北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

日常使用好幫手 20萬元區間合資緊湊型SUV推薦

http://dailynews.sina.com   2020年12月22日 17:47   北京新浪網

  有20萬元購車預算買什麼車型更合適?顯然花同樣的錢買SUV更合適,因爲它能應對更多使用場景。可能有人會說面面俱到難免趨於平庸,顯然這個觀點站不住腳,看看市面上琳琅滿目的SUV產品就不難發現各個品牌都有自己的特點,這回我們找來了市場上暢銷的三款合資品牌緊湊型SUV,送給挑花眼的各位讀者。

  東風本田CR-V

  官方指導價:16.98萬-27.68萬元

  東風本田CR-V稱得上是合資品牌緊湊型SUV中舉足輕重的一款車,自1995年誕生至今已經發展到現在的第五代中期改款車型,11月銷量再次突破2萬輛,自國內疫情穩定後持續熱銷。

  尺寸方面,CR-V長寬高分別爲4585/1855/1679mm,軸距爲2660mm,處於同級別主流水平,兼顧了泊車時的便利性,並且提供了不錯的乘員空間和儲物空間。

  作爲合資品牌緊湊型SUV的元老級車型,CR-V的外觀造型屬於那種能夠博得廣大消費者喜愛的類型,沒有過多激進的設計元素讓它容易被更多人接受,整體評價也是明顯傾向於好的方向。

  雖然CR-V的內飾在感官上的刺激不多,但是實用性很不錯,並且在功能性方面,中高配車型配備了自動空調、自動泊車、車道保持輔助、自適應巡航、無線充電、主動剎車、座椅加熱/記憶、雙區自動空調、車聯網、離子空氣淨化系統以及語音控制等功能,新車買回家用上之後會覺得很豐富。

  值得一提的是,無論是1.5T車型還是混動版本均提供四驅版本供消費者選擇,如果使用地區雨雪天氣比較多的情況下還是推薦選擇四驅版本,另外CR-V採用前麥弗遜式獨立懸架+後多連桿式獨立懸架,原廠的設定更偏向於舒適。

  一汽豐田RAV4榮放

  官方指導價:17.48萬-25.88萬元

  TNGA架構的加持讓這一代RAV4榮放在各個方面較上一代車型有了長足進步,性價比突出,行駛質感讓人十分驚訝。1994年誕生的RAV4論資歷比CR-V還早,是細分市場的先驅車型。

  尺寸方面,RAV4榮放的長寬高分別爲4600/1855/1680mm,視覺效果更矮、更扁、更長,軸距爲2690mm,同級別中屬於比較長的。

  外觀方面,這代RAV4榮放完全抹去了豐田產品在大家心中的傳統印象,硬朗的線條加上大量外露的塑料件讓整車看上去十分硬朗,實用性方面,前後包圍、輪眉和車門下方的塑料件足夠應對一般的剮蹭,易於修復的特點帶來更好的實用性。

  這代RAV4榮放的內飾變化很大,對稱式的造型加上大量平直的線條打造出媲美硬派越野的粗獷感,整體風格與外觀一致,但是並不是所有消費者都能接受這種改變。

  從動力系統就能看出廠家更鼓勵大家選擇混動車型,汽油發動機版本僅提供2.0L發動機,滿足日常代步夠用,但無論從油耗、加速感受還是駕馭的層面來看,混動版本顯然更勝一籌。

  上汽大衆途嶽

  官方指導價:16.58萬-22.38萬元

  即便擋上logo,相信大家也能從車身各個部分看出這是一輛來自大衆的SUV,向途昂看齊的前臉設計明顯擺出一副穩紮穩打的風格,作爲國內市場佔有率第一的品牌,大衆旗下大部分產品都是靠這種看似沒什麼特色,但是就是有很多人喜歡的設計一路凱歌高奏。

  尺寸方面,途嶽長寬高分別爲4453/1841/1632mm,軸距爲2680mm,四條車輪基本位於車身四角,比例看上去更協調,同時有助於提升一些操控性。

  途嶽的外觀造型大家不用太過操心,穩紮穩打的設計語言絕對能夠大部分人的審美標準,而且向途昂看齊的細節設計讓這輛緊湊型SUV有了越級的視覺效果。

  內飾方面的驚喜同樣不多,不過大衆家族的產品就是這樣,確實有一些“千篇一律”的感覺,但是在做工用料和人機工學這兩個事關實用性問題的方面,途嶽的表現稱得上出色。

  途嶽的動力總成是最傳統的一個,兩款渦輪增壓發動機無論是參數還是實際體驗大家都不陌生,7擋雙離合變速箱經過多年進化已經達到爐火純青的地步,雖然油耗方面確實不如另外兩款日系產品的混動車型省油,但是對於那些喜歡純汽油動力來源的消費者來說,這兩套動力總成越來越少。

  編輯點評:

  今天介紹的這三款車型在各方面的表現都很出色,20萬元左右的價格對於以家庭購車爲單位的客戶來說完全在可以接受的範圍內,日系和德系產品歷來是我國消費者青睞的對象,皮實耐用、普及率高。除了這兩個最大的優點外,這三款車也有自己的個性,兼顧大部分人的審美標準,又做到了特色鮮明,至於如何選擇還需要再斟酌一番。

  (圖/文 網通社 劉可)

Bookmark and Share
|
關閉