北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

價格合適/7座空間 近期上市國產中型SUV盤點

http://dailynews.sina.com   2020年09月23日 17:00   北京新浪網

  伴隨二胎政策全面放開的效果顯現,三代同堂、2+2+2人口模式的家庭越來越多,7座SUV持續升溫。不過市場上絕大多數SUV產品雖然號稱家用,但並未滿足家庭對7座大空間和乘坐舒適性、安全性的需求升級。而放眼合資品牌,普通品牌售價基本在20-30萬區間,而豪華品牌價格就要在40-60萬元。想要買一款稱心如意價格又合適的中型SUV咋就那麼難?別急,今天我們將要盤點一下近期上市的那些國產中型SUV,價格、空間、舒適性配置、安全性配置都能夠滿足你的要求。

  定位:中型SUV

  座椅佈局:5座、6座、7座

  廠商指導價:7.99-14.29萬元

  外觀方面,捷途全新一代X90延續了“徽城翹楚”的家族設計理念,中網變爲了燻黑菱形網狀設計更加年輕化,相應地將前槓兩側裝飾件處的鍍鉻飾條也改爲了全新樣式。兩側頭燈組內部由LED大燈+光導燈帶+點陣式轉向燈+感光元件構成,點亮後極具辨識度。

  車側採用雙腰線設計,前、後腰線略微向上揚提升運動感。側窗邊框採用L型單邊鍍鉻飾條,與黑色包圍嵌入飾條相得益彰,倍顯精緻。車身尺寸方面,新車長寬高分別爲4840×1925×1780mm,軸距達到了2850mm。

  車尾造型較前款並未做出太多改動。尾燈造型與整體輪廓完美融合,更高的尾部姿態可以保證充足的第三排乘坐空間,視覺上則可以更顯力量感且富有張力。下方鍍鉻雙邊排氣爲貨真價實,並沒有因其排量不高而“裝樣子”。

  內飾方面,新車採用了捷途最新的家族設計,環抱式座艙與捷途X95高度相似。整個內飾以簡潔和科技感爲主,雙手觸及之處均被大面積軟質材質包裹,其餘部分則由亮黑色鋼琴烤漆覆蓋。此外在車門、座椅等處均有縫線工藝點綴,整個內飾檔次感不言而喻。

  中控屏與儀表盤同爲12.3英寸,聯屏的效果非常醒目。內置有百度Carlife互聯繫統,並將輔助駕駛設置等多項功能整合在了車機內,極大地簡化了車主操作。被動安全性配置有前排側氣囊,主動安全性配置有胎壓顯示、併線輔助、車道偏離預警、主動剎車、360°全景影像、自適應巡航等。舒適性配置則有全景天窗、電動行李廂、無鑰匙進入、無鑰匙啓動、前排座椅加熱、主駕座椅通風等。

  車內空間方面,以七座版車型爲例,身高180cm左右的乘坐人員,在第一排座椅保持合理位置的情景下,第二排落座可獲得兩圈有餘的腿部空間,同時第三排乘客仍可以保證正常坐姿。綜合而言,捷途全新一代X90達到了7座車型應有的空間表現。

  動力方面,捷途全新一代X90共有兩款發動機、三種動力組合可選,分別爲1.5T+6MT、1.5T+6DCT和1.6T+7DCT。其中1.5T發動機最大功率115kW,峯值扭矩230N·m;1.6T發動機最大功率145kW,峯值扭矩290N·m。值得一提的是,這款1.6T發動機曾榮獲過“‘中國心’十佳發動機”的稱號。

  定位:中型SUV

  座椅佈局:5座、6座、7座

  上市日期:9月28日

  外觀方面,新車採用“星辰式”點陣進氣格柵,具有很不錯的視覺張力。兩側燻黑大燈富有力量感,配置方面,高配車型提供了全LED大燈的配置,在同級中處於第一梯隊表現。同時車輛下方採用了立體感很強的設計,並且搭配不同顏色材質,突顯出了不錯的層次感。整體而言,科賽Pro的顏值非常符合目前的時尚主流氣息。

