較飽滿,充滿都市現代感;尾部設計中規中矩,位置較高的尾燈點亮後安全性更高。奇駿的長寬高分別爲4675×1820×1722mm,軸距2706mm,依然是同級主流水準。

  內飾來看,中控臺層次感不錯,採用類似環抱式設計,視覺效果比較寬大。平底三輻式多功能方向盤造型運動,配合中央屏幕區域大面積的黑色烤漆面板,視覺效果比較時尚。“智行+”車聯繫統,可以實現語音控制、導航、車輛定位、遠程監測、車輛狀態查詢、車載Wi-Fi熱點等應用。

  作爲目前在售的年代款車型,其各個車型在配置方面均有所升級,其中2.5L CVT 4WD XL ITS豪華領航版、2.5L CVT 4WD XL ITS 3rows七座豪華領航版、2.5L CVT 4WD XV Premium至尊領航版三款車型還搭載了ProPILOT 超智駕功能,實現了L2級駕駛輔助系統)。

  動力方面,2020款奇駿沿用了現款車型的動力總成,搭載2.0L和2.5L兩款自然吸氣發動機,其中2.0L發動機的最大功率爲113kW,最大扭矩204N·m;2.5L發動機的最大功率爲137kW,最大扭矩246N·m,均匹配CVT無級變速箱。其中2.5L車型還配備了四驅系統。

  售價區間:31.48-35.48萬元(點擊瞭解最新報價)

  相關閱讀:女人癡迷男人着迷 試駕北京奔馳GLB

  推薦理由:

  薑還是老的辣,對於市場的把握和品牌調性的把控,沒有哪個品牌比奔馳更加老道。一款豪華品牌、掛奔馳標、30萬售價、7座的SUV——GLB就這麼火了,單單列出這幾個條件,市面上還真找不出第二個,不僅火爆了話題也讓不少小年輕將目光投向它——奔馳GLB。

  外觀方面,北京奔馳GLB與海外車型在造型方面基本保持一致,將提供兩種風格的前臉以供消費者選擇,分別爲開孔式雙橫幅格柵和繁星單橫幅格柵,相比於GLA,GLB的外觀設計粗獷方正了不少,更具越野氣息。

  側面整體線條依舊簡潔幹練,方方的感覺,車頂的線條曲率很小,可以最大化利用空間。此外,黑色包圍的加入也使側面更具越野感覺。奔馳GLB在尺寸方面長寬高分別爲4638/1834/1687mm,軸距2829mm。

  尾部方面,北京奔馳GLB採用了最新的風格設計,燈組內部配備了環狀LED燈帶,視覺效果非常醒目,整體造型與GLE較爲接近。

  內飾方面同樣採用了最新的設計語言,與外觀的方正感覺相呼應。儀表盤與中控屏的融合處理兼顧了豪華感與科技感,這種設計十分受歡迎,下方功能區的按鍵被高度集成,提供了更充裕的儲物空間。GLB擁有操作直觀且人性化的MBUX智能人機交互系統:“讀心語音助理” 可通過呼喚“你好,奔馳”啓動,系統能夠理解用戶自然語言的指令並智能爲其開啓相應功能。

  動力系統部分,北京奔馳GLB搭載高低功率版本1.3T發動機,最大輸出功率分別爲110kW(136Ps)及120kW(163Ps)。傳動部分,匹配7速雙離合變速箱。有了A 35國產,搭載2.0T發動機的GLB 260車型,甚至梅賽德斯-AMG GLB 35車型都指日可待了。

  售價區間:16.98-25.28萬元(點擊瞭解最新報價)

  相關閱讀:雙車戰略下的精緻SUV 試駕廣汽本田皓影

  推薦理由:

  皓影是廣汽本田首款面向主流級別的SUV車型,本質上它與同胞兄弟——東風本田CR-V實現雙車戰略,但是在定位上更加趨向於年輕化。還首發推出了三款BLACK EDITION幻夜系列,符合當下年輕人的口味。有了同門兄弟的好口碑,據說皓影已經累計了超過2萬臺的訂單,可見本田的市場號召力。

  皓影開發總負責人津嶋広通就曾經在採訪中透露,皓影的外型設計更多參考了年輕消費者普遍喜愛的風格。前臉部分,新車採用了與冠道及雅閣車型相似的設計語言,貫穿左右的鍍鉻條與造型規整的LED大燈組融爲一體,下方則是倒梯形的中網與正梯形的前包圍進氣口,搭配兩側小尺寸開孔,看起來更加運動。

  車身尺寸方面,皓影BREEZE的長寬高分別爲4634/1855/1679mm,軸距2661mm(兩驅)和2660mm(四驅)。高配車型搭配19英寸雙色輪轂,搭配米其林LATITUDE Sport 3輪胎,尺寸爲235/55 R19。其餘車型提供17、18英寸輪轂,搭配235/65 R17和235/60 R18輪胎。

