北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

回顧2020年最熱門轎車 自主品牌真爭氣

http://dailynews.sina.com   2021年01月03日 18:37   北京新浪網

  “我要特別感謝中國,如果不是中國率先控制住了疫情,恢復了經濟發展,大衆汽車的生存將遇到很大的挑戰。”大衆CEO迪斯這番話大概也是其他公司2020年最想說的。

  疫情對於本就經歷寒冬的中國車市無疑是雪上加霜的,但卻沒能逼停車企們前進的腳步,新車接二連三地上市更是不斷爲車迷們帶來驚喜。

  今天我們便選出了2020年最熱門的17款轎車,簡單紀念一下2020年“實鼠不疫”的中國車市。

  1、長安逸動PLUS

  上市時間:3月27日

  作爲中國品牌第一個發展到第三代的轎車車型,長安逸動PLUS完全有着與許多合資產品“硬剛”的實力。雙格柵造型滿足不同審美需求,紅黑配色環抱式座艙精緻大氣,2700mm軸距也恰好滿足多數消費者心中對“寬敞”的定義。1.4T藍鯨NE發動機有着158Ps/260N·m的充沛動力,考慮到部分消費者對於7擋雙離合心存疑慮,逸動PLUS近期又特意推出了1.6L+CVT版本的車型,看來2021年要繼續火爆了。

  2、凱迪拉克CT4

  上市時間:4月8日

  拋開洗浴中心不談,凱迪拉克CT4絕對是無數年輕人心中的理想型。短前懸、長後懸的側顏令人過目難忘,內飾從皮料到縫線無不彰顯出美式豪華,BOSE音響更是令人無法拒絕。如果非說237Ps/350N·m數據別克君威也有,“6秒俱樂部”頭銜滿街都是的話,那麼後驅帶來的快感20來萬元怕是難找第二款了。

  3、小鵬P7

  上市時間:4月27日

  說起“特斯拉殺手”,小鵬P7絕對是位列第一梯隊的。優雅轎跑姿態完美展現,貫穿式頭、尾燈前後呼應,2998mm軸距碾壓同級;雙幅式方向盤令人驚豔,座椅縫線做工細膩,丹拿音響凸顯豪華。4秒破百的成績對於電動車而言不值一提,P7長續航版車型706km的NEDC續航里程才令人震撼,即使在現如今這樣的寒冬也足以令人放心。

  4、本田凌派銳·混動

  上市時間:6月10日

  本田凌派銳·混動的上市足夠低調,但能讓卡羅拉、雷凌兩兄弟睡不着覺,它的實力自然無需多言。4缸1.5L自吸發動機+第三代i-MMD雙電機混合動力系統無疑是凌派銳·混動最大的亮點,全系標配主動降噪拿出了誠意,2730mm軸距在“空間魔術師”手裏則意味着超大後排空間。除了這些還有能讓所有本田粉立刻來勁的彩蛋,那就是Sport模式下會發出模擬NSX的V6雙渦輪的聲浪。

  5、比亞迪漢

  上市時間:7月12日

  王朝系列、旗艦車型,漢的出現無疑彰顯了比亞迪的遠大志向。外觀造型採用“雙龍並型·性能美學”設計語言,不得不說比亞迪這設計師請得真值;內飾環抱式品格設計輔以傳統紋理樣式,中式豪華感不言而喻。3.9秒零百加速成績直接標在了車尾,刀片電池組除了提供至少550km的NEDC續航里程之外更重要的是安全。對了,比亞迪新年換新標這事兒大家應該都知道了吧?

  6、宏光MINI EV

  上市時間:7月24日

  宏光MINI EV的出現可以說是某種顛覆,“人民需要什麼,五菱就造什麼”的口號在它身上體現的淋漓盡致。NEDC續航里程120km和170km,能坐4個人,更重要的是能上牌,這三項加一起便足以稱之爲“神車”,平均月銷2萬臺的成績便是其“沒有對手”的最好證明。

  7、紅旗H9

  上市時間:8月23日

  紅旗H9出現的意義似乎也無需多言。整體採用中式設計風格,詮釋傳統文化與東方美學的融合,前臉展現出強大的氣場,側身前高後低盡顯豪華感。內飾採用全艙環繞的中軸佈局,真皮座椅、氛圍燈一應俱全,3060mm軸距更是帶來超大空間。動力總成同樣爲自主研發,搭載2.0T渦輪增壓發動機和3.0T V6機械增壓發動機,後者擁有283Ps/400N·m的優秀數據,均匹配7速雙離合變速箱。

  8、起亞K5凱酷

  上市時間:9月7日

  外觀方面,起亞K5凱酷採用全新的閃電造型LED日行燈科技感強烈,溜背造型彰顯運動個性,2900mm軸距絕對居家實用。車內12.3英寸雙聯屏時下最流行,鋼琴烤漆和巴黎釘紋等細節豪華感滿滿。動力方面,提供1.5T和2.0T兩種發動機,2.0T車型還擁有專屬的雙邊共四出排氣佈局,這樣的戰鬥感可謂表裏如一了吧?

