北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

V選好車第一季 新能源網紅車該怎麼選

http://dailynews.sina.com   2020年10月22日 17:30   北京新浪網

  車型各有不同,關鍵還是要看需求。V選好車第一季,就針對當下熱門的新能源網紅車。新能源汽車發展多年,幾年的顯著特點就是續航都普遍增加,里程焦慮得到很大緩解,同時在設計和功能性方面,以及智能駕駛輔助方面,各品牌都有不錯表現。

  相關閱讀:V選好車第一季 探店新能源網紅車

  蔚來ES6

  補貼後售價:34.36-45.36萬元

  蔚來ES6是目前品蔚來汽車當之無愧的銷量主力,相比蔚來ES8車型,ES6的定位顯得年輕化,同時定價區間也更加親民。其補貼後售價區間爲34.36-45.36萬元蔚來汽車的用戶服務很到位,蔚來ES6車主可享受終身免費質保、終身免費車聯網、終身免費異地加電、終身免費道路救援等服務。

  外觀方面,蔚來ES6採用了全新家族化X-Bar造型,前臉採用了與車身同色的設計,通過獨特的日間行車燈,勾勒出3D立體的造型輪廓。前臉採用了流動式轉向燈、燻黑式日間行車,配合低風阻進氣格柵,前臉造型風格顯得更加時尚、運動。

  車身側面,蔚來ES6採用了大傾角D柱、鋒利筆直的窗線設計,配合懸浮式車頂,整體造型相較蔚來ES8顯得更加緊湊、動感,彰顯了新車更加年輕的定位。憑藉流暢的車身設計,蔚來ES6風阻係數低至0.28cd。

  蔚來ES6長寬高分別爲4850/1965/1734mm(基準版高度爲1750mm),軸距達到了2900mm。車尾整體造型簡潔飽滿,採用了更細長流線的心跳尾燈,後包圍採用了“鯊魚鰭”式反光板設計,凸顯出新車時尚、運動的風格。

  車內通過全新設計的運動化平底式方向盤、11.3英寸第二代多點觸控中控屏等新的設計元素,凸顯出蔚來ES6精緻而富有科技感的內飾氛圍。車內還配備了超纖絨頂棚、真皮內飾等,一體化運動座椅頭枕上設計有蔚來Logo,細節方面顯得更加精緻。

  蔚來ES6採用同級唯一的高強度鋁加碳纖維的複合架,車身鋁含量達91% ,使得ES6的整車抗扭剛度高達44930牛米每度,是全球量產SUV中 的最高水平。新車全系標配前雙叉臂後多連桿高性能獨立懸架、CDC動態阻尼控 制系統、智能電子四驅,還可選裝大陸集團最新一代主動式 空氣懸架。

  動力方面蔚來ES6配備的是雙電機四驅動力系統,其中基準版前後均搭載160kW磁同步電機,0-100km/h加速時間爲5.6s;性能版前永磁同步電機最大功率160kW、最大扭矩305N·m、能量轉化率高達97%;後異步感應電機最大功率240kW、最大扭矩420N·m,有助於強勁加速。新車0-100km/h加速時間僅需4.7s。

  續航方面,蔚來ES6 70kWh基準版NEDC綜合續航里程410km;84kWh基準版NEDC綜合續航里程480km;70kWh性能版NEDC綜合續航里程430km;84kWh性能版NEDC綜合續航里程510km。

  理想ONE

  廠商指導價:32.80萬元

  理想ONE是目前在售的增程式動力新能源車型,廠商指導價爲32.80萬元,同時它提供了6座和7座可選。自2019年12月正式開始交付以來,理想汽車僅用10個月的時間創下了國內造車新勢力全新車型的最快交付20000輛的紀錄。

  理想ONE定位爲中大型SUV,車頭造型非常寬大,搭配大尺寸黑色蜂窩狀格柵,視覺感受霸氣且厚實。格柵上方加入一條貫穿式LED日間行車燈,與兩側LED大燈相連接。前包圍同樣採用網狀設計,兩側進風口造型誇張,也爲車頭增加了更強的運動感。

  理想ONE長寬高分別爲5020/1960/1760mm,軸距2935mm。側面採用平直線條,造型簡潔而且比例協調,規整的造型也會爲空間佈局帶來便利。車尾造型相對簡潔和諧,採用了時下流行的貫穿式尾燈,後槓加入了銀色的防擦護板,氣質沉穩,很符合它中大型SUV的身形。

  內飾方面,比較突出的是中控臺並排放置了三塊大尺寸屏幕,分別爲12.3寸的儀表盤、16.2寸的中控屏以及12.3寸的副駕娛樂屏,而擋把前方還設計有負責車輛及空調控制的第四塊屏幕,尺寸爲10.1英寸。由於多處屏幕的運用使得車內基本沒有傳統物理按鍵,充滿未來感和科技感。

  目前在售的2020款主要針對舒適性、便利性、能耗、駕駛輔助、制動等10大方面進行升級。首先外觀方面,新車的二排玻璃將從單層升級爲雙層隔音隱私玻璃,進一步提升二排的隔音效果,減少車內風噪和低頻噪音。中網內部增加可變進氣格柵,能夠更有效的提升增程器暖機速度並降低高速風阻,而格柵外圈的高亮黑飾條將調整爲鍍鉻飾條。另外,全車輪胎將升級爲米其林PRIMACY 靜音輪胎,感應尾門的關門聲、前大燈的照明效果也得到優化。

