北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

30萬買個豪華精品SUV該選誰?沃爾沃XC40對比雷克薩斯UX

http://dailynews.sina.com   2020年09月26日 21:04   北京新浪網

  預算30萬左右,想買一款豪華品牌的SUV,很多人腦海都會浮現出奔馳GLA和奧迪Q3,不過也正因爲這樣,很多人會對它們兩產生審美疲勞。不過好在還有兩款車也是非常值得一看的,那就是沃爾沃XC40和雷克薩斯UX,這兩款車都有着自己獨特的魅力,還可以彰顯自己的獨特品味。至於您是否喜歡,那麼看完文章後相信您就會有答案了。

  既然說到了30萬,那文章就要扣題一點,今天兩車的對比車型版本如下:

  2021款沃爾沃XC40 2.0T自動T4四驅智遠豪華版(31.88萬)

  2020款雷克薩斯UX 260h 探·趣版國VI (30.30萬)

  外觀對比

  沃爾沃XC40設計感更強,雷克薩斯UX造型犀利

  外觀設計這一點是小編最不願意說的了,因爲每個人對待美的定義都不一樣,所以這一點擁有無法統一,不過小編可以圍繞着設計點來說說。沃爾沃XC40採用了“雷神之錘”LED大燈設計,彰顯了沃爾沃家族DNA設計。可以說這一設計深深的刻入了人們心中,當夜晚點亮時,人們在很遠就可以看出這是一臺沃爾沃。雷克薩斯UX同樣沿用了家族式設計,並且擁有兩種設計風格,不過有很多人說,這樣的設計略顯陳舊了,沒有讓人眼前一新的感覺。

  沃爾沃XC40採用了3D光影雕刻感外觀設計理念,其內凹的整體式立體格柵,外鑲高亮鍍鉻裝飾,輔以蚌殼式發動機艙蓋設計,使車頭更顯硬朗有力。雷克薩斯UX在進氣格柵部分採用了家族式紡錘形設計,整體尺寸較大,整體也比較符合年輕人的審美。

  來到車身側面我們可以看到沃爾沃XC40採用了外擴式輪拱設計,讓整體車側形成強烈的3D光影雕刻感。搭配造型犀利的輪圈設計,讓車身側面看上去十分硬朗。雷克薩斯UX側面看上去較爲修長,線條感設計表現不錯。

  在車身尾部,沃爾沃XC40並沒有採用很凌厲的線條設計,整體看上去十分結實,雙邊共兩出的排氣設計也恰到好處。相比之下雷克薩斯UX的尾部線條感顯得較爲強烈,這也是很多人說從尾部看雷克薩斯UX才是最美的原因。

  沃爾沃XC40在尾燈部分採用了“維京之斧”後尾燈,與車頭燈遙相呼應,內部採用了多元化元素,設計感十足。雷克薩斯UX採用了當下較爲常見的貫穿式尾燈,拉寬了整體的尾部視覺效果。

  內飾對比

  均爲簡約設計風格

  在內飾設計部分,沃爾沃XC40採用了斯堪的納維亞風格座艙設計,具體是否喜歡還得您自己看了。在這有一點是值得一提的,那就是沃爾沃XC40配有CLEANZONE®清潔駕駛艙,擁有遠程淨化系統、IAQS智能空氣循環控制系統。同時在車內用料部分則都是100%健康材料,鍍鉻採用防鎳泄漏控制,織物均有國家紡織品協會認證,塑料採用綠色PVC材質,木飾來自北歐極寒無污染地區。從這些也能看出沃爾沃汽車“以人爲尊”的原則和造車理念。

  雷克薩斯UX的中控臺整體向主駕駛傾斜,便於駕駛員操作,車內採用了大量的軟性材質,這也是一款豪華車需要做到的點。在方向盤設計上 ,兩車均未採用平底方向盤。

  沃爾沃XC40全系配備了12.3英寸的全液晶儀表盤,科技感表現非常不錯。相比之下雷克薩斯UX僅爲7英寸,在視覺效果上會有一定差距。

  在中控屏部分,沃爾沃XC40全系配備了9英寸豎狀觸控中控屏,而雷克薩斯UX只有頂配車型搭載了10.3英寸顯示屏,而其餘車型均爲7英寸普通液晶屏。

  就拿今天選中的對比車型而言,沃爾沃XC40比雷克薩斯UX多配備了疲勞駕駛提示、發動機啓停、陡坡緩解、電動/感應後備箱、遠程啓動、前排座椅加熱、駕駛位電動座椅記憶等。這些都是日常行車中常用的配置,作爲一款30萬的豪華SUV,這些功能我覺得都值得擁有。

  在舒適性配置上,沃爾沃XC40全系標配了可開啓全景天窗,而雷克薩斯UX全系車型只配備了普通的電動天窗,除此之外,沃爾沃XC40採用的是真皮座椅,而雷克薩斯UX用的是仿皮材質,給人的體感肯定不是一個感覺。

  還有一個細節,也許很多人沒注意,但是這個是很影響實用性的,那就是車頂行李架,雷克薩斯UX是沒有配備車頂行李架的,作爲一款SUV車型,這一項功能對於戶外出遊可以說是非常重要的。

  空間對比

  沃爾沃XC40整體尺寸佔優

  在車身尺寸方面,除了長度,沃爾沃XC40均優於雷克薩斯UX。沃爾沃XC40以“一臂之內”爲設計理念,洞悉不同生活場景下的用車習慣,讓個人隨身物件觸手可及。車內空間十分豐富,同時後排空間的表現也要優於雷克薩斯UX。這個光看圖片大家可能看不出來,建議感興趣的消費者直接去店裏體驗一下,就知道小編沒隨口胡來。

  動力對比

  雷克薩斯UX擁有混動 沃爾沃XC40數據不錯有四驅

  沃爾沃XC40全系搭載Drive-E動力系統,文中對比車型採用2.0T發動機+8AT手自一體變速箱。最大功率140kW,最大扭矩300N·m。雷克薩斯UX除了入門車型搭載2.0L自然吸氣發動機,其餘車型都裝配上2.0L+電機組合,其中2.0L發動機最大功率107kW(146ps),最大扭矩188N·m。電動機最大功率80kW,最大扭矩202N·m,變速箱方面匹配E-CVT變速箱。有一點值得一提,沃爾沃XC40全系車型搭載適時四驅系統,而雷克薩斯UX只有頂配車型UX 260h F SPORT全驅版才採用了四驅。

  總結:看到這,到底該選誰,相信您心中已經有了答案。沃爾沃XC40在配置、空間、安全性表現上均明顯優於雷克薩斯UX,不過在能耗表現方面雷克薩斯UX是更有優勢的,但後續電池的維養問題也是需要考慮的。

Bookmark and Share
|
關閉