北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

大空間高性價比之選 盤點幾款近期上市中型SUV

http://dailynews.sina.com   2020年10月15日 17:30   北京新浪網

  近些年隨着消費者對於出行需求的不斷提升,消費者在購買SUV的基礎上更在意這款車的空間表現,所以大空間成爲了當下消費者購買SUV的最核心元素,那麼我們就盤點一下近期上市上市的大空間性價比高的SUV。

  北京車展期間,長安歐尚帶來了新款歐尚科賽Pro車型,新車是歐尚品牌下的一款中型SUV,售價在8.59-15.29萬元,整體的跨度較大,能夠滿足大部分普通消費者對於大空間SUV的需求。

  外觀方面,新車的造型在歐尚科賽的基礎上進行了升級和優化,全新樣式的進氣格柵造型更加獨特,內部採用了點陣式設計,設計感很強,和兩側的大燈連接,拉昇了車身的視覺寬度。同時新車的前包圍採用了較爲運動的設計,增添了新車的運動感。新車的長寬高分別爲4880/1868/1775mm,軸距2800mm,在中型SUV中處於中上游水準,新車提供多種樣式輪轂,滿足消費者審美。車尾方面,新車同樣保持了科賽的設計,同時針對後包圍還設計出了排氣造型和鍍鉻裝飾,增添了新車的時尚感。

  內飾方面,新車整體採用了黑色風格,貫穿式空調出風口的設計,提升了車內的設計感,同時中控10英寸的大屏幕,也增強了新車的科技感。同時新車擁有2+2+3/2+2+2/2+3+2/2+3的座椅佈局,幾乎涵蓋了市面上大部分車型的座椅佈局方式,滿足了消費者的苛刻需求。

  動力方面,新車搭載了長安藍鯨1.5T和2.0T兩款發動機,最大功率分別爲178馬力和233馬力,峯值扭矩分別爲265牛·米和360牛·米。其中,1.5T發動機匹配6速手動和6速自動變速器,2.0T發動機匹配8速自動變速器。新車在自主品牌中還是極具性價比的,擁有多種動力組合。

  這臺車大家應該比較陌生,作爲江淮大衆旗下的一款車,新車主打二胎剛需家庭的大6座設計,售價在8.98-13.58萬元區間,幾乎滿足中國家庭用車的需求。新車在本屆北京車展正式上市,憑藉大衆的背書,新車將會有一個不錯的市場表現。

  外觀方面,新車前進氣格柵採用了六邊形的設計,並搭配了直瀑式中網造型,極具視覺衝擊力,同時新車還採用了分體式前大燈,也增強了新車的辨識度。新車長寬高分別爲4815/1870/1758mm,軸距達到2830mm。車身側面,新車整體的設計非常飽滿,前後寬大的黑色輪眉搭配大尺寸輪圈,使整車的氣勢全面提升。車尾方面,採用了時下流行的貫穿式LED尾燈設計,點亮後提升了新車辨識度並增加了車尾視覺寬度。此外,後包圍造型與前包圍相互輝映,排氣則採用了雙邊共兩出的造型。

  內飾部分,新車中控臺採用了對稱式的設計,造型非常的動感,懸浮式的中控屏幕也提神了新車的科技感,同時車門、中控臺、座椅等部位均有紅色裝飾,提升了新車的運動感。新車除了擁有6座之外,還提供7座和5座可選。

  動力部分,新車提供1.5T渦輪增壓發動機,最大功率184馬力,峯值扭矩300牛·米,傳動匹配6速手動和6速雙離合變速箱。整體的動力表現在這個價位中還是比較突出的,也能夠滿足大部分消費者的日常使用需求。

  捷途汽車作爲一個比較年輕的品牌,憑藉超高性價比,近兩年的瘋狂發展成爲了奇瑞旗下的一張王牌品牌,打造的每一款SUV車型都成功的佔據市場,成爲消費者關注度較高的品牌之一。

  外觀方面,新車此次中期改款之後,針對外觀進行了優化,採用了全新的設計理念,多邊形的進氣格柵採用了黑色處理,搭配蜂窩狀內部結構,提升了新車的運動感和立體感,新車的前包圍兩側也加入了四點式LED日間行車燈,增添了新車的辨識度,同時較爲運動的風格也更符合年輕消費者需求。新車長寬高分別爲4840/1925/1780mm,軸距達到2850mm,作爲一臺中型SUV,這樣的空間表現已經非常出色了,前車窗下方的鍍鉻條一直延伸到C柱,整車看起來更加和諧,同時大尺寸的輪轂也增添了新車的運動感。車尾整體設計依舊保持簡約的風格,搭配雙邊共兩出和適量的鍍鉻元素,提升了新車的精緻感。

  內飾方面,新車也採用了家族的設計風格,全液晶儀表盤與中控多媒體觸摸屏形成雙聯屏,搭配12.3英寸屏幕,顯示效果很細膩,中控屏還支持1080P,搭配上觸摸式的空調控制面板和大量的鋼琴烤漆材質,提升了新車的科技感和豪華感。

  動力部分,新車提供1.5T和1.6T兩款渦輪增壓發動機,最大功率分別爲156馬力和197馬力,峯值扭矩分別爲230牛·米和290牛·米。其中,1.5T發動機匹配6擋手動和6速雙離合變速器;1.6T發動機匹配7速雙離合變速器,新車的動力是奇瑞目前的主要動力,也得到了市場的認可。

  雪佛蘭探界者這臺車型可以說是合資品牌中型SUV中最具性價比的車型,極低的起售價也讓這臺車成爲雪佛蘭旗下最暢銷的車型之一。作爲一臺合資品牌,品牌的優勢就是這臺車最強的地方,此次中期改款之後,新車進行了全面升級。

  外觀方面,新車延續家族化的雙格柵設計,並搭配了立體波浪式的中網造型,來提升新車的立體感,中期改款之後,新車的中網和分體式大燈融爲一體,增強了新車的整體感,也增強了新車的辨識度,同時新車標配了LED大燈光源,保證了夜間照明。新車側面變化並不大,三條腰線清晰分明,勾勒出頗具肌肉感的效果。前後寬大的側翼子板體現出該車城市SUV的屬性。車尾部分,兩側的尾燈造型採用了展翼式造型,並採用了燻黑設計,增強了新車的運動感,同時新車的排氣採用了雙邊共四出的設計,視覺效果非常出色。

  內飾部分,新車依舊是採用了家族化的設計風格,搭配機械指針式儀表盤與三輻式多功能方向盤。中控臺採用大面積軟包覆材質,同時新車也全系升級配備多點觸控彩色液晶屏,增強了新車的高級感,新車僅提供5座佈局,相比自主品牌車型,實用性相對比較弱。

  動力部分,新車提供1.5T和2.0T兩款渦輪增壓發動機,最大功率分別爲169馬力和237馬力,峯值扭矩分別爲250牛·米和350牛·米。其中,1.5T發動機匹配6速自動變速器,2.0T發動機匹配9速自動變速器,並擁有四驅系統。在四驅系統的加持下,2.0T的探界者適應路況的能力更強。

  總結:

  上述幾款車型在10萬到20萬元價位中的SUV,都有着極高的性價比,有些車通過更高的配置來細分市場,有些車型通過更大的空間來贏得消費者的認可,還有一些品牌通過品牌和價格的優勢,來進一步佔據市場。SUV作爲消費者比較親睞的產品,這幾款總有一款適合國內普通家庭的用車需求。

Bookmark and Share
|
關閉