北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

15-20萬元區間實力派新車 誰的未來值得期待

http://dailynews.sina.com   2020年12月14日 16:30   北京新浪網

  對於15-25萬價格區間的中型車來說,正是最受消費者關注的。然而同價位中,有多款緊湊級車型即將上市,它們或將成爲攪局者。對於消費者來說,有了更多車型的選擇自然是好事,或許會引發更爲慘烈的大混戰。在你眼裏,哪款車型的未來更值得期待?

  定位:中型車

  特點:增加智慧車聯繫統

  斯科達速派的外形很有個性,頂配車型的配置也足夠豐富,而且搭載EA888發動機,所以不用擔心動力問題,只是。在車內空間依舊寬敞,空間利用率極高,屬於低調務實的代表。這一次改款主要增加了智慧車聯繫統,提升車機的使用體驗。

  新款速派作爲小改款車型,外觀延續了現款的造型,直瀑式的進氣格柵延續家族風格,多邊形的大燈依舊是那種犀利的眼神。下部進氣格柵採用貫穿式,中間的銀色裝飾條將兩側霧燈包圍,看上去更爲整體。

  車身側面一條腰線從前大燈延伸至尾燈,整體呈現簡約化的設計風格。車身尺寸4861x1865x1489mm,軸距2841mm。尾部Logo採用字母形式,看上去更爲高級,多邊形尾燈被鍍鉻裝飾條貫穿。

  內飾延續了斯柯達的一貫造型,你可以把這種對稱式的佈局當作經典,也可以說它缺少變化。中控屏幕支持觸控和語音操作,新增加了智慧車聯繫統,相比之前的CNS車載系統,實現了智慧互聯覆蓋聯網導航、手機遠程控車、聯網音樂、自然語音控制、智慧出行等功能。

  新車延續了現款的動力組合,搭載1.4T或2.0T發動機,最大功率分別爲150/186/220馬力,最大扭矩分別爲250/320/350N·m,匹配7速雙離合變速箱(DQ380)。

  新款速派作爲15-25萬元區間的中型車,有着不錯的性價比,車內空間表現更適合國內消費者的需求,乘坐、儲物都不用擔心。升級車機系統從而應對大家對於車聯網的需要,也提升自己車輛的智能程度。如果你鍾情於大衆品牌,又要考慮一款高性價比的車型,這次改款值得關注一下。

  定位:中型

  特點:新造型打破傳統 車內科技當道

  從全新伊蘭特開始,現代的設計完全跳脫出四平八穩的調性,每一款車型都極具設計感和科技範兒。全新的名圖完美延續了家族化風格,同時還提供了燃油和純電兩個版本,雙管齊下滿足不同消費者,或許在2021年能有個不錯的成績單。

  全新一代名圖的造型設計,很好的把車輛的功能屬性和外觀造型完美融合。從前臉來看,LED日間行車燈與大燈的採用分體造型,很好的融入圓潤的車頭中。前臉呈一個倒立的寶瓶狀,中網的造型延伸到前機艙蓋,讓車頭看上去更爲整體,也更有張力。

  新車的長寬高分別爲4780x1815x1460mm,軸距爲2770m,空間方面自然不用擔心。從車身側面到尾部造型,延續了年輕、簡約的設計風格,沒有過於冗雜的線條,簡潔的腰線和尾部線條,很好的呼應起來。貫穿式尾燈,造型接近一個C型,辨識度這方面拿捏的死死的。

  簡潔化的設計從外觀延伸到內飾,軟性材質和縫線工藝增加內飾的高級感。12.3英寸的全液晶儀表和中控屏幕,搭載了百度智能網聯3.0系統,不僅在視覺上增加了內飾的科技感,也大幅提升了智能出行的用車體驗。貫穿式的空調出風口造型更爲整體,將雙色的內飾很好的分割開。全新的四幅方向盤,還帶有銀色的換擋撥片,增加你的駕駛樂趣,方向盤皮革的握感也更爲細膩。

  內飾取消了更多的物理按鍵,取而代之的是語音控制和觸控面板。中控臺面板採用觸控方式,功能操作更爲簡單。同時取消的還有傳統的擋把,採用按鍵模式,節約了中控臺下部的儲物空間,也避免掛錯檔的尷尬。

  燃油版本的全新一代名圖將搭載1.8L和1.5T兩款發動機,最大功率分別爲143馬力和170馬力。分別匹配的是CVT或雙離合變速箱,採用前麥弗遜式獨立懸架和後多連桿式獨立懸架,這對於日常家用來說沒有任何問題。同時,新車還擁有多達23項的ADAS智能安全駕駛輔助系統,涵蓋FCA前碰撞預警輔助、LKA車道輔助、NSCC基於智能導航的自適應巡航等,進一步提升日常出行的安全等級。

