北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

購車幫幫忙:哈弗大狗到底強在哪裏

http://dailynews.sina.com   2020年11月19日 06:46   北京新浪網

  哈弗大狗絕對是2020年車市最具話題性的車型,一臺全新車能在一夜之間火遍全網,恐怕是所有車企夢寐以求的幸事。事實上,哈弗大狗在銷量表現上已經初具規模,上市36天就賣出了10058臺,實在令人豔羨咂舌。不過,這種成功也不太可能輕易複製,其背後是關於一臺新車的準確定位以及產品力的全面升級。

  3/4刻度座駕

  如果0刻度代表轎車,那麼1/4刻度是旅行車,2/4刻度是城市SUV,4/4刻度是絕對的硬派越野,3/4刻度就是哈弗大狗!

  哈弗品牌的務實能力自然無需多講,哈弗H6當之無愧地被稱爲中國的“國民神車”,但家用市場的深耕也讓哈弗很難兼具年輕人喜歡的玩樂色彩。這就是大狗誕生的意義,它的3/4刻度思維就是要滿足你的“多場景”生活。

  “大狗徵名”一事讓這臺全新車型一夜之間名聲大噪,6月哈弗官方公佈了代號爲B06車型的官方圖片,並且宣佈於面向全網徵集新車命名。哈弗大狗、哈弗狼等別出心裁的名字都成爲備選項,從6月10日公佈的最終的投票結果來看,哈弗大狗以3.25萬張票數領先第二名一倍還多的絕對票數優勢當選。讓整個長城品牌愈加堅定地要與年輕人打成一片,當然這也讓我們更加好奇,這款車本身,跟過去的哈弗會有什麼不同。

  復古、野性和精緻

  硬派外觀、方正造型、圓形LED大燈、“黃金海岸”分離式腰線……哈弗大狗給人的第一印象是“又剛又萌”。大狗這幅外表最具辨識度的地方就在於正圓形的大燈,爲新車增添了不少復古氣息。大尺寸的進氣格柵搭配粗壯的橫向鍍鉻飾條與黑色的保險槓,都是非常標準的越野元素,在衆多城市SUV中顯得身份十分獨特。

  細節是值得細細品味的,車頭的轉向燈集成了在外圈大環上,點亮的時候效果非常醒目,近、遠光燈分別位於圈內的上、下位置,整體是個對稱的造型。

  新車車側造型十分方正,營造出非常新鮮的觀感。側面採用了黑色塑料的輪眉,並搭配車頂行李架以及固定上車踏板,再加上平直的腰線和窗線,給人以強壯有力的視覺感受。在車身尺寸方面,哈弗大狗的長寬高分別爲4620/1910/1780mm,軸距2738mm。

  尾部採用了7字形的LED尾燈,透明燈罩將內部結構完整顯露出來,並帶有黑色高亮飾條實現了貫穿式效果的處理,同時底部的保險槓也與車頭一致採用黑塑料的獨立造型,並加入了銀色下護板。

  內飾同樣延續了外觀的硬派個性風格,不僅設計粗獷,裸露的螺絲配合金屬飾條更是突顯出原始氣息,但同時在做工和用料上又不失城市SUV的精緻感,雙大屏的搭配再加上W-HUD大尺寸擡顯,又足夠符合當下潮流的科技感氛圍。

  設計師竭力營造出與傳統城市SUV所不同的觀感,方形矩陣的設計,副駕的橙色把手、A柱與B柱之上的上下車把手,都是傳統SUV車型上難得一見的細節。

  復古元素與現代化元素融合在一起,車廂內飾板紋理較爲粗獷,以襯托其硬漢形象,搭配銀色、橙色等撞色設計,內飾質感別有一番味道。此外,車廂裏還有一些“小彩蛋”般的存在,例如四個門板上都具有的一個杯架,外側是可拉伸的纖維材質,既有硬派粗獷風格的體現,又能把水杯水瓶妥妥地固定好。

  在科技感方面,全液晶儀表盤與12.3英寸的中控顯示屏組合在一起,提升了這款車的功能性表現,HUD擡頭顯示和旋鈕式的換擋結構,也是屬於當代車型的精緻。

  越野不是業餘項目

  承載式車身上塑造強勢的越野性格其實並不難,簡單羅列一下各項相關數據即可證明,哈弗大狗超越了絕大多數同級別城市SUV的通過性表現,其接近角爲24°、通過角爲22°、離去角爲30°、離地間隙200mm,在基礎越野能力上,大狗的定調與同級別車型有着明顯的差異化。

