北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

年底返鄉怎麼“裝”?這幾款大空間SUV讓你倍有面兒

http://dailynews.sina.com   2020年12月22日 16:00   北京新浪網

  掐指一算,距離新年還有不到兩週時間,想必身在異鄉的你已經做好了年底返鄉計劃。說到年底返鄉,除了浩浩蕩蕩的人潮外,最能讓我想起的就是中國人對於返鄉的“重視”。之所以在這裏打上引號,是因爲這個詞代表了多種意思。其一是在外漂泊一年好不容易回家,一定要帶夠了禮品,給遠在家鄉的親人一份心意;其二,在外面打拼一年回到家鄉,國人的攀比心理導致難免要互相比較一下,小到誰穿的衣服更名牌,大到誰換了好車、誰買了大城市的房子等等。今天這篇文章中將要介紹的車型,我覺得能滿足你的兩個痛點,那就是既讓你的車能裝,也讓你能裝!那到底怎麼裝呢?一起來看看。

  獨在異鄉爲異客,每逢佳節倍思親。

  遙知兄弟登高處,遍插茱萸少一人。

  這首詩是出自唐朝著名詩人王維,想必大家非常熟悉。就像詩中所說,自己獨在異鄉,永遠只能算異客,根還是在老家,這一點相信在外工作的你深有體會。而其中的那句“每逢佳節倍思親”可謂是代表了從古代至今,中國人對於故鄉的眷戀,也促使着人們逢年過節的返鄉探親。

  古人眼裏的鄉愁,無外乎戰爭原因背井離鄉、羈旅途中以及貶謫流放。古代交通運輸很慢,生活環境相對穩定,除了特殊原因,大範圍的遷徙一般很少。而在現代社會中,爲了能有着更好的發展,獲取更多的機會,這就迫使人們選擇走出去。那麼去到哪裏呢?

  無疑就是大城市,像北京、上海、廣州、深圳這樣的國際一線城市,機會多,資源好,自然成爲了大家選擇的目的地。畢竟在這些城市,不論是就業機會、合作資源還是生活條件質量,都要遠遠高於家鄉水準。所以現在中國好多三、四線小城市中的本地年輕人數量很少,因爲他們都爲了更好的發展漂泊在外。不過一到年根兒底下,中國人的鄉愁集體表現了出來,所以返鄉是元旦、春節最引人關注的話題之一。平時家鄉冷清的街道、已然變得熱熱鬧鬧;家中不常開火的竈臺、煙筒早已冒起了徐徐煙氣。

  返鄉,這是一個不僅僅屬於中國的詞彙。但說到返鄉的特點,那絕對要屬於咱們的一個特色了。首先就是要帶非常多、非常好的特產、禮品回家,比如從北京返鄉的朋友會選擇一個稻香村的點心匣子、或者菜百的金首飾、從上海返鄉的朋友會選擇江南最有名的絲綢製品等等。因爲我們好不容易回趟家,一定要把外地最有代表性的東西帶回來,讓遠在家鄉的親人感受到來自我們的一份心意。此時你的行李廂已經塞得滿滿當當,想必你一定希望它如果再能裝一些就好了。

  其次因爲國人都有好面子的心理嘛。既然選擇了走出去,大家在外面打拼一年,混得不錯了自然要從穿着打扮,或者交通工具上體現出來。就比如你穿着一身奢侈品牌服裝回家,隔壁鄰居可能連什麼牌子都叫不上來,雖然是虛榮心在作祟,但感覺就是爽啊!再比如你開着一輛特別好看、特別大氣的車回老家,街坊鄰里都出來湊熱鬧,聽着被人誇獎你的車不錯時,雖然是虛榮心在作祟,但感覺就是爽啊!沒錯,這第二個裝,說的就是咱自己心裏的那點小九九。接下來說的這四款車型在各自級別擁有大空間的特點,其次出色的顏值也讓你回鄉有面子,一起來看看!

