北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

再不買就真沒了!2020年即將停產車型哪些是你的菜?

http://dailynews.sina.com   2020年05月14日 17:28   北京新浪網

  隨着2020年曆史最嚴厲的排放法規的到來,車企們停產燃油車的時間也變得更清晰了。除此之外,還有一些因銷量不好而被迫停產的車型,但請注意,這些車型並不是產品力不行,大多都是因爲太過個性小衆化了,才導致的銷量不佳。下面我們就一起來看看這些即將要停產的那些車和它們的替代車型吧。

  即將停產車型——豐田普拉多

  指導價:43.58-60.48萬元

  作爲豐田越野車家族當中最暢銷的車型之一,普拉多的地位幾乎可以說無可替代,造成它如此高地位的原因就是它近乎完美的可靠性表現,但同時實用性也不錯,舒適得體,這樣的表現在同級別同價位當中的車型中難覓對手,甚至可以說無可替代。

  2003年,第三代普拉多正式進入國內,由一汽豐田正式國產。從那時候開始,普拉多便成了越野車型的代名詞,更是進藏走爛路的越野高手。只可惜,在去年九月成都市生態環境局的公開文件中顯示,受國六排放法規影響,一汽豐田普拉多3.5L車型將於2020年6月停產。再加上平行進口也因爲國六排放的限制,無法引進銷售。所以一代“神車”普拉多即將退出歷史舞臺。

  內飾沒有太多花裏胡哨的設計,看似平庸卻不失品質,大面積的軟質材料觸感不錯,銀色和木紋的飾條點綴也恰到好處,整體看上去舒服自然。

  動力方面搭載了V6自吸發動機,最大馬力280Ps,前置分時四驅讓這部車具有了越野的性能,一般坡度比較陡的山路,爬坡效果是毋庸置疑的。喜歡越野的朋友請抓住最後的機會,畢竟極限體驗越野的感覺,不是金錢可以衡量的。

  未來可替代車型:哈弗H9

  指導價:20.98-27.28萬元

  目前市面上硬核越野車還是比較少的,哈弗H9是同級中唯一配備三把鎖的車型,再上面就是牧馬人Rubicon了。再加上帕傑羅停產,所以說它是最貼合普拉多的車型。

  雖然哈弗H9經歷了中期改款,但實際上在外觀沒有太大的調整,設計上沒有太過花哨的感覺,一切還是以實用務實爲主基調。

  哈弗H9內飾佈局規整,檔次感得到有效提升。同時哈弗H9由於整車尺寸比較大,配備了全景攝像頭,無論是倒車還是通過狹窄路面,一切都變得容易起來。

  大多數買哈弗H9的人都會去非鋪裝路面進行越野體驗,其中哈弗H9裝載了博格華納雙速TOD智能四驅系統,可以在沙地、泥地、運動、自動、雪地等駕駛模式中來回切換,針對不同的道路情況對扭矩進行不同的智能配比。同時,H9還具備低速四驅擋,在極端環境下扭矩可以放大2.48倍,對越野幫助較大。

  現款H9搭載了經過全新升級調校的2.0T渦輪增壓發動機,相比低功率版本,各項性能參數都有提升,最大功率增大到165kW,最大扭矩則爲385Nm。另外哈弗H9採用採埃孚8速手自一體變速箱。

  即將停產車型——東風本田 傑德

  指導價:12.99-16.59萬元

  傑德算是一臺針對國內市場開發出的特供車,上市初期也擁有不錯的銷量,但隨2015年後開始逐步下滑。據2019年10月銷量顯示,傑德銷量僅有731臺,不佳的銷量也使其走上停產之路。

  在家用車中,傑德算是比較特別的存在,有些人認爲它是一款兩廂車,也有人把它當成旅行車來看,此外提供的6座車型也可看作是MPV。不只是身份百變,豐富多彩的車身顏色以及鋒利的造型展現出傑德年輕的一面,毫無疑問這是一臺展現年輕人生活方式的都市用車。

  傑德的內飾相比於外觀的張揚顯然要內斂許多,更偏向於家用MPV的舒適格調。深色木紋飾板要顯得更有品位,獨特的數字液晶儀表盤得以保留,多了一些現代氣息,但少了一些機械指針的真實感。

