北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

要品質也要性價比 自主品牌高端SUV都有哪些?

http://dailynews.sina.com   2020年10月16日 07:41   北京新浪網

  前不久,自主品牌中型SUV奇瑞瑞虎8 PLUS正式上市,在手機界的兩大陣營裏,無論是蘋果還是安卓,都喜歡在自家的頂級產品加入PLUS名稱後綴,以區分高配機型。逐漸的,Pro、MAX、Plus這些後綴也慢慢成爲了車企的偏愛,用以區分高端車型和品牌向上,今天我們就給大家找來了幾款15萬元左右的自主品牌高端車型,有些是以加大爲主,有些則以品質著稱,具體哪些是您的菜,還請跟我們一起看。

  奇瑞 瑞虎8 PLUS

  指導價:12.49-15.99萬元

  2018年才剛剛上市的瑞虎8在中型SUV當中其實算是比較年輕的選手。雖然上市時間不長,它卻已經在短短2年的生命週期中經歷過了大刀闊斧的設計、配置升級與改變。不過用戶的需求也永遠在增長,保持現有優勢基礎上,提升品質和配置成爲了當務之急。於是設計、配置、品質全面提升的瑞虎8 PLUS應運而生。

  外觀方面,瑞虎8 PLUS採用了奇瑞LIFE IN MOTION 3.0家族式設計語言,前臉採用了大尺寸的盾型進氣格柵,內部採用矩陣式的鑽石前格柵設計,與兩側的幾何條紋狀燈組相搭配,讓整車看上去更年輕化。前保險槓兩側也採用了多邊形的進氣口,並且配有適量的鍍鉻裝飾,配合銀色的保險槓護板,讓前臉看上去更豪華、更有檔次。

  車身側面瑞虎8 PLUS保持了硬朗的設計風格,車身尺寸方面,瑞虎8 PLUS定位中型SUV,其長寬高分別爲4722/1860/1745mm,軸距爲2710mm。另外,在後備箱空間方面,放倒後排座椅後可擴展至1930L,提供非常大的儲物空間,實用性比較出色。

  車尾造型採用了圓潤的線條勾勒,尾燈中間配備了“CHERY”的字母LOGO,與兩邊的橫置式LED光導組合尾燈搭配顯得相得益彰。值得注意的是,晶鑽陣列後尾燈配置流水轉向燈及呼吸迎賓模式,與前大燈相呼應,科技感十足又極具辨識度。

  內飾方面,奇瑞瑞虎8 PLUS採用了家族最新的“豪裝陸地飛行艙”的概念打造,採用了貫穿式的環抱設計理念,使座艙更顯寬闊。由雙12.3英寸連屏+8英寸空調觸控屏+座椅觸控屏構建出科技三屏交互視界,配合未來感十足的電子檔把,打造出沉浸式的科技氛圍座艙。

  人機交互系統方面,瑞虎8 PLUS還搭載了全新的LION4.0 雄獅智雲,系統具備AR導航、人臉識別、智能語音控制以及app遠程操控以及藍牙鑰匙等功能。同時,新車還首次引入的智能助手“小奇”,整合AI人臉識別系統、成長型深度學習系統、雲端生活娛樂互聯繫統、增強型自然語音交互系統,讓整個交互體驗得到進一步提升。

  動力方面,瑞虎8 PLUS提供兩款動力選擇:1.6T發動機,最大輸出功率爲145kW,峯值扭矩達到了290N·m,匹配的是7速DCT雙離合變速箱,官方平均油耗僅爲6.8L/100km;1.5T+48V輕混版車型,發動機最大功率爲115KW,峯值扭矩爲230牛·米,48V電機最高可提供70N·m的助力扭矩。傳動方面,與之匹配的是CVT變速箱。官方的百公里油耗低至6.4L/100km。

  編輯點評:瑞虎8 PLUS在外觀、內飾的設計和品質感相比瑞虎8有了巨大提升。科技配置、空間表現和靈活度方面也都有着明顯優勢。另外值得一提的是,它的很多亮點配置其實都是全系標配。作爲高端進階版車型,瑞虎8 PLUS不僅在產品上體現出了高端,同時在品牌向上層面,也邁出了堅實有效的一步。