  來到車身側面,科賽Pro展現出了作爲中型SUV應有的氣場,修長的車身也添加了這款車的大氣屬性。而車身上多處折線處理,以及尾窗上揚的鍍鉻線條,讓它的側面顯得並不臃腫,反而靈動。車身數據方面,科賽Pro的長寬高分別爲:4880/1868/1775mm,軸距2800mm。出色的數據基礎也讓其實現了車內靈活多變的空間佈局。

  我個人感覺科賽Pro的尾部設計非常具有硬派風格,見棱見角的造型,外加力量感很強的尾燈,非常符合那些喜歡硬派SUV的消費者審美。車輛下方設置了塑料材質的保險槓,對於剮蹭後的維修也會非常友好。而與目前合資品牌一致,科賽Pro也採用了排氣裝飾的設計,突顯出了不錯的車尾精緻感。

  內飾方面,科賽Pro採用了全黑色設計風格搭配鍍鉻裝飾條點綴,具有非常不錯的視覺質感。空調出風口採用了貫穿式的造型,有效地拓展了車內的視覺寬度。同時貫穿式的設計也是目前很時尚的款式,可以看到科賽Pro的設計是緊跟時尚潮流的。另外方向盤採用了三輻式平底造型,粗壯又運動。而整個內飾中最具有亮點的地方非10英寸中控屏莫屬,讓車內的科技感瞬間提升。

  安全配置方面,新車依據車型不同將提供前排側氣囊、前/後排頭部氣囊、車道偏離預警、主動剎車、雙兒童座椅接口、360°全景影像、全速域自適應巡航、上坡輔助、陡坡緩降等全方面的安全保護。舒適性配置則有車聯網(T-Box)功能、OTA升級、車載WIFI、GPS導航系統、前車門迎賓燈、後視鏡照地燈以及車內空氣過濾裝置等。可以說極大程度上滿足了消費者的配置需求升級。

  座椅佈局,新車將提供5/6/7三種座椅配置,並擁有2+2+3、2+3+2、2+2+2等多種座椅佈局組合。如果你是三代同堂或者二胎家庭,那麼一款7座的科賽Pro將完全能承載你一家人的出行要求。而6座版車型,第二排使用瞭如MPV一樣的獨立座椅,將乘坐舒適性提升到了一個新的高度。同時該車第二、三排在配置上也不差,均擁有獨立出風口,並配備智能空氣淨化系統、水杯架等,既能讓你坐得安心,也能讓你坐得舒心。

  動力方面,長安歐尚科賽Pro搭載1.5T藍鯨動力發動機,傳動方面匹配愛信6速自動變速箱和6速手動變速箱,最大功率131kW,最大扭矩265Nm,工信部綜合油耗7.3、7.8 L/100km;長安歐尚科賽Pro GT版搭載2.0T藍鯨動力發動機,傳動方面匹配愛信8速自動變速箱,最大功率171kW,最大扭矩360Nm,工信部綜合油耗8.5L/100km。新車全部滿足國六排放標準。

  定位:中型SUV

  座椅佈局:7座

  預售日期:9月26日

  瑞虎8 PLUS的前臉部分採用日耀星河前臉設計,幾何矩陣鑽石前格柵外部線條。同時,全LED 4D前燈組是全車最大的亮點,該燈組集LED晶體前大燈、雙光刃日行燈、流水轉向燈於一體,點亮效果出色,實現了設計之美與科技感的完美融合。

  車身側面,車身姿態修長、動感,非常具有歐系車的那種氣勢。車身尺寸爲4722×1860×1745mm,軸距達2710mm,擁有12種靈活可變式組合空間。另外在車前翼子板處設計有TGDI銘牌,提升了一定動感值。

  車尾部分採用全新設計,整體線條流暢簡潔,晶鑽陣列後尾燈、流水轉向燈及呼吸迎賓模式,與前燈組交相呼應。此外,瑞虎8 PLUS全系標配高位制動燈,面罩採用黑+透明PMMA材質雙色注塑,搭配紅光LED燈帶,質感細膩。

