北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

北京車展如火如荼 盤點“老大哥”們發佈的新車

http://dailynews.sina.com   2020年10月01日 18:10   北京新浪網

  由於疫情的緣故,國外各大車展無奈相繼取消。由於國內疫情控制到位,重慶以及成都車展都在不久之前相繼召開。這次終於輪到了2020年北京車展,作爲一次“大展”,大量車企將自家新車在這次展覽上發佈亮相,讓這屆車展變得異常熱鬧。那麼這次,我們就來盤點一下,那些昔日“老大哥”們,在這次車展中推出了哪些亮眼的車型吧。

  奔馳E長軸距版

  作爲汽車的發明者,奔馳早在今年年初就在海外推出了標軸版本的E級車型。在這次2020年北京車展上,終於也推出了這讓外國人羨慕不已的長軸距版本。儘管是中期改款車型,但這次新E也依然換裝了全新的家族式設計。

  新款奔馳E級的整體換裝了奔馳最新的家族式設計,更爲溫和的造型下,不再過分強調車頭的霸氣屬性。當然,AMG風格套件還是依然提供選擇的。車身尺寸方面,數據較老款車型相比並沒有變化,側面造型也依然延續了以往優雅的線條。相比標軸版本,加長版本在C柱前加上了三角窗,同時貼上了加長的標誌。車尾處,最大的變化就是使用了全新造型的尾燈,帶來了更多新鮮感。燈內採用了矩陣式的LED燈帶。另外車尾多采用橫向線條進行勾勒,層次感較老款也有明顯提升。

  內飾方面,整體依然保持了原有的設計風格,最明顯的變化就是換裝了全新設計的方向盤,樣式更爲年輕。12.3英寸雙聯屏升級了MBUX車機系統,支持人機交互、AR(增強現實)等功能。

  動力方面,新款E級沿用現款車型的動力總成。其中E260 L搭載帶有48V輕混系統的1.5T直列四缸發動機,最大功率爲135kW,峯值扭矩280N·m;E300 L搭載2.0T發動機,其最大功率爲190kW,峯值扭矩370N·m;E350 L搭載帶有48V輕混系統的高功率版2.0T發動機,發動機最大功率爲220kW,峯值扭矩400N·m。傳動系統則繼續使用9速手自一體變速箱。

  寶馬5系

  寶馬5系在同級別當中,一直以運動兼豪華優勢的亮點,吸引了不少消費者的青睞,也側面證明了5系的產品力。在這次2020年北京車展,我們迎來了5系的中期改款,雖然是中期改款,但改變還是相當大的。

  相比起老款車型,中期改款後的寶馬5系在外觀上增加了更多細節,前臉的一體化更強,線條也變得更有設計感。標誌性的“雙腎”進氣格柵尺寸變得更大,但並不誇張,整體視覺效果要比以往更有衝擊力,也更有氣勢。大燈依然是採用了全LED光源,日間行車燈由以往的造型,變化爲更有層次感的雙“L”型,上方一抹藍色,讓大燈看上去十分有神。車身尺寸方面,長寬高爲5106/1868/1500mm,軸距爲3108mm,車長相比以往增加了19mm。側面線條沒有變化,依然是修長的造型。車尾處的整體變化不大,唯一的變化就是尾燈,造型與3系的尾燈造型相似,中間凹陷,造型更有立體感。

  內飾整體並沒有什麼太大的變化,依然是熟悉的風格,在保證豪華感的同時,紅色的座椅以及三幅式方向盤造型,營造出運動感。方向盤則配備了三幅式的M造型,採用皮質包裹,手感十分細膩,握感粗細很足。中間的這塊大屏,內置的車機系統也升級爲寶馬最新的iDrive7,除了以往常規的導航和手機互聯等功能外,還支持手勢控制等功能。

  動力方面,新BMW 5系依舊搭載了B48系列的2.0T發動機,與之匹配的還是採埃孚的8AT變速箱。在調校方面,依然會給出高功率和低功率版本,高功率的最大功率爲185kW,峯值扭矩350N·m;低功率版本的最大功率135kW,峯值扭矩290N·m。