  9、馬自達3 昂克賽拉 X壓燃尊榮型

  上市時間:9月16日

  昂克賽拉本身沒什麼可聊,但壓燃尊榮型卻意義非凡。正如曾經的轉子發動機一樣,壓燃尊榮型所搭載的e-SKYACTIV X發動機再次彰顯了馬自達的技術實力。這臺發動機擁有馬自達獨有的“SPCCI(火花塞點火控制壓燃點火)”技術,可實現15:1的超高壓縮比。具體工作過程就不贅述了,數據足以體現這一技術的強大:2.0L自然吸氣發動機,最大功率180Ps,峯值扭矩230N·m。

  10、奔馳E級

  上市時間:9月25日

  作爲所有豪華品牌同級最爲暢銷的車型,全新奔馳E級要做的就是繼續引領豪華。車頭採用更爲溫和的設計,全新造型的尾燈帶給了觀者更多的新鮮感;車內最顯著的變化是全新樣式的方向盤,其餘部分則再次將科技和豪華感完美融合。動力部分有1.5T+48V輕混、2.0T低功和2.0T高功+48V輕混三種版本可選,匹配9擋手自一體變速箱。

  11、寶馬4系

  上市時間:9月26日

  上市前4系的全新前臉引起了巨大的爭議,不少人堅信無人願意爲這樣的設計買單。可當4繫上市後卻令許多熱愛雙門轎跑的用戶沒能逃脫“真香定律”,36萬的起售價更是誘惑力極強。至於內飾和動力部分,都非常的“寶馬”,操控性也是毋庸置疑的。

  12、現代伊蘭特

  上市時間:10月25日

  全新伊蘭特又回歸到了最初的命名,頗有王者歸來的意思。外觀同樣是“大嘴”設計,周身全部都是棱角分明的線和麪,大鴨尾還有着很強的戰鬥氣息。內飾同樣是最流行的環抱式駕駛艙,雙聯屏的尺寸也均爲10.25英寸,遊艇式檔杆的設計也非常討巧。動力方面依舊採用1.5L+CVT和1.4T+7DCT兩種動力總成,前者主打經濟性,後者則能更多地呼應上整車的運動感。

  13、吉利星瑞

  上市時間:11月1日

  星瑞的出現同樣能讓合資車型產生危機感。外觀大氣而不失運動感,內飾豪華而不失科技性,優秀的空間表現更是抓住了國人需求。動力總成同樣是一大賣點,全系搭載沃爾沃Drive-E系列2.0TD發動機,最大功率190Ps,峯值扭矩300N·m,匹配7擋手自一體變速箱。如此無懈可擊的表現,加上不到12萬元的起售價,讓競品車型們情何以堪呢?

  14、大衆高爾夫

  上市時間:11月7日

  46年3500萬臺的全球累計銷量,高爾夫每一次換代都會成爲車圈焦點。本次換代前臉造型改動非常明顯,雙側燈組內部構造清晰充滿科技感,側面線條略有所精簡,尾部層次感更加強烈。內飾摒棄了中規中矩的風格,突出“數字化”的車型主題,液晶儀表盤顏值頗高,小尺寸電子擋杆瞬間提升高級感。動力沿用了1.4T發動機,未來將會換用最新的1.5T發動機,值得期待。

  15、歐拉好貓

  上市時間:11月24日

  歐拉好貓一經上市迅速宣傳開來,如今恐怕可以成爲繼MINI、甲殼蟲以外,最受中國女生喜愛的車型了。外觀前保時捷設計師操刀設計,大燈組便是最好的證明,車身顏色的選取也很獨到。內飾完美詮釋簡約而不簡單,雙幅式方向盤造型新穎,真皮座椅縫線手法也非常細膩。好貓擁有400km的NEDC續航里程,而長續航版更是能達到500km,這組數據同樣是其爆火的原因。

  16、本田LIFE

  上市時間:12月15日

  東本LIFE的出現讓廣本飛度終於有了兄弟車型,而“來福醬”的暱稱則是很直白地在向女生示好。外觀同樣有SPORT版和CROSSTAR版兩種,都是滿滿的居家風格。內飾同樣走簡潔路線,空間靈活寬敞,體現着實用至上主義。1.5L發動機可提供131Ps的強勁動力,將“平民超跑”的精髓也徹底“偷”了過來。

  17、奇瑞艾瑞澤5 PLUS

  上市時間:12月18日

  當號稱“技術宅”的奇瑞在意起顏值,艾瑞澤5 PLUS便誕生了。前臉有大氣風範和凌厲風尚兩種設計風格,車側前低後高構造俯衝姿態,別緻的尾燈造型令車尾更具時尚感。內飾大尺寸中控觸摸屏與鋼琴烤漆融爲一體,黑紅/黑金的撞色設計也讓車內視覺效果更加突出。動力方面除艾瑞澤5的1.5L發動機以外,新增了1.5T發動機可選,後者最大功率156Ps,可匹配5擋手動或CVT變速箱。

  一番回顧之後,17款熱門轎車中竟有8款自主品牌車型,而這8款車型設計風格各異,定位也實現了從微型到中大型的全覆蓋,真可稱得上是八仙過海。

  2021“牛轉乾坤”,一大批新車正陸續駛來,讓我們共同期待中國車市繼續穩步增長,更期待自主品牌能打造出更多更出色的車型。

Bookmark and Share
|
關閉