北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

入門即高配 比亞迪宋PLUS購車手冊

http://dailynews.sina.com   2020年09月16日 19:58   北京新浪網

  9月16日,比亞迪宋PLUS正式上市,共推出四款車型,售價11.58-14.38萬元。新車定位B級SUV,填補了宋pro與唐之間的車型空白。其搭載了第三代DiLink智能網聯繫統、DiPilot智能駕駛輔助系統、1.5T發動機與7擋雙離合變速箱。下面就來帶大家看看比亞迪宋PLUS全系車型下哪款更划算,究竟該怎麼選!

  新車型的外觀採用了比亞迪家族Dragon Face 3.0設計語言,前臉採用了六邊形中網,尺寸非常寬大,內部加入鍍鉻材質填充,中網兩側則是LED遠近光燈和LED日行燈,同時還配備了自動頭燈功能。

  宋PLUS車身側面造型依舊流暢動感,全系配備了可開啓式全景天窗和行李架,車窗外沿加入鍍鉻裝飾,五輻式鋁合金輪圈搭配紅色剎車卡鉗(除入門版外均有配備),非常有質感。

  車尾與EV版車型保持一致,“龍爪”尾燈以及超寬高位剎車燈均得到保留。

  內飾造型上,比亞迪宋PLUS採用了全新的設計風格,新車採用對稱式的中控設計,兩側空調出風口造型很有設計感,副駕前方還使用了亮黑色的裝飾面板提升豪華感。宋PLUS還採用了12.3英寸的全液晶儀表與12.8英寸可旋轉的中控多媒體觸控顯示屏。

  動力部分,宋PLUS燃油版採用了雙流道渦輪增壓器、電控渦輪放氣閥、中置式VVT機構、高壓直噴系統等多項技術,讓1.5T渦輪增壓四缸發動機最大功率達到了185馬力,最大扭矩達到了288牛·米。傳動系統方面,新車使用的是一個全新的7速溼式雙離合變速箱。

  雖然是全系的最低配,但在安全和便利性配置方面做得比較到位,比如無鑰匙進入、一鍵啓動、可開啓式全景天窗等,在同級別對手入門版車型上,也都是比較少見的配置。第三代DiLink系統同樣會出現在豪華型上,確保娛樂系統不輸中高配。如果您的預算不是特別充足,選擇入門版車型也足夠了。

  自動尊貴型作爲次頂配車型,相比入門版,舒適性配置就上了一個臺階,全速自適應巡航、自動緊急制動、全景影像、全息透明影像系統以及行車記錄儀都相當實用。並且,比亞迪宋PLUS視爲“黑科技”的12.8英寸自適應旋轉懸浮Pad也出現在了配置單中。比亞迪宋PLUS還搭載了LKS主動式車道保持系統、TJA交通擁堵輔助系統、TSR交通標誌識別系統和VRU行人識別保護系統等,可以實現L2級別的智能駕駛輔助。因此,自動尊貴型在配置上基本不會讓您有什麼遺憾,它的價格也是非常的實惠,性價比是最高的。

  旗艦型增加了盲點監測系統和開門預警系統,讓車輛安全進一步升級。其中,開門預警通過傳感器對車道後面接近的車輛、自行車等進行探測,並在本車開門有風險時進行報警,非常實用。看得出來,多花8000元得到的配置非常豐富,實用性和科技感也比較強,同樣是值得擁有的。

  作爲最頂配,旗艦PLUS將整車的高級感進一步強化,首先是配備20英寸的大輪圈,其次它在內飾氛圍營造方面下了不少功夫,包括採用多色氛圍燈、超纖皮座椅,極具特色的漸變內飾以及副駕交互式面板等。對於比亞迪宋PLUS來說,它的主力目標人羣所更多看重的應該還是車輛的實用性以及性價比。

  比亞迪宋PLUS是比亞迪繼漢之後於今年推出的第二款重磅車型。作爲一款B級SUV車型,它填補了宋Pro與唐之間的車型空白,憑藉其越級品質直擊中高端SUV市場。新車以充滿高級感的全新設計,更具質感的越級駕乘體驗,滿足了消費者更加多元化的用車升級需求,將成爲15萬級SUV中最值得考慮的車型之一。 

Bookmark and Share
|
關閉