  內飾方面,新車採用了環抱式設計,中控區域分層造型立體感十足,並且醒目的座椅配色外加菱形格紋的設計,有效提高了車內的豪華感。另外瑞虎8 PLUS採用雙12.3英寸聯屏,空調控制面板集成在中控臺下方的8英寸屏幕中,三塊屏幕的科技感很強,與路虎的設計頗爲相似,這一點想必消費者一定喜歡。

  由於目前新車還未公佈具體的車型配置信息,所以這裏不能詳細爲大家介紹了。不過從圖片中能看到,瑞虎8 PLUS配備了盲區監測、車道偏離預警、自適應巡航系統等。相信其應該是配備了目前該級別主流的安全性配置與舒適性配置。

  瑞虎8 PLUS作爲一款中型SUV,同樣配備了7座座椅佈局。可以看到在第三排上,依舊採用了同等規格的帶有菱形格紋的座椅,並且帶有水杯架、音響、出風口等配置,保證了身爲一款7座SUV的內核水準。

  動力方面,瑞虎8 PLUS將提供1.6T渦輪增壓發動機,最大功率197馬力,最大扭矩290Nm。傳動系統匹配的則是7速雙離合變速箱。新車預計將於26日開幕的2020北京車展上開啓預售。

  定位:中型SUV

  座椅佈局:6座、7座

  上市日期:年內

  與其它在售車型相同,新寶駿RS-7採用了“星際幾何”家族式設計語言,一眼望去就會被它超大的進氣格柵吸引,格柵採用了多邊形設計,內部爲燻黑直瀑式格柵,這樣使前臉看上去更加協調,進一步凸顯其運動感。搭配全LED光源的前大燈組,使整車看上去更爲運動。

  車身側面,新寶駿RS-7的車身線條設計簡潔,非常有美系車的那種豪爽。一條折線從大燈處貫穿至尾燈,勾勒出側面的立體感。車身尺寸方面,新車長寬高爲4930×1975×1765(1775)mm,軸距爲2900mm,內部提供6座及7座佈局可選。

  尾部方面,新車的新潮氣息非常明顯,並且使用了燻黑尾燈,與黑色車身搭配在一起酷勁兒十足。尾燈組的內部也經過了精心設計,點亮後有着不俗的視覺效果。而雙邊單出的排氣提升了新車的運動氣質。

  內飾方面,新車的中控臺採用與新寶駿RC-6車型相近的設計,具有非常濃的新寶駿家族特徵。其中,最爲搶眼的就是採用的連體式雙屏,讓車內的科技感明顯提高。另外放眼整個車內,是以“T”字來展開的,並且細節處使用了鍍鉻等裝飾件,突出了不錯的輪廓感與精緻感。

  配置方面,新寶駿RS-7根據車型不同將帶有倒車影像、全景天窗、後排隱私玻璃、前駐車雷達、全景影像以及不同樣式的輪圈等。在科技配置上,新車還將搭載24小時在線網聯繫統、5G車聯網以及智能駕駛及智能安全系統,整體素質與家族其它車型一致。

  作爲一款中型SUV,空間自然要好好介紹一下。新寶駿RS-7將提供6座和7座兩種佈局。配圖中的第二排採用了獨立座椅,不管是在日常還是長途中自然都會獲得一個更好的乘坐體感。另外很多朋友都很看重的第三排配置方面,新寶駿RS-7帶有空調出風口、水杯架等配置,表現屬於主流水準。

  動力方面,新車搭載一臺代號280T的1.5T發動機,最大功率177Ps,最大扭矩290Nm,滿足國六排放標準。傳動部分則匹配的是可模擬8擋的CVT變速箱。

  總結:其實一款合適的中型SUV並不難選,也不用動輒4、50萬的價格。今天給大家介紹的這四款國產品牌的作品,不管是價格還是配置,亦或者是最重要的空間表現我相信都能夠滿足你的要求。不過目前來看,僅僅捷途X90已經上市,剩下三款車中科賽Pro緊隨其後,將於28日上市。而瑞虎8 PLUS將會在北京車展公佈預售價,新寶駿RS-7最晚,預計將在年內進行上市。看上以上三款車的話,還需要多一些耐心啊。

Bookmark and Share
|
關閉