北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

10萬級中型SUV硬剛 思皓X8合資範兒實用控,你要買瑞虎8?再考慮一下吧

http://dailynews.sina.com   2021年01月05日 17:00   北京新浪網

  與轎車相比SUV擁有更大的空間,6座或7座佈局的SUV,隨着二胎政策開放成爲家庭的首選。要考慮乘坐的舒適性和使用的便捷性,6座佈局或許是最佳選擇。在國內中型SUV市場,10-13萬元區間也獲得更多消費者關注,同價位可謂是一場大混戰,而思皓X8和瑞虎8脫穎而出成爲首選,性價比和顏值可以兼得。下面我們就來看看誰更出色。

車型名稱 參加指導價區間
2021款 思皓X8 8.88-13.58萬元
2020款 瑞虎8 8.88-15.99萬元

  思皓X8

  思皓作爲2018年發佈的大衆品牌,在國內的時間還不算長,對於很多人來說有些陌生。隨着江淮和大衆合資合作的不斷深入,思皓作爲大衆企業旗下的第十三個子品牌,產品線正在逐步豐富。思皓X8就是品牌下的首款燃油車型,新車在2020年9月份上市,定位中型SUV,售價區間在8.88-13.58萬元。

  瑞虎8

  奇瑞瑞虎8在2018年上市,經歷改款後,2020年款與現款造型基本一致,與近期上市的新車相比,造型略有幾分保守。只是增加了6座版,可見6座版更受消費者的青睞。新車定位與中型SUV,售價區間8.88-15.99萬元。

  思皓X8

  思皓X8首創了SMV車型概念,也就是將“MPV”和“SUV”的優勢匯聚一體的一種全新車型。標誌性的大嘴+分體式大燈,讓前臉看上去更有攻擊性,加上全新的Logo極具辨識度,更符合實現流行趨勢和年輕人的喜好。

  分體式大燈很好的把功能性和造型融合,大燈採用LED光源,帶有自動大燈、轉向輔助,隨時可以照亮前路,在同價位中很少能見到。自動大燈使用起來更爲便捷,也爲很多新手避免了夜晚忘記開燈的尷尬和危險。

  瑞虎8

  瑞虎8採用家族化的設計風格,採用大尺寸的中網,整體造型更爲四平八穩,看上去也更爲傳統。對於年輕人來說,不是特別討喜。

  前臉最大的亮點來自於貫穿式的鍍鉻裝飾條,將車頭分爲上下兩部分。同樣採用LED光源,一體式大燈看上去更爲保守。

  思皓X8

  思皓X8定位於中型SUV,車身尺寸4815x1870x1758mm,軸距2830mm,車身數據更爲突出,車內乘坐空間更大。簡潔化的腰線搭配側面的黑色裝飾條,增加整體的層次感。雙色刀鋒式輪轂看上去有很有大衆的味道,輪胎尺寸235/50 R19,19英寸的輪轂與車身更爲搭配。

  瑞虎8

  瑞虎8同樣定位於中型SUV,車身尺寸4700×1860×1746mm,軸距2710mm,在同級別中不佔什麼優勢。輪胎尺寸235/55 R18。側面造型更爲傳統,一看就是傳統SUV的側面造型四平八穩。

  思皓X8

  尾部造型更爲年輕化,貫穿式的尾燈沒有缺席,尾燈全部採用LED光源,細節上絕對不湊合。雖然沒有車頭那麼激進,但車尾增加更多曲線,給人一種簡潔的質感。下包圍採用黑色爲主,搭配雙出的鍍鉻排氣裝飾,增加細節的運動感,排氣管採用隱藏式,整體看起來更加美觀。

  瑞虎8

  尾部的造型與車頭呼應,更多橫向線條,增加視覺的寬度,同樣貫穿式的尾燈設計,可惜不能全部點亮。延續家族風格,造型上略顯保守。

  思皓X8

  內飾設計採用對稱式佈局,主調爲黑色,輔以紅色強化內飾的運動風格。採用對稱式的佈局,沒有過於複雜的設計,一切簡約,實用主義至上。更多軟心材質和縫線工藝,提升內飾的整體質感,又讓你看到細節的用心。