  WEY VV6

  指導價:14.80-17.50萬元

  WEY VV6本身就是長城品牌向上下的高端品牌,2021款VV6在智能方面擁有了巨大提升,而本身配備四驅系統的VV6,在同級別車型中的競爭力就十分強勁,如今的VV6更多地在考慮日常使用場景,畢竟SUV的用戶羣體之中家庭用車不佔少數,更加適合消費者日常使用需求。

  作爲WEY VV6的年度改款車型,2021款WEY VV6在外觀方面進行了小幅調整,前包圍經過重新設計後,在LED霧燈旁增加T形鍍鉻裝飾,使得前臉看起來更加具有活力。此外新車還將提供全LED大燈組,高配車型還提供矩陣式LED或選裝激光像素大燈。

  側面來看,新車相較老款並沒有變化,銀色車窗線條從A柱延續至車位,並在D柱呈現出折線造型,使得側面看起來更加靈動。

  尾部來看,新車並沒有明顯變化,雙邊共四出排氣看起來格外引人矚目。此外,2021款車型除入門級車型採用18英寸輪圈外,其他車型均提供全新的19英寸輪圈。

  內飾的設計側重於穩重和豪華,中控臺採用了皮質面料,觸感相當出色。12.3英寸全液晶中控屏幕在顯示分辨率和功能性上也做的很完善。VV6的中控屏幕採用了懸浮樣式,多媒體系統內置了愛奇藝、智能家居等多款軟件。

  12.3英寸中控屏採用了懸浮式窄邊框設計,顯示效果清晰,UI界面炫酷,內置了比較豐富的App,語音識別系統來自科大訊飛,可實現打開音樂、在線導航、打電話、收發短信(閱讀)等功能。

  VV6全系採用2.0L渦輪增壓發動機,傳動系統匹配7擋雙離合變速箱。該發動機最大功率227馬力,最大扭矩387牛·米。除了頂配車型以外,其餘配置均採用前置前驅的驅動形式。

  編輯點評:VV6車型自2018年誕生以來至今,已經完成了兩次小改款,每次改款都會對外觀做出一些小調整,並優化一些科技性配置,諸如像素式激光大燈和後排生命體徵監測功能,這些功能都代表着很前沿的技術,從這個角度來看VV6更像是一個新技術的載體,同時也是長城高端品牌WEY的一款走量重要車型。

  吉利ICON

  指導價:9.98-12.88萬元

  吉利ICON的高端並不是車型的加大加寬,衍生出PLUS等附屬車系,而是出自內在的高質量,隨着中國SUV市場的持續火爆,帶來的是越來越多的消費者對於精緻化車型的關注以及購買,吉利ICON正是這麼一款車型。

  外觀方面,新車整體造型延續了CONCEPT概念車的設計,前臉格柵設計由多個“時間符號”構成,狹長的LED日間行車燈細長,看上去更有科技感。同時在兩側各搭配三顆圓形豎向排列的燈源,LED大燈區域爲內凹樣式,增加前臉的層次感。  

  車身側身設計採用了平直線條進行勾勒,貫穿式腰線以及側裙輪拱部位的折線處理,看上去十分硬朗。此外,新車還配備隱藏式門把手和雙五輻式輪圈,使得整個車身更加運動時尚。而且豐富的7種不同顏色,讓吉利ICON的外觀先得很有亮點,非常吸引年輕消費者。

  新車尾部設計與前臉相呼應,爲“回”字設計拆分,尾燈組爲橫向設計,內部結構依然融入“回”字元素,看起來整體感更強。車身尺寸方面,新車長寬高分別爲4350/1810/1615mm,軸距爲2640mm。

  內飾方面,有多種雙色搭配,淺色內飾看上去更加溫馨,黑紅內飾增加內飾的運動感。中控佈局採用對稱設計,整體感覺簡潔大方。新車在空調出風口、擋把區域、車門兩側門把手等處加入大量“時間符號”設計元素,凸顯其科技感。功能區域劃分清晰,內飾配有72色氛圍燈。

  中控臺這塊10.25英寸屏幕還內置了吉利全新一代GKUI交互系統,支持與儀表盤的雙屏互動,只需通過三指劃屏,即可將中控導航信息投射至儀表。此外,系統還支持手機app遠程操控,在手機內,可以完成車門解鎖、閃燈鳴笛、座椅/空調加熱等功能。粗心的司機再也不用擔心在地庫找不到車停哪了。