  動力方面,理想ONE採用了由前後雙電機+1.2T三缸發動機(增程器)+發電機組成的增程式混合動力系統。其綜合總功率爲326馬力,最大輸出功率達到530牛·米,0-100公里/小時加速時間爲6.5秒。動力參數相當於3.0T V6發動機的表現。

  特斯拉Model 3

  補貼後售價24.99萬元起

  特斯拉Model 3自不必說,自國產以來風波不斷,尤其是其售價經過多次調整,剛剛在10月1日進行調價,國產特斯拉Model 3標準續航後驅升級版補貼後售價調整爲24.99萬元,新車NEDC工況續航里程爲468公里,搭載磷酸鐵鋰電池。長續航後輪驅動版售價爲30.99萬元。

  外觀方面,特斯拉Model 3的中網依舊採用封閉式設計,反射式LED遠近光燈爲其增加了幾分銳利感。車側看上去十分緊湊,但極富力量感,配備18英寸深色動力輪轂,整體看起來運動範十足。車尾依舊採用短尾設計,上翹的小鴨尾增添了幾分活躍氣息。

  內飾採用“極簡”的設計思路,這個理念貫穿了整個Model 3車內座艙,取消了儀表盤,整個中控區幾乎無實體按鍵,中控大屏實現了集成化操作。雖然我們還未了解到國產版內飾用料,但相信會與進口版本保持相同的水準。而從圖片來看,國產版依舊採用搪塑、硬木、真皮來營造乾淨舒適的氛圍,這也符合極簡風格。

  國產Model 3標準續航升級版標配了基礎版輔助駕駛功能,具有碰撞預防、盲點監測、車道偏離防避、緊急車道偏離防避等主動安全功能,同時車輛還具備自動輔助轉向,主動巡航控制便捷功能。

  之前版本的國產特斯拉Model 3標準續航後驅升級版搭載三元鋰電池組,NEDC續航里程爲445公里,目前該版本車型已經在官網下架,在售車型改爲了搭載磷酸鐵鋰電池組的新車型,續航里程增加到468公里。根據特斯拉官網顯示,在售的這款Model 3標準續航後驅升級版車型高車速爲225公里/小時,0-100km/h加速時間僅爲5.6秒。享受整車質保:4年或8萬公里,電池質保:8年或16萬公里。

  小鵬P7

  補貼後售價:22.99-34.99萬元

  小鵬P7絕對是今年新能源轎車類別中重要的車型之一,還在近期迎來第一萬臺下線,同時也創造了現階段造車新勢力中所有單車型的最快萬輛下線紀錄。小鵬P7共推出後驅長續航、後驅超長續航、四驅高性能三種車型,其中後驅超長續航智行版車型在NEDC工況下續航能力爲706km。共有8款車型,補貼後售價爲22.99-34.99萬元。

  外觀方面,小鵬P7採用了“星際”設計語言,車頭前部圓潤的弧線搭配兩側凌厲的線條,看起來很有層次感。同時,大燈採用了分體式設計,上方還配備了貫穿式燈帶設計,而且還可以根據充電或者解鎖車輛時,進行動態變換,效果出色。

  小鵬P7採用了時下流行的溜背式車身和無框車門設計。車身尺寸方面,其長寬高分別爲4880/1896/1450mm,軸距爲2998mm,這樣的尺寸已經達到更高級別車型的水平。同時,還採用了隱藏式門把手,配合車身圓潤的線條,讓它的風阻係數僅爲0.236Cd。

  車尾線條豐厚飽滿,尾燈組採用了與前大燈相同的貫穿式+分體設計的思路,同時內部的燈帶細節質感非常不錯。另外,整體轎廂設計後移,使得新車呈現出類似後驅車型的風格,車尾末端還增加了小鴨尾造型,有着非常運動的視覺效果。

  內飾方面,小鵬P7採用了貫穿式儀表臺設計,由兩塊液晶屏幕組成,其中左邊是10.25英寸的全液晶儀表,右邊則是一塊支持觸控的14.97英寸的懸浮屏幕。其中按鍵、方向盤和音響揚聲器採用2.5D曲面設計。另外隱藏的出風口+無按鈕的面板讓整個中控屏幕更爲簡約大氣,整體內飾設計在簡潔的同時還充滿未來感。

  自動駕駛方面,小鵬P7 智尊版車型將標配XPILOT 3.0自動駕駛輔助系統,通過多達13枚自動駕駛攝像頭、12個超聲波雷達、5個高精度毫米波雷達,以及英偉達Xavier自動駕駛芯片,結合高精度地圖、雙頻高精度GPS、V2X等技術,使該車具備了超視距環境的感知能力,從而更好的實現車輛駕駛輔助。

  動力方面,小鵬P7將電機、電控、減速器高度集成,組成高性能三合一電驅系統。其中後驅長續航以及後驅超長續航版將搭載最大功率196kW(267Ps),峯值扭矩爲390N·m的電機;四驅高性能版車型則將分別在前/後橋各搭載一臺電機,綜合最大功率爲316kW(430Ps),最大扭矩爲660N·m,0-100km/h加速時間僅爲4.3s。

  續航方面,小鵬P7將搭載新一代方形電池組,電芯額定能量80.87kWh、能量密度高達170Wh/kg,NEDC工況下,後驅長續航版車型爲568km;後驅超長續航智享以及尊享版車型爲656km、後驅超長續航智行版車型爲706km;四驅高性能版爲552km。快充模式下,以後驅超長續航版車型爲例,充電10min,續航可增加123km,電量從30%-80%最快僅需31min。

Bookmark and Share
|
關閉