  級別:中型SUV

  廠商指導價:9.38-16.78萬元

  上汽大通MAXUS D60前臉採用了“智聚八方”八邊形格柵和“北斗之眼”前大燈設計,營造豪華大氣的視覺衝擊感。兩側分體式全LED矩陣大燈的設計來自TARANTULA概念車造型。此外,點陣式的“滿天星”進氣格柵採用年輕率性的突破性設計語言,打破了傳統的前臉印象,與“智聚八方”的前臉廓形相得益彰。

  中型SUV憑藉車身優勢使其側面的視覺看起來非常大氣,同時在上汽大通MAXUS D60上我們能夠看到很多年輕化的設計。比如車窗鍍鉻飾條的造型有別於傳統方案,另外醒目的腰線就像是肌肉線條一樣,使其看起來更具動感特徵。車身尺寸數據爲4720×1860×1736mm,軸距爲2760mm,在同級中也屬於不錯的水準。

  上汽大通MAXUS D60採用了貫穿式LED尾燈組,貫穿式尾燈目前非常流行,這點也與概念車的設計有所不同,這樣的設計進一步拉寬了尾部的橫向視覺效果,使尾部看起來辨識度很高。

  上汽大通MAXUS D60的內飾採用了頗具科技感的設計理念,12.3英寸全液晶儀表+14英寸中控大屏,給人的科技感和高級感滿滿。同時整個內飾的配色也推出了除黑色外的多種風格,滿足年輕消費者的個性需求。另外其搭載上汽集團的L2.5級輔助駕駛系統,能夠實現封閉高速環境下接近L3級的巡航、擁堵道路中自動跟車、停車場內的無人自主泊車和車主遠程召喚等功能。同時新車還將具有AI人臉識別的駕駛員提醒系統,從而保證駕駛員在車輛行駛中全神貫注。

  空間方面,上汽大通MAXUS D60共有5、6、7座三種版本,不管你是二胎家庭還是帶着父母回鄉,我相信它的三種座椅佈局總有一款會適合你。而除了6座車型外,5、7座車型均支持第二排座椅放倒,對於返鄉時帶上的大量禮品,這下你絕對不用愁裝不下了。

  動力方面,上汽大通MAXUS D60搭載1.3T和1.5T兩款發動機,傳動方面,1.3T發動機匹配6速手動變速箱,1.5T發動機匹配7速DCT自動變速箱。其中,1.3T發動機的最大功率爲120kW(163Ps),峯值扭矩爲230Nm;1.5T渦輪增壓發動機的最大功率124kW(169Ps),峯值扭矩爲230Nm。

  級別:中型SUV

  廠商指導價:12.49-15.99萬元

  外觀方面,瑞虎8 PLUS採用了奇瑞LIFE IN MOTION 3.0家族式設計語言,前臉採用了大尺寸的盾型進氣格柵,內部還配有點狀式中網,與兩側的幾何條紋狀燈組相搭配,讓整車看上去更年輕化。

  車身側面來看,瑞虎8 PLUS保持了硬朗的設計風格,雙腰線的設計突顯整車的運動氣質,從B柱開始逐漸上揚的腰線營造了俯衝的視覺效果,讓側面看上去更具立體感。車身尺寸方面,瑞虎8 PLUS定位中型SUV,其長寬高分別爲4722×1860×1745mm,軸距爲2710mm。得益於出色的空間設計,還擁有5/6/7座靈活空間佈局。另外,在行李廂空間方面,放倒後排座椅後可擴展至1930L,提供12種佈局的儲物空間,實用性比較出色。

  車尾造型採用了圓潤的線條勾勒,尾燈中間配備了“CHERY”的字母LOGO,與兩邊的橫置式LED光導組合尾燈搭配顯得相得益彰。簡潔的同時還能帶來不錯的品質感。另外,後保險槓也採用了銀色護板,突顯SUV車型的硬朗風格,同時配備的雙邊共兩出式的排氣也能提升車尾的視覺效果。

  內飾方面,奇瑞瑞虎8 PLUS採用了家族最新的“豪裝陸地飛行艙”的概念打造,採用了貫穿式的環抱設計理念,雙12.3英寸的連屏、中控臺下方的8英寸觸控屏,以及電子擋把等配置賦予了內飾更多的科技感。人機交互系統方面,瑞虎8 PLUS還搭載了全新的LION4.0 雄獅智雲,系統具備AR導航、人臉識別、智能語音控制以及app遠程操控等功能,功能十分強大。

  動力方面,瑞虎8 PLUS提供兩款動力選擇:1.6T發動機,最大輸出功率爲145kW,峯值扭矩達到了290Nm,匹配的是7速DCT雙離合變速箱,官方平均油耗僅爲6.8L/100km;以及新推出的搭載1.5T+48V輕混版車型,最高提供70Nm助力扭矩,百公里油耗低至6.4L/100km。