  動力方面,新車搭載1.5T發動機+48V輕混系統,發動機最大功率130kW,最大扭矩255Nm,搭配48V輕混系統帶來額外10kW的功率和45Nm的扭矩,傳動匹配7速雙離合變速箱,帶有多種駕駛模式。同時,該車0-100km/h僅需7.9s,百公里綜合油耗爲5.7L/100km。

  編輯點評:吉利ICON是一臺設計方面完全脫離了借鑑的影子之後中國品牌的又一力作,完全走出了自己的風格,且足夠吸睛。此外值得一提的是,這款車無論是車內外的配色都足夠個性,適合年輕潮流的消費羣體選購。

  榮威RX5 MAX

  指導價:11.88-18.98萬元

  榮威RX5 MAX繼承了RX5車型基礎之上的RX5 MAX車身尺寸更大、內飾設計和配置更加豪華,榮威新獅標、全新“數字律動”設計理念以及斑馬智能車機系統這些都足以讓它在面對同級對手時有着不小的吸引力。

  RX5 MAX承襲家族全新律動設計語言,展翼式格柵面積很大,氣勢完全不輸更高級別車型。矩陣式LED大燈與中網連爲一體,造型霸氣,燈組內部採用鑽石切割式工藝,點亮效果極佳。

  從車側看,上下兩條腰線能帶來很強的層次感,D柱位置的鍍鉻裝飾也非常靈動。與RX5相比,RX5 MAX的軸距增加了60mm,進一步保障了車內空間。

  內飾以寫意的橫向線條爲主,舒展自然。最吸引目光的當屬12.3英寸全液晶儀表盤和14.3英寸中控屏,前者融合AR-Driving實景駕駛輔助系統,爲行程保駕護航,而後者採用2.5D四曲面設計,與整個中控臺無縫銜接。用料方面,日常接觸較多的區域都被皮質材料覆蓋,營造出舒適的車內氛圍。

  RX5 MAX全系標配主/副駕駛座安全氣囊、前/後排側氣囊、胎壓監測裝置、自動駐車、鋁合金輪圈、無鑰匙啓動、多功能方向盤、第二排座椅靠背調節、中控觸控液晶屏、GPS導航、藍牙/車載電話、語音識別控制、車聯網、OTA升級、LED遠/近光燈、LED日間行車燈、前排多層隔音玻璃、外後視鏡加熱、內後視鏡手動防眩目、後排出風口等。

  動力方面,榮威RX5 MAX提供1.5T/2.0T兩款發動機,其中1.5T車型採用的是上汽“藍芯”300TGI發動機,其最大功率爲173馬力,峯值扭矩爲275牛·米,與之匹配的是6MT和6AT變速箱。2.0T車型搭載的是上汽“藍芯”400TGI發動機,其最大功率爲231馬力,峯值扭矩爲370牛·米,並匹配6速溼式雙離合變速箱。

  編輯點評:RX5 MAX不僅車身尺寸加大,空間進一步升級,還在內飾用料、配置豐富度、駕乘舒適性等方面爲車主們帶來了“MAX”般的體驗,讓人挑不出毛病。1.5T、2.0T兩款發動機能夠滿足不同人羣對動力的需求,方便大家按需選購。如果您的預算在20萬元以下,想購買一款超值SUV,那麼顏值實力兼備的RX5 MAX絕對值得重點考慮。

  總結:四款車型中,瑞虎8 PLUS和榮威RX5 MAX代表了現有車型中推出的增強加大版,這從命名後綴的PLUS和MAX就可看出一二,其中剛剛上市的瑞虎8 PLUS整體更具實力,雙12.3英寸連屏+8英寸空調觸控屏以及低價位大空間再加上最新的家族化外觀設計,性價比還是十分出衆的。而WEY VV6和吉利ICON則與上述兩類不同,它們屬於本身就隸屬高端打造而來的車型,VV6是長城旗下WEY品牌中的中堅力量,出色的質量和高配置是其核心賣點。吉利ICON同樣如此,48V輕混的加入也讓這臺車加上了更有看點和低油耗的標籤。總體而言,這類目前自主品牌下的高端車型,在某些方面已經趕上或超越了部分合資品牌主流SUV,消費者如果喜歡儘可放心選購。

Bookmark and Share
|
關閉