北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

推薦Pro/Max版 第三代哈弗H6購車手冊

http://dailynews.sina.com   2020年09月14日 03:57   北京新浪網

  提到哈弗H6,相信關注過的朋友除了知道它是常年霸榜SUV銷量第一的車型外,還對其豐富的車型選擇印象深刻,經常讓大家挑得眼花繚亂。前不久,第三代哈弗H6正式上市,一反常態只推出了四個配置版本,官方指導價11.59-13.49萬元,下面咱們就來聊聊全新換代的它哪款車型更值得入手,希望能爲您的選車之路提供一些幫助。

  新車前臉使用了全新的設計,面積更大的中網搭配更炯炯有神的大燈組與見棱見角的保險槓下圍,整體看上去更爲運動。全新哈弗H6的車身尺寸分別爲4653x1886x1730mm,軸距2738mm,相比現款車型分別增加53mm、26mm、10mm,軸距增加了58mm。

  爲了讓新車整體比例更好地適應增加的尺寸,設計團隊調整了新車整體的比例,在平直的貫穿腰線和稍低的窗線的幫助下,新車的車窗面積更大,尤其是C柱後的側窗。這樣一來新車的體態更飽滿,視覺效果更大。

  車尾方面,全新H6採用了貫穿式尾燈組,品牌字母橫向佈置於燈帶下方,位於牌照架上方的鍍鉻飾條搭配隱藏式排氣,使得新車有着更加穩重大氣的視覺觀感。

  相比於現款車型,新車內飾設計更爲簡潔明快,線條平直的分層式中控臺營造了較好的縱深感,同時佈置在中央出風口上方的12.3英寸的中控屏幕也絲毫沒有突兀的感覺。

  中央通道上的控制區域做出了一個鏤空的設計,被簡化過的按鍵有序地排列在了緊鄰中控臺的位置,下方的旋鈕式換擋機構和電子手剎按鍵很規則地佈置在左側,餘下的區域有充沛的儲物空間。同時經過全新造型的方向盤和門板也都通過不同材料與顏色的搭配營造出了精緻的氛圍。

  第三代哈弗H6搭載1.5T渦輪增壓發動機發動機,最大功率169馬力/5000-5600rpm,最大扭矩285牛·米/1400-3600rpm,匹配7速溼式雙離合變速箱,動力數據上與現款車型區別不大,但是發動機的“核心”有了提升,經過升級之後的它熱效率提升至38%,其中電控增壓器也進行了升級,最大扭矩轉速區間由老款車型的1400-3000rpm提升至1400-3600rpm。

  作爲全系的入門版車型,配置方面比較基礎,但可以滿足日常使用需求,比如像最常用的倒車影像、無鑰匙進入+啓動、後排空調出風口、疲勞駕駛提示以及LED遠近光燈等都沒有缺席。總體而言應付日常使用需求是完全沒問題的,適合預算不那麼充足的消費人羣。

  相比入門版車型,增加7000元后,得到了諸多更爲實用的升級配置,比如可開啓的全景天窗、360度全景影像、真皮方向盤、皮質座椅、主駕駛座電動調節、前排座椅加熱、LED前霧燈等,尤其是座椅加熱和電動調節,更適合北方用戶選擇,總體而言這款車型的性價比很高。

  再往下的這款車型與上面差價同樣不多,6000元。作爲次頂配車型,1.5T Max版配置更豐富,相較1.5T Pro版在舒適性配置和主動安全配置方面有着更好的表現,尤其是安全性方面,加入了L2級別駕駛輔助系統後,車輛在日常駕駛時又多了幾分安心和便利。具體配置上,雙溫區自動空調、後視鏡加熱/電動摺疊、自適應巡航、併線輔助、車道偏離預警系統、主動剎車、遠近光自動切換等都是日常實用化配置,相比6000元的差價,性價比不言而喻。

  作爲全系的頂配車型,價格再一次增加了6000元。Supreme版加入了很多時髦的配置,比如自主路線循跡倒車、藍牙鑰匙、車內氛圍燈等,其中自主路線循跡倒車這個配置很有意思,之前在寶馬3繫上見到過,適合衚衕等停車位狹窄的地方使用。但13.49萬元的指導價對於哈弗H6的消費者來說確實有點貴,適合預算充足的消費人羣選購。

  總結:單品車型月銷超8萬、8年完成銷量300萬,85個月SUV車型銷量第一,這些數據足以證明哈弗H6車型自面世以來的實力和羣衆口碑,作爲一款真正的“國民神車”,此次第三代H6的上市,進一步強化了產品實力,在顏值、空間、動力、配置方面全面升級,部分配置版本的車型相較老款價格還有所下調,值得繼續關注。

Bookmark and Share
|
關閉