北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

12萬能買啥樣的車?比亞迪宋PLUS 燃油版或許是好答案

http://dailynews.sina.com   2020年11月16日 19:44   北京新浪網

  在12萬元的價格裏,如果讓你選擇一款車型,你會選擇哪一款?是不是沒有什麼想法。如果同時要滿足運動外觀、時尚內飾、科技屬性和充沛動力等條件,再加上12萬元的預算水準,是不是就更不知道選什麼車型了?別擔心,今天我就準備爲您推薦一款全新的售價區間爲11.58-14.38萬元的比亞迪緊湊型SUV車型——比亞迪宋 PLUS燃油版。

車型 價格(萬元)
自動豪華型 11.58
自動尊貴型 12.48
自動旗艦型 13.28
自動旗艦PLUS 14.38

  自從艾格先生團隊接管比亞迪的設計之後,Dragon Face設計語言已經進化到了3.0版本。在比亞迪宋 PLUS 車型上,更是將“龍”的元素髮揮到了極致,新的設計語言融合了更多中國文化的經典元素。

  依舊是經典的六邊形中網設計,內部裝了一套全新的鎧甲點陣造型格柵,相比於橫向鍍鉻設計更加運動幹練,其靈感來源於兵馬俑身上的鎧甲,除了展示出了其獨有的身份特徵,這也與自家的宋 Pro車型做了更好的區分。

  中網上方的鍍鉻飾條連接着兩側的“龍爪”式LED前大燈,燈組由喚醒式LED大燈和倒”777”型日間行車燈組成,整體效果更加立體統一。燈組內部的LED日行燈散發着藍紫色的光線,看起來炯炯有神。

  來到側面,得益於宋PLUS的4705*1890*1680mm的車身尺寸,使得它的側面看起來十分的修長,官方稱之爲”龍衝刺式”的腰線由前大燈出發一路延伸至後尾燈處,有效地增強車側造型的肌肉感和層次感。

  除了凌厲的腰線之外,比亞迪宋 PLUS 的側面還有一個小細節。正常的 SUV 寬高比基本都≥ 0.9,而比亞迪宋 PLUS 則做到了 0.89,這也就意味着它能獲得更扁平的視覺效果,在 COUPE 化設計大行其道的今天,這樣的設計能更討年輕人的喜歡。

  輪胎方面,比亞迪宋 PLUS 採用了規格爲 245/45 R20 的馬牌輪胎,五輻式鋁合金輪圈搭配紅色卡鉗,也讓該車看上去戰鬥氣息十足。

  尾部造型採用了小面積的後窗,進一步強化了它的運動屬性,底部銀色的護板配合隱藏式排氣設計,讓尾部看起來更加的精緻。

  貫穿式尾燈設計與前面的橫向鍍鉻遙相呼應,也進一步拉寬了該車的橫向視覺寬度,“Build your dream”的品牌標識也非常協調的被安排在了尾燈下方。

  車內的設計相比於外觀方面的運動感,又多了一些時尚和豪華的元素。貫穿的“龍魂”設計美學,在內飾上更是體現的淋漓極致,懸浮式設計元素配合上漸變的配色裝飾,讓整體視覺效果更加飽滿與立體。

  全液晶的儀表盤顯示效果與分辨率都非常出色,整體的 UI 設計也是更符合當下的審美,車輛信息顯示非常豐富,還可以在時尚、經典、動感三種不同主題之間的切換。

  12.8英寸自適應旋轉懸浮中控屏搭載了第三代DiLink智能網聯繫統,全新的智能語音、音樂車生態、深度定製地圖導航等讓宋PLUS擁更智能、娛樂化與實用的人機交互體驗。

  除了常規的兩塊顯示屏幕上,比亞迪宋 PLUS 副駕前方還有有一塊LED顯示屏,除了可以顯示天氣等信息以外,還能夠在多媒體系統中設置顯示特定的文字內容,會玩。

  換擋區域依舊是保留了實體按鍵設計,在檔杆後方整體排列,按鍵質感也較之前車型有了較大的提升。

  前排座椅採用了一體式撞色運動座椅,配色設計與整體內飾顏色相對應,視覺效果更加統一,兩翼和坐墊填充物較爲柔軟,帶來不錯的乘坐舒適性。

  比亞迪宋 PLUS 的後排體驗也很不錯,配備了獨立的空調出風口和兩個 USB 充電接口,後排的地臺也是純平的,這對於中間乘客的長途出行是非常友好的設計。

  作爲比亞迪今年主推的 NFC 車鑰匙功能,比亞迪宋 PLUS 自然也不會缺席這項科技。NFC 感應區域被安排在了後視鏡外殼之上,只要一部手機就可以解鎖車輛,這對於現在的年輕消費者來說真的是很重要,畢竟出門能少一件就一件。