  瑞虎8

  深色爲主的內飾採用非對稱設計,造型也更爲簡單。採用更多直線勾勒,增加內飾層次感。顏色搭配有點上歲數,對於年輕人來說不太具有吸引力。

  思皓X8

  搭載12.3英寸懸浮式中控屏幕,搭載了最新一代J-Link智聆車聯網系統,運用科大訊飛車載語音3.5版,可實現31項功能(車控、娛樂、導航、出行等),多場景喚醒和上下文交互等技術。思皓X8還具備App遠程控制功能,支持遠程車控、查詢車輛、OTA升級等27項功能,夏天可以提前開啓空調製冷,雨天也能及時遠程關窗。

  頂配帶有10.25英寸全液晶儀表,帶來駕駛的科技感,顯示信息更爲全面。同價位同級別車型中並不多見,給你更爲科技的駕駛感覺。

  空調控制區域爲觸控,功能區域一目瞭然,操作起來也更容易。與現在很多車型相比,實用的便捷性和實用性更強。觸控區域也和空調的出風口很好的融合,可見細節設計也很到位。

  瑞虎8

  10.25英寸懸浮式中控屏幕,尺寸略小,顯示效果不錯,操作的反應速度一般。支持蘋果CarPlay和百度CarLife。帶有車聯網功能,支持在線音樂、導航等功能。

  10.25英寸液晶儀表,顯示信息也很豐富,切換時有一些簡單的動畫效果,實用性一般。還不如做得更爲清晰簡潔一些,更便於觀察。

  觸控加旋鈕的空調控制區域,操作更爲複雜,佈局略顯凌亂。不便於盲操作,操作後會留下指紋,也會有太陽紋,對於強迫症患者不太友好。

  思皓X8

  主副駕駛都採用電動調節,同價位中可不多見。尤其是副駕駛也採用電動調節,這一點很人性化,畢竟副駕駛可能會坐家人、朋友,如果手動調節,略有點落後。真皮材質座椅造型強化了對於駕駛員的支撐性和包裹感。

  第二排獨立座椅,不僅便於後排乘客上下,也提高第二排的舒適性。如果帶着寶寶,更便於照顧。二胎家庭中,每個寶貝都有自己獨立的座椅,更爲安全。獨立座椅中間帶有通道,便於上下車。

  第二排座椅支持前後調節,空間使用更爲靈活,上下車也可以更簡單。給第三排更多的乘坐空間保障,也可以滿足更多用車場景的需要。想要提升儲物空間,後兩排座椅放倒後,就可以變身工具車,輕鬆裝下各種物品。

  瑞虎8

  座椅也採用皮革材質,內凹更明顯,兩側帶有支撐。可惜只有主駕駛帶有電動調節,副駕駛爲手動調節。

  第二排也採用獨立座椅,支持前後和角度調節,可惜地板略有隆起,要是純平的就好了。

  第三排座墊較短、填充物較硬,腿部支撐不足,空間有限,只適合臨時短途出行。

  思皓X8

  搭載了一臺1.5T渦輪增壓發動機,帶有缸內直噴、渦輪增壓、DVVT氣門正時、進氣歧管集成總冷等目前主流的發動機技術,最大功率184馬力,峯值扭矩300牛•米,與之匹配的是6速溼式雙離合變速箱。

  瑞虎8

  搭載一臺ACTECO 1.6T渦輪增壓發動機,最大功率197馬力,峯值扭矩290牛·米,匹配格特拉克7速雙離合變速箱。帶有自動啓停功能,對於日常使用來說,開啓後在節油的層面上幫助不大,反而增加電瓶的壓力。

  思皓X8

  配備更爲全面的駕駛輔助功能,包括:併線輔助、道路偏航預警、車道保持輔助系統、自適應巡航、主動剎車系統。在你行駛中,給你更爲全面的保護。

  當你在路邊停車時,採用前後雙雷達,搭配360度全景影像和倒車車側預警系統,在你倒車時給你更多技術支持,倒車更輕鬆。

  瑞虎8

  同價位的瑞虎8,沒有搭載駕駛輔助功能,在停車時,車輛只配備了後雷達和360度全景影像,當你遇到較窄的車位時,對於車輛前部的距離只能憑感覺了。

  思皓X8無論是在品質上,還是在配置上都有着自己很大優勢。造型又更加年輕化,還有5/6/7座車型可以選擇,這也是它的一大亮點。在主被動安全方面,思皓X8也有不錯的表現,給你的駕駛多一份保障。如果你還在考慮瑞虎8,不如比較一下思皓X8。

Bookmark and Share
|
關閉