  動力方面,傑德配備了1.8L的自然吸氣發動機以及1.5T的渦輪增壓發動機,主打的1.5T發動機峯值扭矩203N·m/1600-5000rpm,最大功率爲115kW/5500rpm,0-100km加速官方時間爲10.5秒,注重的是駕駛的平順性。變速器方面,1.8L的車型匹配5速自動變速器,而1.5T的車型則匹配CVT無極變速器。

  未來可替代車型——別克GL6

  指導價:14.19-16.69萬元

  同價位車型並不多,別克GL6和大衆途安算是其中兩位,相比途安,別克GL6更加低矮的車身造型與本田傑德更爲貼切,且價格也比途安整體更低。

  別克GL6是別克繼GL8之後的又一力作,不過與GL8的純商務取向不同,GL6定位的是家用MPV市場,而15萬元左右的定價,也是目前最熱門的汽車消費價格區間,相信會吸引不少事業初成的“年輕奶爸”們。

  別克GL6採用了新的家族前臉,展翼式格柵讓GL6很時尚。相比於大哥GL8而言,GL6明顯要更調皮一些,更小的身材讓GL6看起來更靈活,而靈動多變的腰線設計以及流暢的車頂線條,讓GL6沒有絲毫的臃腫感,反而有點像旅行車的氣質。與本田傑德很像。

  別克GL6的內飾設計是標準的別克樣式,雖然沒有太多的驚喜在裏面,但十足的設計感還是讓GL6看起來擁有一定的檔次。和諧的配色和線條爲GL6營造出舒適家用的氛圍,並沒有爲了追求運動個性而表現出浮躁感。內飾的做工和用料經得起挑剔,這也是GL6令人滿意的地方。

  動力方面,別克GL6搭載一臺1.3T渦輪增壓發動機,尾標用“18T”來做標識,這臺發動機最大功率爲120kW/5500rpm,最大扭矩爲230N·m/1800-4400。與發動機相匹配的是6速手自一體變速箱,懸掛方面爲前麥弗遜式後四連桿獨立懸掛。

  即將停產車型——寶馬3系 GT

  指導價:35.98-44.98萬元

  自首次亮相以來,寶馬3系GT一直是非常個性的存在,但正是這種個性化讓許多客戶猶豫不決,導致銷量數據欠佳。此外,目前寶馬正試圖降低車型複雜性,減少一些衍生產品,所以並沒有爲3系GT開發任何繼任車型。

  作爲3系的衍生車型,寶馬3系GT融合了轎跑車的動感外形與GT車型的獨特優勢。溜背式造型、無框式車窗設計讓寶馬3系GT擁有較高的辨識度。GT一詞源於Gran Turismo的縮寫,定義爲適合長距離高速行駛的豪華轎跑車。顯然,寶馬3系GT與常規的GT車型有着一定的區別,卻也證明了寶馬獨到的眼光與敢於創新的魄力。

  從內飾佈局到配置細節,3系GT與普通老款3系基本沒有明顯區別,M運動型的內飾更多的採用了銀色和碳纖維紋理的裝飾板,更好的強調了這款車內飾的運動氣息。

  寶馬3系GT全系搭載分高低功率的2.0T渦輪增壓發動機,實拍車型搭載的低功率發動機最大功率爲135kW(184Ps)/5000rpm,最大功率爲270Nm/1350-4600rpm。8擋手自一體變速箱依舊是同級中相當優秀的一款變速箱,能夠將動力響應和油耗兼顧得非常出色。

  未來可替代車型——奧迪A5

  指導價:37.18-56.38萬元

  其實嚴格意義來講,寶馬3系GT並沒有直接的競爭對手,因爲其是GT車型。如果非要找個對手,那就非奧迪A5莫屬了,同樣是個性化車型的衍生版本,奧迪A5雖然不是GT但卻有着極其動感的溜背造型設計,與3系 GT異曲同工。

  A5掀背延續了奧迪家族式的設計風格,並且整體視覺效果低矮,車身線條緊緻鋒利,在保持優雅的同時又極具侵略性。此外,時尚的溜背造型與波浪形腰線很好的結合,又展現出了該車的動感氣息。

