北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

挑戰熱銷車 沃爾沃XC40對比寶馬X1

http://dailynews.sina.com   2020年09月23日 23:55   北京新浪網

  寶馬X1作爲當下豪華品牌緊湊SUV細分市場中的領跑者,在銷量上領先一衆同級對手,不過在豪華品牌中越來越多有實力的“後浪”產品相繼推出,即使再優秀的車型也會受到新車型的衝擊。沃爾沃XC40作爲一款自帶北歐氣場的個性SUV,這次就將要挑戰寶馬X1,最終的結果到底是冷熱中和,還是一方車型擁有更佳的性價比,在這兩款車中猶豫的年輕人一定不要錯過今天這場對比。

  對比車型選擇:

  考慮到中配車型是大多數消費者的購買配置,所以我們選取了2021款沃爾沃XC40 2.0T自動T4四驅智遠豪華版(31.88萬) 及 2020款寶馬X1 2.0T自動sDrive25Li領先型(30.98萬),兩車的指導價都剛好在30萬元區間,差價也僅爲9千元,屬於正面競爭的對手。

  • 外觀打破固有觀念,呈現出完全不同與以往的風格

  沃爾沃XC40詮釋了北歐的優雅氣質,整體看上去沉穩而又簡潔,流暢的線條劃過車身,帶來的是溫和而又立體的形面造型,沒有多餘的裝飾,一切都顯得簡約得體落落大方。

  寶馬X1整體造型更多的是沿用老款車型的設計,但加大的雙腎型進氣格柵、新樣式的前包圍以及經過調整的前大燈組能給人一定的新鮮感。

  XC40內凹的直瀑式中網成爲了車頭部分最具代表性的設計元素,而在燈光方面,兩側的LED雷神之錘大燈緊湊而又醒目,點亮後的辨識度算是同級獨一份,功能上相比寶馬X1多出了自適應遠近光外,在前霧燈方面也採用了LED光源;2020款寶馬X1的前大燈組燈腔經過重新設計,由老款的獨立圓環形天使眼變成了勺狀,與最新寶馬車型的設計元素相匹配,

  兩款車在側面的造型上同樣有着迥異的風格,XC40身材高挑,出色的接近角、離去角以及離地高度賦予了它極佳的通過性;寶馬X1車身線條在視覺上橫線修長,但能夠看出有被硬生生加長的不協調感。

  在車身尺寸方面,兩車均有不同的優勢,XC40長寬高分別爲4425/1863/1652毫米,軸距2702毫米;寶馬X1長寬高分別爲4565/1821/1620毫米,軸距2780毫米,雖然寶馬X1有更長的軸距,但XC40在高度與寬度上都更佔優勢。

  至於車尾,XC40不隨波逐流的設計思路令人欽佩,和傳統中強調橫向拉伸效果不同的是,XC40維京之斧尾燈則在縱向發力,突出了SUV應該有的力量感和威嚴感,同時細節方面得益於銀色後槓和鍍鉻飾條的點綴,精緻程度一樣令人印象深刻。

  寶馬X1尾部造型飽滿運動,加入了黑色飾件點綴,視覺效果不錯。尾燈的設計比較狹長,增強了整體造型感。

  兩款車使用的輪圈造型呈現出不同風格,沃爾沃XC40走的是豪華路線,四輪四角的短前懸/後懸佈局很好的平衡了沃爾沃XC40的視覺張力和緊緻感之間的相互關係,配合235/50 R19規格的輪圈與米其林PRIMACY 4輪胎,相比對手給予用戶更多的豪華感。

  寶馬X1走的則是運動風,從裝配的倍耐力P ZERO輪胎也能看出注重的是操控性能,而裝配的225/50 R18規格輪圈在數據上相比XC40要略遜一籌,沒有備胎的設計也實用性上也不如對手方便。

  ● 內飾各有千秋,XC40居家、寶馬X1傳統運動

  沃爾沃的內飾設計無不展現着“溫馨”二字,展翼式中控制檯設計配以獨特的空調出風口,造型靈感來自於哥德堡周圍的羣島。中控大屏+全液晶儀表盤體現了科技感,同時環保材料運用讓車內空氣質量相當出色,小孩和老人絲毫不用擔心被異味所困擾

  寶馬X1的內飾並沒有給人太多驚喜,還是傳統的寶馬風格,雖然科技感不強,不過寶馬X1在豪華感的渲染上做的並不差,而偏向駕駛員一側的中控臺造型更顯運動,

  兩車均採用了真皮三輻式多功能方向盤,並具備上下+前後調節,但就質感與用料來看,XC40表現得更加出色,尤其是兩側多功能按鍵,細膩的做工彰顯出瑞典人對於細節的考究,