  值得一提的是,與新長軸5系一起亮相的還有540i,依然搭載了一臺3.0L直列六缸渦輪增壓發動機,最大功率250kW,峯值扭矩450N·m。當然,這臺車依舊是標軸版本,同時僅在540i上免費提供磨砂灰色的車漆可選(反覆跟經銷商確認得到的回答)。

  奧迪RS5

  隨着奧迪A4、A5的升級,其高性能車系RS也隨之迎來換新。這次2020年北京車展迎來了衆多年輕人的Dream Car——新款奧迪RS5,其在外觀進行了升級,依然搭載2.9T發動機,動力依然搶眼。

  新款奧迪RS 5的外觀換裝了家族全新的設計語言,進氣格柵採用全新造型且內部換裝網狀樣式,在機蓋前方還加有一條小尺寸的進氣格柵,細節設計更足。矩陣式頭燈進行了重新設計,內部LED日間行車燈採用分段式排列。兩側進氣口也並沒有使用與前槓下方同色的設計,形成反差。側面相比與以往相差不大,依然是立體感十足的線條造型。車尾造型依然犀利,線條勾勒出層次感,在尾箱處還有上揚的線條造型,同時上方配有鴨舌尾翼,營造出緊緻感以及運動感。

  內飾方面,新款RS 5座椅靠背加入了與車身同色的裝飾條,平底方向盤也加入了RS 5的標識,車門及控制區域等位置還使用了大量碳纖維材質,減輕飾板重量的同時,時刻提醒你:這是一臺RS5。配置方面,新車配有12.3英寸全液晶儀表和10.1英寸液晶顯示屏。MMI觸控面板被取消,中控液晶屏除採用觸控設計外還帶有聲音回饋,操作起來更爲便捷。

  動力方面,新款RS 5依舊搭載2.9升V6雙渦輪增壓發動機,最大功率331kW,峯值扭矩600N·m。傳動系統,匹配8速Tiptronic變速箱,並配備了quattro四驅系統。官方0-100km/h加速時間爲3.9秒,加速爲280km/h。

  福特Mustang Mach-E

  作爲“V8”至上的美系肌肉車經典之作,福特Mustang的“大排量”在人們心中已然成了固有形象。而隨着福特步入電氣化時代,“野馬”也進化成了“電馬”。本次2020北京車展中,他們就帶來了家族最新車型——Mustang Mach-E,一部四門純電SUV,最高續航里程達到600km,未來或將成爲特斯拉Model Y最強勁的競爭對手。

  外觀方面,作爲Mustang家族的新成員,Mach-E同樣延續了家族諸多經典設計元素。前中網格柵中帶有Mustang的標誌,但不同的是採用了封閉式進氣格柵,彰顯自己新能源的身份,同時配合着兩側隆起的肌肉線條,讓前臉看上去充滿力量感。車側採用了溜背式的造型,搭配分段式腰線設計,使整體車身視覺效果更加修長。尾部則依舊保留了經典的三條縱向線條設計的尾燈。

  內飾方面,在北京車展上還尚未亮相,但我們從外媒還是可以瞭解到的。Mach-E整體內飾以簡約爲主,中控臺採用了貫穿式出風口,進一步體現出了簡約風格。此外它還配有多功能三輻式方向盤,搭配15.5英寸豎式中控觸摸屏與全液晶儀表,爲內飾的科技感加分不少。

  動力方面,新車會提供後驅和四驅版本,同時也有標準續航和長續航兩種版本,配備鋰離子電池,容量爲75.7kWh或98.8kWh,兩種電池版本分別擁有288節和376節單體鋰離子電池。官方數據顯示,新車在NEDC工況最高續航里程爲600km。另外,其還提供模擬聲浪功能,爲車主提供了三種不同主題的駕駛模式,分別爲Whisper、Engage、Unbridled,每種模式都對應不同的聲浪。

  總結:這次北京車展上,除了以上的車型外,還有很多“老大哥”推出了自家新車,還有國內首次亮相的車型,比如大衆的全新一代高爾夫、瑪莎拉蒂的MC20以及咱們自主品牌的紅旗E-HS9等等,可謂是爭奇鬥豔,感興趣的同學不妨趁着假期,一起去車展轉一轉吧,說不定誰就是你的菜。

Bookmark and Share
|
關閉