北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

以日產Ariya爲首的四款北京車展首發車 你想最快量產哪個?

http://dailynews.sina.com   2020年10月13日 17:00   北京新浪網

  2020年唯一A級國際車展完美落幕,國內、外車企奉獻出衆多首發新車,對於普通百姓而言,那些超跑、概念車既不是我們的“菜”,又不能帶來日常用車的需求,那麼在車展上哪些首發新車是我們期待量產後,放入選車清單中的呢?這篇文章內推薦的四款車型絕對是未來熱銷的車型。

  雖然SUV車型已不是中國汽車市場絕對的銷量主力車型,但目前來看,多數家庭還是希望在首款車及換新車的購車單中,選擇一款SUV產品,而這四款車型在微博上的呼聲最高,分別爲日產Ariya、領克ZERO concept、全新現代途勝L、紅旗HS7+。

  Ariya是代表日產轉向產品智能、電氣化最重要的一款車型,也是踐行‘Nissan NEXT’品牌戰略最不能妥協的一款車型。9月24日NEW NISSAN品牌之夜上,Ariya以線上形式首次亮相中國,並在北京車展實車展出,與中國消費者見面,以此代表着“日產智行”在華加速落地的決心。

  在“日產智行”的技術框架中,東風日產表示未來將導入包括日產Ariya和搭載日產e-POWER等先進技術的新車型。在東風日產SUV產品序列中,樓蘭是其品牌高溢價能力較高和且搭載全新升級超智駕等先進技術的高端車型,在用戶層面,也是產品的滿意度較高的車型之一。

  在競爭中級SUV市場份額上,高端SUV樓蘭從2015年至今已經征戰了5年之久,在面臨汽車產業“新四化”趨勢,東風日產以日產Ariya的導入爲開端進行產品的逐級煥新,也在意料之中。

  通過微博的投票可知,在今天推薦的四款首發車型中,希望Ariya快速量產落地的參與者佔據第一,可見,消費者對東風日產中級SUV的關注度有多高。

  Ariya與樓蘭同爲中型SUV定位車型,從外觀看,Ariya日產汽車全新的設計語言——“永恆的日式未來主義(Timeless Japanese Futurism)”,集日式風情與現代簡約風格於一體。車型前散熱格柵爲了適應純電動車的特性,進行了全封閉式的設計,稱之爲“Kumiko”。作爲首款採用新品牌LOGO的車型,車標與陣列式LED前車燈契合度很高。

  Ariya整車的極致流線型設計從車頭貫穿至車尾,車輛非常注重空氣動力學的影響,因爲對於電動車型來說,更低的風阻係數無疑能帶來更多的續航里程。

  一直以來,日產在外觀風阻係數上都較爲重視,特別是以第三代樓蘭爲例,風阻係數達到了0.31,等同於Nissan 370Z、Audi TT等車型,所以Ariya順滑的車身設計有可能爲了達到了更低的風阻係數。

  一般爲迎合更低的風阻係數,車內乘坐空間會受到一些影響,但從官圖看到,Ariya車內空間並沒有大打折扣。官方稱Ariya有“C級車擁有D級的空間”,這一切應該是得益於日產全新電動汽車平臺CMF-EV和其長軸距車身,放置在車底的電池組非常薄,水冷電池溫控組件結構緊湊,節省出不少乘坐空間。

  日產Ariya內飾相對於造車新勢力來說,簡潔與實用相結合,並沒有因爲兩連屏而完全放棄實體按鈕,特別保留了空調的實體按鍵。除此之外,高分辨率的兩塊屏幕、氛圍燈帶以及帶有觸屏功能的木紋飾板均與一些高端智能車型配置一致。

  在智能化及主動安全配置上,Ariya搭載了日產ProPILOT2.0自動駕駛系統、ProPILOT遠程智控泊車系統、e-Pedal一體化智控踏板以及日產安全屏障技術。

  e-Pedal智控踏板集成了油門和剎車的功能,駕駛員只需一個踏板就能實現車輛起步、加速和減速,駕駛更輕鬆,而且“錯把油門當剎車”的慘劇也不會發生了。

  在續航及動力方面,目前推出了4種動力配置,分別搭載了63kWh和87kWh兩種電池容量,預估最大續航里程610km(基於日本WLTC循環測試標準)。驅動也分爲兩種形式,兩驅和搭載e-4ORCE雙電機全輪控制技術的四驅。