  內飾採用了與A4L相似的整體佈局,虛擬駕駛艙與浮島多媒體屏提升了車內科技感。三輻式平底方向盤極具運動氛圍,12.3英寸全液晶儀表盤取代了傳統儀表,讓A5掀背內飾的科技感更加出衆。

  A5掀背搭載了區分高、低功率版的2.0L直列四缸渦輪增壓發動機,其中高功率版本經調校後的最大功率爲185kW(252Ps)/5000-6000rpm,峯值扭矩爲370Nm/1600-4500rpm。傳動方面,與這款2.0T發動機匹配的是一臺7速雙離合變速箱。

  即將停產車型——奧迪R8

  指導價:195.28-229.98萬元

  奧迪R8誕生以來就一直揹負着質疑,“換殼蘭博基尼”、“跑不過GTR”、“不如買911”等等。但事實證明,R8就是R8,憑藉着那臺無與倫比的V10引擎配合上Quattro四驅系統,R8成爲一臺極易上手卻又性能爆表的速度機器。同時它用靠譜的表現,舒適的體驗也贏得了無數的消費者追捧,就連“鋼鐵俠”也是它的忠實粉絲之一。

  然而隨着奧迪全面擁抱電動化時代,R8這臺經典跑車將在2020年與我們告別。其實這並不意外,拋去大勢的原因不談,R8的銷量根本就無法支撐這臺車巨大的研發和生產成本,有機構表示奧迪每賣出一輛R8就將會虧損大約50萬美元,像極了當初大衆輝騰的態勢。

  奧迪R8的內飾以烘托駕駛氛圍爲主,佈局精簡,連中控大屏都沒有配備。不過,畫質清晰的“虛擬座艙”全液晶儀表盤還是可以實現很多功能的。

  奧迪R8的驅動方式爲中置四驅,透明發動機蓋下沉睡着一臺5.2L V10猛獸,普通版最大功率397kW(540Ps)/7800rpm,峯值扭矩540Nm/6500rpm。傳動方面,匹配7擋S-Tronic雙離合變速箱。

  未來可替代車型——保時捷911

  指導價:119.70-389.80萬元

  要說奧迪R8的競品還真不少,但要推薦,我會毫不猶豫地說911,因爲不論操控還是動力還是經典傳承,同價位中沒有一臺車能與911相比。

  911是保時捷的靈魂車系,也在歷代車型中保持着高度統一的家族設計。雖然總被人戲稱爲“甲殼蟲性能版”,但911依舊有着曼妙的車身比例與優雅氣質,也令不少擁躉如癡如醉。

  保時捷爲911系列推出的車型太多了,以至於不同年齡、不同消費能力、不同喜好(賽道or直線)的消費者都能夠找到一臺適合自己的911。假如你最開始購買了一臺入門級911,幾年後你又想換一臺更大馬力、更適合賽道駕駛的車,911依舊是個不錯的選擇。總之,說911是榜單上最值得收藏的車,一點也不爲過。

  911的內飾簡約而又精緻,一眼看去沒有任何多餘點綴,但細品之下的工藝與質感都毫不含糊。這種冷淡風設計非常符合911的調性,同時蘊藏着十足的運動氣息。

  保時捷911的售價在131.8-414.2萬元之間,搭載有3.0T、4.0T、3.8T等多種發動機,並且調校分爲不同功率大小。不同的是動力,但相同的卻是每一輛車都具有保時捷的精髓--強大的操控性。

  總結:以上這幾款車的停產,有的代表了一個時代的落幕,電氣化取代了大排量燃油。 其中最可惜的便是豐田普拉多,一代神車終將落幕。而像寶馬3系GT以及本田傑德這類車型則主要在於自身定位過於細分化,導致了銷量不足以支撐生產線成本,從而不得不被迫停產,但你也不能說這些車有多差,就比如本田傑德,實用化的5座和6座佈局再加上本田的大空間體驗,產品力沒什麼問題,還是一臺值得選購的車型。

Bookmark and Share
|
關閉