北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

用着省心賣了不虧 那些J.D.Power高保值率日系上榜車型

http://dailynews.sina.com   2020年03月23日 17:00   北京新浪網

  日前,J.D.Power(君迪)主導發佈了2020年首期《中國汽車保值率研究報告》。報告顯示,雖然2019年七成汽車品牌銷量下跌,但保值率排名前五的品牌銷量反而逆勢上揚。由此可見,在存量市場下,保值率對新車銷售具有重要促進作用,也對二手車市場有着重要的參考價值。高保值率意味着用着省心賣了不虧,一起來看J.D.Power高保值率日系上榜車型。

  如何理解高保值率

  對於消費者而言,保值率可以理解爲殘值,當你要換掉手中的車時,相比於當初購入的花銷,還能換回多少錢;也間接說明這款車的保有量、耐用性、品質、使用成本、維修成本,相比於其他車型損失更少,可以在二次交易時賣出個更好的價錢,畢竟對於普通消費者來說,買車就是圖的好用省心。

  日系依然是高保值率常客

  報告對十個車型類別進行了詳盡分析,並評選出各級別保值率排名前十位的車型。表單中不僅給出了各車型的保值率數據,還有二手車供需比,保值率當然是越高越好,供需比越低則說明換手率較低,也能間接說明車主的忠誠度和滿意度更高。

  緊湊型車作爲轎車領域二手車交易佔比最高的車型,前十名保值率差距甚小,競爭尤爲激烈,也說明是市場的消費主力。其中,日系車優勢明顯,佔據了該細分領域的前8名。

  卡羅拉是豐田的招牌車型,面世至今的50多年裏,其全球累計超過4700萬輛的銷量更是無車能敵,不僅證明了其受歡迎程度,也說明耐用的品質得到了認可。目前國內在售的卡羅拉是車系的第12代車型,新車誕生於TNGA架構,外觀和內飾都有極大提升,全系標配豐田智行安全系統TSS 2.0,也爲同級別樹立了整車主動安全性的標杆。同時雙擎版搭載最新的豐田混合動力系統THS Ⅱ,更加經濟高效,也進一步提升了卡羅拉車型的價值。

  相比卡羅拉更具話題度的當屬東風本田思域,目前在售的第十代思域,在去年進行了中期改款,無論是動感的設計還是220TURBO的1.5T地球夢動力,都讓其成爲衆多年輕人的首款車型選擇;思域不僅保有量很大,二手車市場的車源也不算多,說明思域車主的換手率不高,更高的忠誠度也說明思域車型的受歡迎程度。

  另一個消費熱點集中在緊湊型SUV車型類別,這其中日系車同樣以霸榜之勢佔據了該細分領域的前9名,除了日系的強勢以外,哈弗H5衝進了前10,成爲少有的榜單亮點,看來這幾年自主品牌的發展還是值得肯定的。

  緊湊SUV車型方面,東風本田CR-V在保值率方面拔得頭籌,CR-V經過多代車型的更替,無論是設計還是空間表現,以及動力和經濟性方面,綜合表現出衆,一直保持着不錯的市場表現和用戶口碑。新款CR-V將在今年迎來中期改款,不僅在哎設計和配置方面有所更新,處理保留目前的銳·混動車型,還將首次引入插電混動版本。

  一汽豐田RAV4榮放也是保值率榜單的常客,多年來也積累的相當的保有量和用戶口碑,全新RAV4榮放基於豐田TNGA架構,技術平臺更先進,動感的設計吸引不少年輕羣體,以及同樣高標準的豐田智行安全系統TSS 2.0,包括雙擎在內豐富的動力選擇,以及三種四驅形式,都爲其增色不少,

  總結:這份報告對於消費者而有着很高的參考價值,你可以通過保值率看出哪些車型更受歡迎,在二手車市場更容易被賣出,同時供需比較低的車型也很好的說明哪些車型不僅保值,車主還很滿意,至少在三年內不會將其賣出。從時間長度上看,日系依然是高保值車型榜單的常客,對於尋求用着省心賣了不虧的消費者來說值得參考。

Bookmark and Share
|
關閉