  車尾部分,皓影最大的特點在於尾燈組,下半部細長銳利的L形設計,看上去更加時尚。其中,1.5T燃油版採用了鏤空後LOGO、240TURBO尾標、雙邊共兩出外露式扁口排氣,以及黑色下護板;而2.0L銳·混動版則採用了實心後LOGO、HYBRID尾標、單邊單出隱藏式排氣,以及銀色下護板。

  內飾方面,大部分感覺都回歸到了熟悉的範疇,與CR-V相比僅是在裝飾件上有區別。而相比與其它車型,皓影內飾中最大的特點要數在中控屏幕下方的擋把位置,給中央滑軌區騰出更多使用空間。整體來看,皓影內飾所散發出來的風格還是趨向於家用,這也是日系SUV一直以來的特點之一。

  7英寸的中控屏幕左側帶有觸控按鍵,搭載Honda CONNECT 2.0智導互聯繫統,智能互聯繫統以導航服務爲中心,支持在線FM音樂、天氣預報、車載支付(支付寶 Alipay)等功能,不過暫時不支持CarPlay。

  動力方面,皓影燃油版搭載1.5T渦輪增壓發動機,最大功率爲142kW,匹配的是CVT變速箱,並且擁有前驅和四驅車型;皓影銳·混動版車型則搭載本田標誌性的2.0L i-MMD混動系統,由2.0L自然吸氣發動機與雙電機組成動力系統,綜合最大功率158kW,工信部綜合油耗爲4.9-5.2L/100km,匹配E-CVT變速箱。

  售價區間:17.48-25.88萬元(點擊瞭解最新報價)

  相關閱讀:一次細胞的更新 場地試駕全新一代RAV4榮放

  推薦理由:說到RAV4,絕世家喻戶曉的車型。如今發展到第四代的RAV4榮放,不僅看上去更加硬派,諸如TNGA-K平臺、THS-II代系統、矢量扭矩四驅系統等的應用,也讓豐田擁有了科技化的標籤,對於年輕一代有着莫大的吸引力。

  全新RAV4榮放延續了海外版的設計,造型更加硬朗犀利,與以往車型風格迥異,個性十足。得益於豐田TNGA架構,新車相比前代車型寬度增加10mm,高度降低10mm,軸距增加30mm,最終車身尺寸4600/1855/1680mm,軸距爲2690mm。

  新車擁有更加低矮的視覺效果,配合凌厲的線條,車身側面帶來極強的轎跑風格感受,但側窗面積卻更大,帶來更好的通透性。尾部造型與車頭相呼應,依舊用簡單而富有層次的線條帶來濃濃的機車風。雙邊共兩出排氣、黑色輪圈等等元素,與時下越來越多城市化風格的車型不同,進一步凸顯了SUV車型狂野的一面。

  內飾和外觀風格一致,充滿機械美感和層次感,採用了大量軟性材質和皮質包覆,檔次提升明顯。上方的鍍鉻裝飾也勾勒出梯形輪廓,和車尾鍍鉻條走勢完全一致。此外,新車還在諸多部位設計了頗具越野氣息的紋路,爲內飾增添了新鮮感。

  新車比前代車型增加了電子手剎、胎壓監測、車道保持、前雷達、自動泊車、主動進氣格柵、儀表7英寸顯示屏、10.1英寸中控屏、豐田智行互聯繫統以及後排出風口等配置。而從次低配的2.0L兩驅風尚版來看,其配置就已經不可謂不豐富,膝部氣囊、主動安全套裝、全景影像、自適應巡航、無鑰匙進入/啓動、LED大燈和主駕電動調節等配置也是頗具誠意。

  動力方面,全新RAV4榮放提供2.0L燃油版和2.5L雙擎版兩種動力車型。其中,2.0L燃油版動力性和經濟性都有提升,搭載M20D-FKS型2.0升直列四缸自然吸氣發動機,最大功率126kW,最大扭矩209N·m,傳動系統匹配Direct Shift-CVT無級變速箱,中高配車型提供兩套不同的適時四驅系統(高配四驅車型帶有動態扭矩矢量控制功能),其動態操控和越野性能都更加強悍。

  2.5L雙擎版車型將取代2.5L燃油版車型,搭載A25B-FXS型2.5升直列四缸自然吸氣發動機、雙電機、行星齒輪式E-CVT變速箱爲主要部件組成的THS-II混合動力系統,其中發動機最大功率131kW,系統綜合最大功率爲163kW,綜合油耗爲4.6-4.7L/100km。除兩驅車型外,2.5L雙擎版還提供增加後橋驅動電機的E-Four車型,提供更強的性能表現。