  兩車採用的中控多媒體系統均支持觸控操作,XC40配備了一塊9英寸的中控大屏,內置Sensus人機交互系統上手非常簡單,同時也支持CarPlay,下方的按鍵就相當於蘋果手機的Home鍵,具有一鍵返回的作用;寶馬X1配備的10.25英寸顯示屏同樣支持CarPlay外,還多出了CarLife功能,在互聯方面佔有一定優勢。

  XC40配備的全液晶儀表顯示效果很出色,界面很乾淨,中央的液晶區域可以顯示3D的導航和地圖信息,作爲駕駛者,當你看到這個信息豐富的儀表盤時,“高級感”這個概念也會在內心油然升起。

  寶馬X1的儀表盤採用傳統機械形式,錶盤下方可以顯示導航、駕駛模式、限速等信息,相比對手在科技感的營造上要遜色不少。

  在空調控制區域,兩款車都保持了傳統的機械按鍵操作方式,但面板的精緻度顯現出二者的不同,XC40在按鍵周圍覆蓋了一圈銀色鍍鉻裝飾;寶馬X1則顯得比較廉價,按鍵精緻度明顯差了一截。

  座椅方面,XC40使用了白色真皮座椅,配以精細的縫線來彰顯高檔感,腰部的包圍可以讓座椅有良好的包裹感,還具備加熱、記憶功能;寶馬X1使用的是仿皮材質座椅,整體設計偏向運動,功能上相比對手缺失了腰部支撐及加熱功能,但後排座椅多出了調節前後和靠背角度的功能。

  兩車後備廂整體都還算規整,其中XC40的後備廂容積爲460升,座椅支持4/6放倒,放倒後能增加兩倍左右的容積。沃爾沃也是最早期支持後排座椅放倒的品牌,畢竟該品牌有着濃郁的旅行車文化。

  安全配置方面,兩車均配備了主/副駕安全氣囊、前排側氣囊、前/後排頭部氣囊、胎壓顯示、前/後駐車雷達,沃爾沃XC40多了膝部氣囊、車道偏離預警、車道保持輔助、主動剎車、疲勞駕駛提示、前雷達等,在安全配備方面沃爾沃在XC40上標配的city safety城市安全系統絲毫不輸百萬級SUV。

  • 動力系統平分秋色,各有強項

  動力方面,兩車均採用的是2.0T發動機,其中XC40最大功率140Kw,峯值扭矩300Nm,其中最大扭矩相比對手更加出色;寶馬X1的2.0T發動機最大功率141Kw,峯值扭矩280Nm,在功率方面稍高對手1千瓦,兩車在參數方面基本不相上下。

  傳動系統方面,XC40配備的8速手自一體變速箱在平順性與燃油經濟性方面更爲突出,同時來自Orrefors Sweden品牌的水晶檔把是車內一大亮點,畢竟當看到晶盈剔透的東西,每個人都會有一種清爽感。;寶馬X1使用的是7速雙離合變速箱,所以由於特性多多少少避免不了換擋的頓挫感,擋把設計使用了寶馬經典的“大雞腿”造型,只是檔次感與對手沒有可比性。

  底盤方面,兩款車型趨於一致,都採用了麥弗遜式前獨立懸架和多連桿式後獨立懸架,而寶馬X1使用的7速雙離合變速箱雖然更加運動,但搭配前置前驅的佈局,並沒有發揮出寶馬應有的駕控水平。

  全時四驅的加持讓XC40能夠更加從容地應對不同路況,同等價位獲得的體驗感更加物有所值。此外,XC40對細碎的高頻振動有着較佳的過濾,在高剛性車架的加持下不會出現惱人的共振/異響現象,展現出豪華品牌的自信底氣。不僅如此,這套懸掛還能變魔術般地將幾乎所有的大振動給吸收徹底,乘客基本感受不到明顯的衝擊。

  全文總結:

  通過對比可以發現,沃爾沃XC40有着小資、個性的標籤,外觀充滿着陽剛氣質,內飾處處也體現着“貼心”,安全配備水平相比對手又高了不止一個檔次,與如今同級豪華品牌對手相比顯得很有個性;寶馬X1外觀和內飾設計彰顯的都是較強的運動氛圍,空間則是這款車的主要強項,但用料和科技氛圍與對手相差較大,另一面也就是品牌優勢,所以如果拋開這些,能夠看到相同價位下沃爾沃XC40的性價比還是十分突出的,對於購買羣體年輕化的趨勢來看,這款車更加貼近用戶的使用特點。

Bookmark and Share
|
關閉