北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

再給一次機會 四款運動小車你是否會果斷出手

http://dailynews.sina.com   2020年12月16日 16:30   北京新浪網

  很多消費者都喜歡運動型車,更加充沛的動力和更具戰鬥範的顏值。但往往這些車的空間和價格又讓你感嘆魚和熊掌不能兼得。如果再給你一次選擇的機會你會毫不猶豫的選擇它們嗎?希望你們能再續前緣。

  現在一提及性能二字,AMG、MPower、RS都會不絕於耳。但在當年這些“神獸”還沒有大行其道之時,高爾夫GTI就已涉足這個細分市場。特別是進口版本的第五代GTI,更是讓一衆直男們奉爲圖騰。大衆也看到了這其中蘊含的巨大市場,加快國產高爾夫GTI上市,於是這臺小神獸一經出籠,在江湖中留下頗多美名。

  (配圖爲第七代高爾夫GTI)

  第六代開始國產,當初的車型擁有200馬力,280N·m的數據。放在今天,已然不足掛齒,但當年若能擁有這麼一輛車,着實會刷爆存在感。隨着各大品牌的性能車大批量進入國內,GTI的數據表現已然遠遠不夠。於是我們看到了升級爲220馬力,350N·m的第七代車型。同時變化的還有前臉造型以及輪轂樣式,內飾同樣發生了小幅改動,但繼續保留着運動的主題元素。

  (配圖爲第七代高爾夫GTI)

  戰斧式輪轂、蘇格蘭格子座椅、蜂窩狀的前中網這些經典元素或保留或進化。如今已發展到第八代,雖然目前的高爾夫GTI處在停產狀態,但前段時間曝光的一組國產第八代高爾夫GTI路試諜照可以清晰辨認出新款車型的輪廓。

  國產第八代高爾夫GTI在造型方面與海外版車型保持一致,與普通版相比,在造型方面進行了多處升級,以彰顯與衆不同的性能版身份。與普通版車型相比,第八代高爾夫GTI採用了大口徑雙邊兩出式排氣,不過最大變化在於尾部的“GTI”英文標識被移到了品牌Logo的下方,突然想到這句“不怕奔馳和路虎,就怕大衆帶字母”。確認過眼神,這的確不是一輛普通的高爾夫。

  不過最新版本的GTI似乎在動力方面並未做更大提升,從諜照尾標中的380TSI來判斷,新車應該繼續搭載現款EA888 2.0T發動機,最大功率162kW(220馬力),但扭矩部分應該會有所增加,同樣匹配7速雙離合變速箱。新車有望在2021年第一季度正式上市,屆時,讓我們一起拭目以待吧。

  很多人都喜歡MINI,我也同樣。說不出具體原因,但每每看到實車或者有MINI的新聞,總忍不住要多看幾眼。論實用性,可能更適用於二口之家,再添人口,怕是連娃的童車和玩具都無處安放。當然買MINI的朋友或許不是僅擁有這一輛車。

  論品控,開過MINI的朋友都會有切身體會,相視一笑,盡在不言中。的確,MINI的小故障小問題很多,我身邊數位開過MINI的車主每天都會有固定的時間來吐槽他的車又如何如何。但過後,你又看到他和她依舊美滋滋的鑽進車內,CarPlay自動播放着他和她的最愛BGM。之前所說的都已忘於九霄雲外。

  MINI車型中不乏特立獨行的型號,但若最讓粉絲們爲之瘋狂和傾倒的還要數JCW版,目前在售的有MINI JCW CLUBMAN,指導價38.48-40.98萬元。另一款爲MINI JCW COUNTRYMAN,指導價39.98-42.98萬元。而MINI JCW版本售價則高達32.58-36.18萬元。確實,想擁有一輛屬於自己的JCW版也不是那麼簡單,這個價格足可以買到中大型座駕,還得是豪華品牌。

  1.3噸的車重,但MINI JCW版本的馬力則達到了231馬力,峯值扭矩320N·m。匹配8擋手自一體變速箱,這才是JCW版本的精髓所在。同時JCW版本獨有的空氣動力學套件自然也不會缺失,極富代表性的彩色拉花、18英寸輪轂、中置雙出排氣等等,就像磁石一樣牢牢將粉絲們吸引。最新款車型還升級了雨刷系統,增加了可加熱噴水嘴,同時還增加車輛遠程啓動以及多媒體系統對百度CarLife的支持。全方位打造一臺與衆不同的MINI才是關鍵所在。

  永遠的特立獨行,永遠的不拘一格,似乎這才是打開MINI的正確方式,也是契合MINI的精神所指。說了這麼多,你開始喜歡它了嗎?