  級別:緊湊型SUV

  廠商指導價:10.69-15.49萬元

  2021款CS75 PLUS在外觀上延續之前的設計,整體造型犀利富有科技感。在前臉設計上,由20顆LED組成的貫穿式前位與兩側前大燈融爲一體,共同組成長度約1.5米的LED連線光帶,配合大面積燻黑進氣格柵,整體造型極具辨識度。值得一提的是,2021款車型新增了原子灰配色,符合當下潮流趨勢。

  車身尺寸方面,CS75 PLUS依舊保持了4670×1865×1700mm的數據,軸距依舊爲2710mm,在同級中表現不錯。後排座椅立起時,行李廂容積爲620L,將後排座椅放倒後可以擴展至1450L,裝載物品時具有更好的便利性。

  在內飾方面,左右貫穿的連體屏幕是視覺重心,在顯示清晰度和操作流暢度上都有着不錯的表現。整個中控臺設計以簡潔的思路爲主,空調出風口附近的金屬質感裝飾條起到了恰到好處的點綴效果。2021款CS75 PLUS還搭載最新一代梧桐車聯智能系統,採用全新一代硬件平臺,而且還搭載了車載微信系統,通過車機就能進行基於全語音交互的微信收發和通話功能。

  配置部分,2021款長安CS75 PLUS主要在智能配置上進行了升級,搭載了交通擁堵輔助、自動過彎減速、單車道自動輔助駕駛、智能限速輔助、車道保持輔助等功能。值得一提的是,新車搭載了3個毫米波雷達、12個超聲波雷達以及5個攝像頭,具備L2級的自動駕駛能力。

  動力方面,其繼續搭載1.5T和2.0T發動機,並全部匹配來自於愛信的自動變速箱。其中1.5T發動機最大功率爲131kW,峯值扭矩爲265Nm,匹配6速手自一體變速箱。而2.0T發動機最大功率171kW,峯值扭矩爲360Nm,匹配8速手自一體變速箱。

  級別:緊湊型SUV

  廠商指導價:11.88-18.98萬元

  2020廣州車展上,上汽榮威2021款RX5 MAX正式上市。主要對其前臉造型進行了升級,採用榮麟展翼造型,並在關鍵部分加以黑化處理。兩側的大燈與雙輻LED燈帶相連接,進一步增強了車頭的辨識度。值得注意的是,新車還換裝了全新的國潮獅標,更加醒目。

  車尾部分,其造型與老款車型保持一致,整體設計較爲硬朗。尾燈採用了環狀LED燈帶的設計,其造型與頭燈形成呼應。包圍下方採用了銀色飾板,使車尾造型看上去更顯活潑,層次感更加鮮明。車身尺寸依舊爲4647×1891×1725mm,軸距爲2760mm。後排座椅可以按比例放倒,在裝載物品時給予車主更加靈活的空間自主性。

  內飾的設計與老款車型並沒有不同。配置方面,這款車搭載SKYEYE天眼系統、AR-Driving實景駕駛輔助系統2.0、閃念助手、SAIC CLOUD智能雲服務等功能。此外,新車還配備BOSE音響、256色氛圍燈、電動尾門、雙層靜音玻璃和一體式衝壓車門等,極大地提升日常用車的便利性和舒適性。

  動力方面,新款榮威RX5 MAX動力與老款車型保持一致,提供1.5T/2.0T發動機共計兩種動力總成,其中1.5T車型採用的是上汽“藍芯”300TGI發動機,其最大功率爲173Ps,峯值扭矩爲275Nm,傳動方面,與之匹配的是6速手自一體變速箱。2.0T車型搭載的是上汽“藍芯”400TGI發動機,其最大功率爲231Ps,峯值扭矩爲370Nm,並匹配6速溼式雙離合變速箱。

  總結:時間過得好快,這一轉眼又到了年根兒底下,你的返鄉計劃定好了嗎?以上這四款車,要顏值有顏值,要空間有空間,絕對讓你年底返鄉時既能裝下大量探親禮品,也能讓你在親戚好友面前有面子。不過由於篇幅有限,其實同類型的產品還有好多,如果不喜歡以上四款,大家還可以再多看看。另外在這裏也要提醒一下列位,長途駕車注意安全,避免疲勞駕駛,平安到家才是最重要的。

Bookmark and Share
|
關閉