北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

動力全面升級 保時捷Panamera實拍

http://dailynews.sina.com   2020年09月24日 06:43   北京新浪網

  要想判斷Panamera的受歡迎程度,就去看看Panamera家族的豐富程度,雖然比不上911,但聯繫到Panamera車系的歷史長度,保時捷明顯越來越願意在這臺車行上投入更多精力。

  這一次我們迎來了2臺新款Panamera,分別是Turbo S和4S E-Hybrid,其中4S E-Hybrid爲全新車款。你也可以把這次的推新理解爲一次中期改款,包含標準版、加長版以及Turismo共9款車型已經開啓預售,價格爲97.3-245.8萬元。

  Panamera的顏色選擇十分豐富,其中的兩種金屬漆發生了變化:勃艮第紅金屬漆和醇萃咖啡棕金屬漆分別被車釐子紅金屬漆和松露棕金屬漆所取代。車身的個性化選裝配置包括新款碳纖維Sport Design組件。配備該組件後,C形葉片、出風口飾件和後擴散器均採用碳纖維外觀。與之形成鮮明對比的是,前進氣口塗高光黑色漆,擾流脣板和側門檻與車身同色。

  全新Exclusive Design尾燈組的與衆不同之處是燈帶和無紅色部件的制動燈,以及特殊的橫向導流鰭片設計。轉向燈的開啓/關閉效果用典雅的紅點設計取代了著名的“曲棍球棍”線條。回家/離家照明功能會在車輛上鎖和解鎖時開啓整個尾燈模組。

  在安全性方面,新車標配了道路標誌識別、車道保持輔助系統包括自適應巡航定速控制系統、夜視輔助系統、車道變換輔助系統、帶保時捷動態照明系統升級版、矩陣光束的LED大燈、帶全景影像系統的停車輔助系統、擡頭顯示系統等。需要指出的是,車道保持輔助系統工作區間爲65 km/h至250 km/h之間,自適應巡航定速控制系統工作區間爲30 km/h至210 km/h。

  保時捷Panamera Turbo S的最大輸出功率爲463 kW(630 PS),大大超越了之前的Panamera Turbo。插電式混合動力車系的新成員Panamera 4S E-Hybrid配備全新驅動系統,最大輸出功率爲412 kW(560 PS)。與現款的混合動力車型相比,其純電動續航里程增加了30%。

  新款Panamera Turbo S的最大輸出功率爲463 kW(630 PS),最大扭矩爲820 Nm,比之前的Panamera Turbo車型高出59 kW和50 Nm。在Sport Plus模式中,Turbo S車型從靜止加速至100 km/h僅需3.1秒,最高車速提315 km/h。三腔室空氣懸架、保時捷主動懸掛管理系統(PASM)等經過專門定製和優化。

  此外,Panamera GTS的V8雙渦輪增壓發動機專門針對動力輸出進行了優化,最大輸出功率爲353 kW(480 PS),比舊款車型增加了15 kW(20 PS);最大扭矩爲620 Nm。標配的運動型排氣系統具有不對稱的傳統後消音器,排氣轟鳴比之前更加突出。

  新款Panamera 4S E-Hybrid,結合8速PDK雙離合器變速箱,100 kW(136 PS)電機與324 kW(440 PS)的2.9升V6雙渦輪增壓發動機協同工作,可實現412 kW(560 PS)系統輸出功率和750 Nm最大系統扭矩。結合標配的Sport Chrono組件,車輛從靜止加速至100 km/h僅需3.7秒,最高車速能夠達到298 km/h。電池總容量從此前混合動力車型的14.1 kWh增加至17.9 kWh。

  總結:新車型的推出伴隨着動力的增長屬於保時捷的保留項目,不過,讓一款名爲“行政加長”的車型跑出3.1秒的0-1加速,也屬實有些過分了。而E-Hybrid的價值則在於全面,用更通俗的話來說就是“要啥有啥”,甚至,還能跟你坐下來談一談性價比。

Bookmark and Share
|
關閉