北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

亮點密集如繁星 啓辰星頂配車型竟入選推薦列表!

http://dailynews.sina.com   2020年05月14日 17:00   北京新浪網

  啓辰星,是東風啓辰品牌向上、體系向新的全“星”時代的首款產品,肩負着啓辰品形象重啓,刷新市場認知,走向新生的使命。其來自啓辰全新的VSA架構,依託雷諾-日產-三菱聯盟技術,並在智能、空間、舒適、駕控等多方面針對中國市場定製。在如今這個自主A+SUV市場全面升級的階段,啓辰星後發制人,成爲了同級狠貨。那麼這款A+級SUV頭等艙如何選呢?讓我們幫您細細比較一番。

  啓辰星共推出5款車型,均爲1.5T車型,中高配增加了48V輕混系統,除入門車型爲手動擋車型外,其餘車型匹配7速DCT變速箱,售價區間爲10.96-14.96萬元。

  啓辰星採用了混元美學設計,全新的V-Galaxy星空家族前臉棱角分明,讓人耳目一新。細節方面,它的燈組十分有特色,與格柵的搭配體現了很好的融合感,相信這個極具辨識度的前臉會在越來越多的啓辰車型上使用。

  啓辰星定位緊湊型SUV,長寬高分別爲4691/1905/1694mm,軸距爲2756mm。車身側面,新車腰線運用由前向後上揚的設計手法,營造出獨特的運動感。此外,新車尾部採用了貫穿式尾燈組設計,但造型跟市面上常看到的有點不一樣,彰顯個性。

  啓辰星有純黑、灰黑以及黑棕三種內飾配色可選,當然,車內最吸引眼球的地方是巨大的15.6英寸觸摸屏,這使得中控面板的實體按鍵大大減少。用料方面,中控臺、前排中央通道和門板內側都採用了大面積的皮革包裹,讓車輛的檔次感得到明顯提升。

  豐富的配置是啓辰星的主要賣點,它全系標配了LED大燈、胎壓監測、一鍵啓動、電子手剎、BOSCH ESP9.3系統以及東風啓辰智聯繫統4.0(包含在線導航、語音交互、車聯網、OTA迭代升級等)。在高配車型上,新車在駕駛輔助方面配備全速域自適應續航、自動泊車輔助、預碰撞智能剎車輔助等。

  動力方面,新車搭載1.5T渦輪增壓發動機,並將會提供1.5T以及1.5T+48V兩種動力選擇,其中發動機最大功率爲190馬力,最大扭矩260牛·米。傳動系統部分,新車匹配6速手動或7速雙離合變速箱。

  擴展閱讀:

  啓辰竟然練就了吸星大法!啓辰新星後生可畏

  智能再升級 體驗啓辰星智聯4.0系統

  啓辰星的五款車型配置都不一樣,入門車型雖然是手動擋車型,但配置卻完全不“乞丐”,不僅擁有智能觸控方向盤、10英寸中控屏和10英寸全液晶儀表功能,更是標配了同級極具優勢的矩陣式雙子星LED大燈、自修覆車漆技術、智能手機虛擬鑰匙和能救援能K歌的東風啓辰智聯繫統4.0。剩下4款均爲自動擋車型,分別在舒適性配置、安全性配置、高科技配置和豪華性配置逐級遞增,從中配的車型開始就已經達到了同級主流配置水平,而中高配以上車型的科技感和豪華感更是令人吃驚,所以幾乎新增配置幾乎都成爲了同級亮點配置,這絕對是罕見的,尤其是在10-15萬元的主流級別車型上。

  不得不說,最終的3款推薦車型真心是難爲死我了,因爲似乎選擇每一款都很有說服力,作爲啓辰品牌全“星”時代的敲門磚,啓辰星着實相當亮眼,這一次入門、中配和頂配車型能夠同時入選推薦車型也證明了這一點。尤其是頂配車型,在一般的主流級別車型推薦中很難看到它們的身影,因爲亮點不足導致性價比不佳。但啓辰星的頂配車型絕對是不負“頭等艙”的盛名,能在這個價位享受到如此配置怎能不推薦!

Bookmark and Share
|
關閉