  哈弗大狗搭載1.5GDIT EVO發動機,最大功率124kW,峯值扭矩達到285N·m。相比傳統的VVT發動機,該發動機能夠在氣門開啓時刻的可變控制基礎上,對氣門開啓幅度實現精準的控制,得以實現不同的氣門升程。不過,真正能夠解鎖強悍越野技能的車型是將在廣州車展亮相的2.0T版本。

  科技化與數字化

  哈弗大狗搭載V3智能平臺,時下流行的科技化、數字化裝備得以全面裝備,尤其是自主品牌比較擅長的語音控制,用戶只需要一聲“大狗大狗”,就能輕鬆喚醒語音,導航、車窗、天窗、空調、音樂等等都能通過語音進行控制。

  除此之外,用戶還可以語音控制儀表、HUD。同時,語音系統支持非全時免模、場景免喚醒、One-shot功能,實現全向語音交互;語音支持隨時隨地打斷,避免了傳統語音播報需要多次重啓喚醒或等待原有指令播完等煩惱。

  而在駕駛方面,哈弗大狗成爲首個搭載倒車循跡功能的自主品牌,當車輛在D擋且低於30km/h時,系統會記錄最近一次50m路線,當開啓倒車輔助功能後,系統能按最近一次前進的50m原路線退回。在狹小街區泊車時,你會爲此功能的神奇之處感到讚歎。

  此外,交叉路口輔助、智慧躲閃、全自動融合泊車、交通標誌識別等主動安全配置可以說是武裝到牙齒的全面,當然更少不了L2級別的輔助駕駛系統。而最爲關鍵的是,V3平臺帶來的FOTA整車遠程升級能力,在傳統的燃油車上,這是個極爲罕見的重點。

  總結:9月25日,哈弗大狗正式上市,新車共四款車型可選,售價區間爲11.99-14.29萬元,並提供橙狗、紅狗、白狗、綠狗、灰狗、黑狗六款配色。在營銷上破圈的大狗上市36天,銷量就達到了10058臺,這也再次佐證了,時下年輕消費者的需要正是此類不走尋常路的車型。如果你還覺得不夠勁兒,就等一等廣州車展吧,2.0T版本的大狗會帶着“兩把鎖+透明底盤+六種全地形模式”的超強實力亮相,到時候將是大狗二次引爆細分SUV市場的時刻。

Bookmark and Share
|
關閉

新聞排行

  1. 01張柏芝爲三兒子慶生 Marcus穿亮色衣服十分帥氣
  2. 02民調:半數共和黨人稱拜登靠“被操縱的”選舉而獲勝
  3. 03不是“零歡迎”就是“零外交”,蓬佩奧出訪七國尷尬不少
  4. 04周星馳遭前女友追債7000萬,辯稱“只是情話,沒有法律效力”
  5. 05美新冠病例破1100萬大關 超30萬人上演“紐約大逃離”
  6. 06香港主持人劉素芳因病去世 好友馮盈盈李力持悼念
  7. 07華人回國到登機口被警察攔下 竟因這事……
  8. 08宋丹丹兒子兒媳合影照曝光,二人相差七歲恩愛幸福
  9. 09​白宮顧問號召民衆“起來反抗” 各地防疫新規推行受阻
  10. 10奧巴馬再對川普開火:他沒男子氣概!像個說謊的小孩
  1. 11美衆議院民主黨提名佩洛西出任新一屆國會衆議長
  2. 12川普團隊已申請威斯康星州兩個縣重新計票 支付300萬美元
  3. 13孟晚舟案加方關鍵證人拒絕出庭作證 外交部:欲蓋彌彰
  4. 14美國醫學專家:若50州仍“各自爲政” 疫情終將失控
  5. 15美國政府撤銷對墨西哥前防長指控 稱兩國關係比追查此案更重要
  6. 16臺軍稱失聯F-16戰機在20秒內急墜7000英尺
  7. 17往川普心上插刀!多國發來祝賀,拜登:他們非常熱情
  8. 18從160斤到60斤:山東德州女子遭夫家虐待致死案調查
  9. 19川普發推宣佈贏下密歇根州 被推特打標籤:無證據 存爭議
  10. 20紐約民衆救濟站前排長隊 美ICU護士:應盡一切努力阻止疫情蔓延