  售價區間:18.98-21.88萬元(點擊瞭解最新報價)

  相關閱讀:肩負振興重任 長安福特銳際Escape能否青出於藍

  推薦理由:

  長安福特銳際的到來,打破了主流20萬元區間合資SUV車型慣例,成爲首個全系搭載2.0T+8AT動力,且全系配備四驅系統且起售價進入20萬元以內的車型,單從這一點看,全新銳際就十分值得關注。

  作爲長安福特全新SUV車型,銳際整體延續了海外版設計,針對中國市場進行了重新修飾。前臉採用了家族式六邊形進氣格柵,在折角處做了圓潤的處理,並且內部用鍍鉻裝飾進行點綴,以此帶來更好的視覺效果。ST-LINE版本則增加更多棱角,採用八邊形格柵處理,整體更具運動感。

  車身尺寸方面,銳際長寬高分別爲4585/1882/1688mm,軸距達到了2710mm。尾部設計同樣採用了全新的家族式設計語言,兼顧了時尚與大氣。此外,新車的後包圍也變得更加立體,更有層次感。排氣方面,長安福特銳際採用了雙邊共雙出的佈局形式,彰顯了其將擁有不俗的運動性能。

  內飾整體設計非常動感時尚,相比海外版車型,銳際不僅提供了全液晶儀表,中控屏也採用了更大尺寸的規格,12.3英寸寬屏懸浮式中控屏內部集成了SYNC+系統,支持自然語音、在線導航等功能;全新樣式的三輻多功能方向盤頗具設計感;空調面板也採用了全新的設計,採用旋鈕+觸摸的操作方式,更具檔次感。此外,該車還採用了旋鈕式換擋機構。

  配置方面,新車根據車型不同還將配備福特派Ford Pass遠程互聯、車載4G Wi-Fi熱點、USB(前排,後排)、E-shifter旋鈕式換擋、EPB電子手剎、AutoHold自動駐車、定速巡航、一鍵啓動及無鑰匙進入、雙區獨立自動恆溫空調、後排空調出風口、高效活性炭過濾器(帶花粉/PM2.5過濾)等。

  動力方面,長安福特銳際全系搭載2.0T EcoBoost發動機,最大功率爲182kW/5500rpm,最大扭矩達到了393N·m/2500-3500rpm。傳動方面,將匹配全新的8速手自一體變速箱,並且全系搭載四驅系統。

  售價區間:18.38-24.98萬元(點擊瞭解最新報價)

  相關閱讀:售18.38-24.98萬元 紅旗HS5正式上市

  推薦理由:

  作爲紅旗品牌的扛鼎之作,紅旗HS5生來就具備紅旗專屬的尊貴氣質。2019年紅旗品牌實現了史無前例的10萬輛銷量,上市僅半年的紅旗HS5就貢獻了近3萬輛。紅旗HS5憑藉年輕又豪氣的外觀、出色的動力總成、豐富的科技配置、人性化的舒適裝備和頂級的主被動安全系統等,讓越來越多的消費者有了BBA之外的中國豪華品牌之選。

  紅旗HS5集中國設計美學之所長,從“高山飛瀑,中流砥柱”的進氣格柵到“氣貫山河”的前立標,紅旗經典設計元素一應俱全。靈活運用現代時尚設計,完美詮釋了新紅旗的設計之美。精美動感的造型,既體現了中國的文化自信,又融合了國際流行元素,成爲“中國式新高尚精緻主義”的完美詮釋。

  車尾部分的設計要比車頭低調不少,兩側不規則的尾燈由一條鍍鉻飾條相連,車尾還使用了雙邊共雙出的矩形尾排。

  內飾方面,HS5整體內飾設計與U-CONCEPT概念車整體保持相似,採用了當下流行的中控超大連屏設計風格。中控部分大量引入觸控操作,科幻、簡潔且高度集成。值得注意的是,方向盤上採用了紅旗品牌全新的品牌Logo,設計感更加強烈。

  動力部分,紅旗HS5搭載了一臺2.0T渦輪增壓發動機,最大功率165kW,匹配一臺6速手自一體變速箱,並根據不同車型配備支持五種模式的四驅系統。

  總結:經歷了汽車進入家庭的高速發展,如今車市從增量市場轉變爲存量市場,如何能夠爲消費者提供更具價值的產品,成爲諸多廠家面臨的難題,不過我們欣喜的看到,在主流20萬元售價區間的合資品牌SUV車型中,各個都十分具有競爭力,所不同的是改革重生後的紅旗品牌帶來的HS5,將給這個市場帶來更大的衝擊。

Bookmark and Share
|
關閉