  在中型車的細分市場中,名圖定位緊湊+級,論顏值不輸自己的大哥。在內飾的科技感營造和運動風格方面很有自己的亮點。全新車型將在2021年上半年上市,豐富家族產品線的同時,也讓人對於新車有了更多期待。

  定位:緊湊型車

  特點:TNGA架構全新家轎 定位雷凌和凱美瑞之間

  2021年廣汽豐田和一汽豐田,分別帶來一款全新車型,定位介於雷凌與凱美瑞之間,它們就是廣汽豐田 凌尚和一汽豐田傲瀾。作爲TNGA架構下的全新車型,再一次將緊湊級轎車市場進行細化,從而豐富家族的產品序列。廣汽豐田凌尚預計2021年中旬上市,一汽豐田傲瀾獲或將3月29日上市。

  豐田凌尚採用了與雷凌相似的前臉設計,運用了折線形設計的頭燈以及與運動版相似的前包圍。與此同時,凌尚還採用了尺寸更大的前格柵,並加入了鍍鉻飾條,豐田品牌的LOGO也被移至發動機艙蓋前端。

  凌尚的車身比雷凌看上去更長,採用17英寸的多條幅輪轂,側面腰線採用間斷式。側面車窗面積很大,搭配鍍鉻裝飾條,在視覺上起到拉長車身的感覺。新車的尾燈與雷凌保持了相似的設計,其外圈採用燻黑色調的邊框,並在尾部中央連接成貫穿式效果。同時,凌尚的尾部標識依舊保持了“LEVIN”的字樣,在車尾右側增加了“GT”的標識。

  新車將搭載與凱美瑞相同的TNGA 2.0L Dynamic Force發動機和Direct Shift CVT變速箱。

  南北豐田的新款車型,勢必將緊湊級市場劃分的更爲細緻,打破現有格局。定位雷凌和凱美瑞之間,讓用戶有了更多的期待。預計新車在配置和空間方面更有競爭力,給同級對手一次降維打擊。

  定位:緊湊型車

  特點:DM-i平臺打造,搭載驍雲-插混1.5L發動機

  如今,不僅合資品牌在緊湊級家轎圈深耕細作,自主品牌也在穩中求變,比亞迪 秦PLUS基於比亞迪全新DM-i平臺打造,介於秦Pro和漢之前的車型。新車預計2021年上半年上市,同時,新車將搭載驍雲-插混專用1.5L高效發動機,油耗表現值得期待。

  比亞迪秦PLUS採用了家族化的“Dragon Face”設計語言,在細節上更接近於比亞迪漢。車頭有着更爲明顯的下壓,四條筋線與車頭的造型相呼應,營造出俯衝的視覺效果。更大尺寸的中網,不僅有橫向間斷式鍍鉻裝飾條,兩側還有大面積的亮黑色裝飾條,增加前臉的層次感。

  車身側面線條流暢,線條感十足,配合多條輻鋁合金輪圈,增強了運動感。尾部的橫向線條和向下彎曲的曲線設計拉寬了整體的視覺效果,貫穿式尾燈辨識度更高,尾燈上方的Logo也變爲最新的設計字體。新車尺寸分別爲4765x1837x1495mm,軸距爲2718mm。

  新車採用了環抱式駕艙設計並將中控設計的偏向於主駕駛側,方向盤前擁有全液晶儀表盤,中控臺擁有大尺寸觸控屏,顯得十分有科技感。空調控制按鍵、擋位和其他控制部分的設計看起來更具品質感。

  秦PLUS採用DM-i超級混動技術,將搭載由1.5L自然吸氣發動機+電動機組成的插混系統,這款1.5L發動機熱效率可達43%,並且還具備阿特金森循環、15.5高壓縮比、EGR廢氣再循環系統以及分體冷卻等技術,在不使用電力驅動的情況下,發動機油耗爲3.8L/100km。

  如今的緊湊級家轎市場競爭日趨白熱化,不再只是單一車型的對抗,更多品牌開始推出自己的緊湊+車型,從而滿足市場的新需求。秦PLUS不僅有着更爲出色的車身尺寸,還搭載比亞迪最新的混動技術,從而讓自己更有實力與合資品牌一較高下,也給消費者更多的期待。

Bookmark and Share
|
關閉