  提速方面,官方稱0-100公里的加速時長爲5.1秒。而充電方面,在快充狀態下,Ariya充至375公里的續航里程僅需要30分鐘。

  正是因爲有祖傳沙發大座椅加上實用的空間、高顏值和純電動力,日產Ariya還沒在中國上市,就受到了網友的“牆裂”關注,借中型SUV的市場從高端切入智能純電領域是日產在華快速進入自動駕駛、電動化等‘CASE領域’的極好契機。東風日產已經把日產Ariya的導入計劃提上日程,以滿足中國消費者對高性能純電動跨界車型的需求。

  這一屆北京車展除了具有歷史性的意義外,也是發佈智能化平臺最多的一屆。姍姍來遲的吉利純電動車全新架構--- SEA浩瀚智能進化體驗架構發佈的同時還帶來了令人期待的領克高端性能的純電車型ZERO concept。

  領克作爲吉利的高端性能品牌,燃油車深得年青一代消費者的喜愛。而在造車新勢力的帶動下,新能源汽車格局被天翻地覆的攪動着,吉利在初期也並沒有完全不入局,相比以往的技術加持,這次全新架構的導入堪比“重器”。

  吉利稱浩瀚架構是以用戶出行體驗爲核心的純電原創架構,以硬件層、系統層和生態層構建三位一體的立體化佈局。浩瀚架構是吉利從汽車製造商向出行服務商科技轉型的重要成果,標誌着吉利進入智能電動汽車的系統推進階段。至於運用到領克首款純電車上什麼樣,北京車展上透露了一些細節。

  外觀上,領克ZERO concept在延續領克家族設計風格之上,車身設計的更加飽滿,車身結構爲兩廂半造型。其中隱藏式門把手,雙色旋風輪轂,以及接近三米的軸距都是該車外觀上的亮點。

  新車長寬高分別爲4850mm/1980mm/1530mm,軸距達2999mm。可想而知在車內空間上有多麼奢侈,隱藏式門把手還配備了五輻花瓣式輪圈。

  相比燃油版車型,領克ZERO concept的外觀稍顯誇張,但整體依然延續了領克家族設計風格,分體式大燈和縱置的日間行車燈。車尾則設計成掀背造型,爲該車營造出了跨界風格。

  尾部採用了家族式貫穿尾燈設計,尾燈內增加了小心機,不僅內部結構清晰可見而且在貫穿式尾燈上面還設有領克品牌的英文標識,增加了尾部辨識度。

  內飾方面,領克ZERO concept內部採用了雙色內飾設計,延續家族設計風格。採用三幅式多功能方向盤,鑲嵌了大量銀色元素修飾,還配備了大尺寸中控觸摸屏,而是否兩連屏,從圖片中尚不能看清,但從目前智能汽車的從衆設計風格上看,應該是兩聯屏。

  在最關心的動力及續航方面,得益於浩瀚架構其搭載110kWh無模組CTP集成電池包的NEDC續航里程超過700公里,單電機實現最高475kW功率輸出,搭載自主研發的高性能兩檔電驅動變速器,最大輪端載扭矩可達8000Nm。在充電速率方面,所能搭載的最大800伏高電壓系統,可實現充電5分鐘,續航120公里。基於新架構,將實現50:50的前後配重平衡。架構上的產品可搭載高性能電四驅系統。

  領克ZERO concept還將採用吉利新架構下的SEA OS整車智能解決方案,實現全場景、全生命週期FOTA。新架構還將採用高級輔助駕駛、高度自動駕駛和完全自動駕駛的技術路線,進而實現全面自動駕駛。

  雖然話說如此滿,但目前看要實現高級輔助駕駛的功能,該架構還需要一定的時間,而目前領克ZERO concept就像日產Ariya一樣,是吉利從高端試水和打樣的一款產品。

  就像吉利控股集團總裁、吉利汽車集團CEO、總裁安聰慧說的,2021年將成爲吉利的科技轉型與智能電動汽車發展的全速之年。而基於浩瀚架構的新車型還將有總計超過 16 款新車型已經啓動研發中,領克ZERO concept有可能是最重視的哪一款喲。  

  在推薦這四款首發車的時候才發現,全新現代途勝L有可能是上市最早的車型,北京現代已經公開宣佈,這款主攻中國、韓國及美國市場的車型將在明年上半年就引進中國市場銷售,並正式命名爲第五代途勝L。

  雖然這幾年韓系合資車的銷量差強人意,但是途勝的威名一直有良好的口碑。在與逍客、RAV4等同級別車型的競爭中,途勝的性價比優勢就有所體現了。而即將在明年上市的第五代途勝L做擔負的是北京現代品牌銷量的支撐作用,可想而知這款車對於北京現代多重要。