  領克03+的問世無限拉近了年輕消費者對性能車的染指,動輒幾十萬甚至過百萬的消費,不是每個人都能擁有。但領克給癡迷性能的朋友們一個永遠都不會失去的機會。

  目前在售的03+有共四個版本:自動獵風版、自動馭風版、自動性能套裝版、自動冠軍定製版。售價區間從18.58-24.88萬元。

  性能車最直觀的無外乎顏值和動力。03+恰好二者兼而有之,2.0T,最大254馬力,峯值扭矩350N·m,匹配8擋手自一體變速箱。性能不算翹楚,但在這個價位中已是相當搶眼。最難能可貴的是03+對首任車主給出了足夠的優待,質保政策:不限年限/不限里程。

  03+的外觀更是極富殺傷力,特別是自動冠軍定製版,全車啞光車漆,同時配有多種性能套件,前脣擾流板、側裙、後部大尺寸尾翼、19英寸黑色輪轂、4出雙邊排氣等,保證了足夠的戰鬥範。

  內部同樣也是運動氣息十足,最爲醒目的就是隨處可見的Alcantara材質,方向盤、中控臺、頂棚無一不是被其所包裹,深邃的黑色與生俱來的凝重和質感充滿了整車座艙。最愛不釋手的估計就屬這張桶型座椅,材質同樣選用Alcantara,帶來絕佳的包裹性和視覺效果。頭枕上03+的冠軍版標識則更彰顯出車型的與衆不同,而整車做工又得益於吉利的嚴格品控管理,在同級別中絕對上乘表現。

  03+還不止於性能的優秀,空間方面也可滿足日常所需,後排座椅可以支持按比例放倒,拓展性更實用。至於配置層面完全不用擔心,諸如:全速域自適應巡航、主動剎車系統、360度全景影像、駕駛模式切換等等。絲毫不用擔心在豪華屬性上落後對手。

  不到20萬就能買到一輛偏向性能的車型,還是那句話,這讓很多年輕消費者興奮不已。加油吧,少年。

  緊湊型轎車領域裏,絕不能缺少奧迪A3的身影。而它又當仁不讓長期霸佔着豪華品牌這一細分市場的頭排。上市6年,累計銷量已經突破50萬輛大關,足見消費者對其青睞有加。如今全新奧迪A3已經上市,再給你一次機會,你會它拋出橄欖枝嗎?

  目前全新奧迪A3共有9款車型在售,指導價爲:19.32-26.85萬元。新車型對比老款而言各方面均有較大變化和提升。

  顏值一直是奧迪的殺手鐗,特別是在A3上面,更加犀利的外觀顯得運動範十足,大嘴中網、犀利的頭燈、全新樣式的輪轂,再配合精煉短小的車身,在同級別中確實實至名歸。但國人對空間的喜好從未停止,即便是緊湊型也有奔馳A級率先加長軸距,以迎合市場。此番,全新A3在車身尺寸上自我突破,奧迪A3 Limousine軸距加長51mm、長度加長92mm,整體尺寸回歸到主流行列,同級競品比較也不再是弱勢。

  “科技生活”是奧迪一貫的指導思路,座艙內隨處可見的科技應用讓人津津樂道,而換代後的A3更是在這方面繼續升級。全液晶儀表、大尺寸屏、與保時捷同款的電子擋把等元素已然不足掛齒,全新奧迪A3還通過搭載最新的MMI系統以及Audi Connect互聯科技,爲消費者提供更加個性化配置。打造出極爲流暢的語言交互體驗,同樣的配置在奧迪A4的中期改款中都不曾用到,可見奧迪對A3的產品更加厚愛,也決心再次重塑豪華緊湊車市場的科技產品標杆。

  慶幸奧迪依舊給A3保留了1.4T發動機,並沒有搞出華而不實的三缸機。在動力層面依舊保持在主流梯隊裏,這也讓喜歡它的消費者可以放心選購。前不久,全新一代奧迪A3王一博聯名限量款車型正式上市,據說已經搶購一空,可見奧迪對年輕消費羣體的準確把握,營銷層面功力也着實了得。

  無論什麼原因導致你與最初也是最中意的車型擦肩而過,不必太過傷感,缺憾也是一種美。時間在流轉,當初的Dream Car可能不再是記憶中的模樣,但依舊只如初見。如果再次擁有選擇的機會,你會毫不猶豫的選中它嗎?

Bookmark and Share
|
關閉