  比亞迪宋 PLUS 還配備有DiPilot智能駕駛輔助系統,該系統包括AEB自動緊急制動、LDWS車道偏離預警、LKS車道保持等多項駕駛輔助功能。

  這兩年比亞迪的電池技術廣受好評,刀片電池的廣泛應用,也讓比亞迪在新能源領域站上了更高的高度。

  其實除了新能源動力,比亞迪在燃油技術方面也一直在不斷突破,比亞迪宋 PLUS搭載的全新驍雲1.5T高功率版發動機,這套高功率版發動機,相較上一代產品,動力性能提升了20%,熱效率可達38%,最大功率爲136kW,峯值扭矩爲288N·m,與兼顧換擋平順性和靜謐性的全新7速溼式雙離合變速箱搭配,讓整車在動力表現上完全不用擔心。

  在底盤方面,比亞迪宋 PLUS 由前奔馳S級專家漢斯·柯克調校,前麥弗遜、後多連桿懸架的組合讓該車的舒適性有了較爲明顯的體驗,在面對一些複雜道路的時候,懸架充滿了韌性,操控的穩定性也有着越級的體驗。

  總結:回到開頭所說,11.88-14.68 萬元的起售價來說,比亞迪宋 PLUS 燃油版車型在緊湊型 SUV 裏可以算是真性價比神車。除了外觀、內飾的時尚設計之外,你還能享受到多項科技帶給你的用車便利性與舒適性,動力上也並不落後於同級別其他車型,甚至還有所超越。綜合所有的因素來看,宋 PLUS 車型或許會成爲比亞迪產品矩陣中又一張王牌,上市首月訂單破萬的成績也讓我們看到消費者對它的喜愛,用產品說話才是硬道理。

Bookmark and Share
|
關閉

新聞排行

  1. 01民調:半數共和黨人稱拜登靠“被操縱的”選舉而獲勝
  2. 02張柏芝爲三兒子慶生 Marcus穿亮色衣服十分帥氣
  3. 03不是“零歡迎”就是“零外交”,蓬佩奧出訪七國尷尬不少
  4. 04周星馳遭前女友追債7000萬,辯稱“只是情話,沒有法律效力”
  5. 05美新冠病例破1100萬大關 超30萬人上演“紐約大逃離”
  6. 06​白宮顧問號召民衆“起來反抗” 各地防疫新規推行受阻
  7. 07奧巴馬再對川普開火:他沒男子氣概!像個說謊的小孩
  8. 08美國醫學專家:若50州仍“各自爲政” 疫情終將失控
  9. 09宋丹丹兒子兒媳合影照曝光,二人相差七歲恩愛幸福
  10. 10孟晚舟案加方關鍵證人拒絕出庭作證 外交部:欲蓋彌彰
  1. 11香港主持人劉素芳因病去世 好友馮盈盈李力持悼念
  2. 12美國政府撤銷對墨西哥前防長指控 稱兩國關係比追查此案更重要
  3. 13往川普心上插刀!多國發來祝賀,拜登:他們非常熱情
  4. 14臺軍稱失聯F-16戰機在20秒內急墜7000英尺
  5. 15從160斤到60斤:山東德州女子遭夫家虐待致死案調查
  6. 16紐約民衆救濟站前排長隊 美ICU護士:應盡一切努力阻止疫情蔓延
  7. 17輝瑞稱其新冠疫苗有效率95% 美媒稱打破疫苗研發速度紀錄
  8. 18白宮疫情顧問鼓勵人們看望祖父母:這可能是他們最後一個感恩節
  9. 19外媒評析:RCEP擊碎美企圖“圍剿中國”夢
  10. 20美衆議院民主黨提名佩洛西出任新一屆國會衆議長