  從外觀看,第五代勝達L絕對能讓北京現代SUV整體的顏值上升一個LEVEL, 官方稱第五代途勝L採用了一種叫做感性運動的設計概念,以參數動力學設計,線條棱角分明。

  此外,這款車外觀上邊最爲亮點的,就是它配備了參數化隱藏式大燈,倒梯形中網內部採用亮片狀點綴,這種參數化隱藏式車燈十分有極高的辨識度,以及日間行車燈與格柵無縫相連,車尾與車頭相呼應,採用了貫穿式尾燈組,整體運動造型運動,個性感十足。

  正是因爲這樣的外觀,讓很多人一下就記住了途勝L的新造型,同樣也記住了這款明年將要上市的車型。第五代途勝L長寬高分別爲4630/1865/1665mm,軸距爲2755mm,車身長度比上一代增加150mm,軸距比上一代增加85mm,第二排伸腿空間達到1050mm。

  不僅外觀更爲華麗,內飾的佈局和設計風格也華麗許多,相比那些用二連屏的車型,環抱遊艇的中控臺分爲上下兩層,配備全液晶儀表與10.25英寸中控液晶屏幕,中控屏幕集成了信息娛樂系統和空調控制等,取消了諸多物理按鍵,方向盤也是家族式最新造型,換擋機構也變成了觸控的形式。

  主動安全方面,搭載了Hyundai SmartSense智心合一安全系統,包含多重碰撞制動系統、遠光輔助系統、駕駛員注意力警示系統、車道保持輔助系統、車道跟隨輔助系統、高速公路駕駛輔助系統、基於導航的智能巡航彎道控制系統、盲區避撞輔助系統、安全下車警告、遠程智能泊車輔助系統、盲區監測系統、後排乘客警示系統和後方交叉防撞輔助系統。

  動力方面將推出12種總成,包括6種汽油車型、4種柴油車型、1種混合動力車型和1種插電式混合動力車型,其中的主力應該是新一代Smartstream 1.6T渦輪增壓發動機,採用現代最新的CVVD技術,最大輸出功率有150馬力和180馬力兩種版本,搭載HTRAC四輪驅動技術和泥地、沙地、雪地三種地形模式。

  第五代途勝L與第十代索納塔、第七代伊蘭特、都是基於i-GMP平臺打造。以前我們說韓系車是顏值的代表,而如今,韓系車在實力的加持下進行着新的營銷,比如CVVD技術(連續可變氣門持續期技術),它可讓車輛性能提升4%、燃油率提升5%、尾氣排放量減少12%。

  說實話,第五代途勝L的整體設計已經完全與未來接軌,更多是概念性的設計語言被落地成真。也應該是近幾年北京現代具有鮮明亮點的車型之一,在北京現代觸底反彈之際,顯然這樣的顏值和科技能夠讓北京現代的銷量穩固上升。  

  一汽紅旗自強勢改革後,銷量快速提升,多款車型成爲網紅爆款,而首款SUV車型HS7也成爲銷量的承上啓下的重要一枚棋子。而北京車展上HS7+的推出想必有更多網友關注,這車到底比HS7好在哪,只是空間上的優勢嗎?

  當看見這款車長足足增加500mm的HS7+的時候,其實所有人都知道這款車並不是我們日常代步使用那麼簡單。車身加長,車高也加高了90mm,而且如同雷克薩斯LM一樣,這麼大的車還只有四個座位。

  在外觀上,HS7+與HS7保持一致,不過由於加長的原因,B柱位置有明顯的加長處理,在HS7原本的5035mm車長基礎上增加500mm後,整車外觀呈現出一種凱雷德的既視感,霸氣十足。

  其實HS7+內飾才是這款車真正的亮點所在,深綠與乳白色調的真皮包裹車內,一般來說只有相當奢華的品牌,才敢這麼配色。與之匹配的還有全液晶式的儀表盤、多媒體屏以及空調操控屏。

  中控臺上採用了金屬材質進行裝飾,不僅檔次有明顯的提升還營造出科技感。

  奢華的配置一定在空間上有所體現,採用四座佈局,主駕與副駕與後排隔開,隔板嵌入了液晶屏幕,不過,這麼長的一款車後座並沒有搭配航空獨立座椅,這與HS7的SUV結構有關,不過後座相比普通版本車型而言,依然豪華感很強。

  動力方面,紅旗HS7+將繼續搭載3.0L V6機械增壓發動機,最大功率248kW(337馬力),峯值扭矩445Nm。傳動部分,匹配8速自動變速箱。就這麼一款加長的紅旗SUV,你覺得多少錢呢?

Bookmark and Share
|
關閉