北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

10萬塊/裏子面子都有了 4款高性價比緊湊型SUV

http://dailynews.sina.com   2021年01月07日 16:30   北京新浪網

  隨着汽車市場的發展,熱銷的自主品牌緊湊型SUV市場變得更細分化。售價紛紛來到了10萬元級別,但是在顏值、質感、配置、空間以及動力等方面依舊有着不錯的表現,憑藉出色的性價比讓消費者擁有更多的選擇空間。今天,就給大家推薦幾款售價10萬左右的緊湊型SUV。

  車型:長安CS55PLUS藍鯨版

  售價:9.29-11.39萬元

  編輯點評:自主品牌緊湊型SUV的競爭一直非常激烈,各大廠商在該領域展開兇狠的廝殺。而長安CS55PLUS藍鯨版正是長安汽車在緊湊型SUV中推出的細分產品,憑藉較高的顏值、超低的油耗、藍鯨動力系統以及充滿誘惑的價格,在今年上市後取得了不錯的銷量。例如在剛過去的11月銷量達到14295輛,對於競爭激烈的細分市場,這樣的表現足夠出色。

  外觀方面,長安CS55PLUS藍鯨版採用激烈熔岩式設計,前大燈組與前進氣格柵採用一體式設計,並且在此基礎上,運用了更多的“黑化”設計,符合年輕消費羣體的審美追求。同時,車身搭配深灰色的車漆和紅色的飾條點綴,使得新車具有更強的運動氣質。

  細節部分,中高配車型開始,配備了遠近光一體式LED大燈,大燈由12顆高亮度遠近光芯片+5顆光導式晝間行車燈芯片組成,點亮後的辨識度以及照明效果令人滿意。

  車身側面造型硬朗,沒有過多的線條修飾,一條腰線從前翼子板一直延續到尾燈處,勾勒出了流暢協調的側面造型。車身尺寸方面,其長寬高分別爲4500/1860/1690mm,軸距爲2650mm。尺寸屬於標準的緊湊型SUV,搭配18英寸輪圈,使其側面看上去十分飽滿。

  車尾部分,貫穿式尾燈設計搭配後擾流板、後包圍、尾門筋線等線條元素,讓車尾的層次感更加分明,具有很高的辨識度。另外,該車還採用了類似雙邊共四出的排氣裝飾,整體營造的運動氛圍十分到位。

  內飾方面,新車整體風格時尚前衛,採用了環抱式駕艙設計,將中控臺和大屏偏向於主駕駛側傾斜10°,搭配三輻式平底多功能方向盤以及10.25英寸屏幕,營造了極強的運動氛圍。

  科技配置方面,在10.25英寸多媒體屏幕內,搭載了科大訊飛飛魚2.0系統,支持40餘種場景,可以隨時開啓資訊、音樂等特色服務。同時,智能助理AI小安可語音實現導航、空調控制、音頻控制、天窗控制、座椅加熱等功能。

  動力部分,車輛採用了與UNI-T相同的藍鯨NE1.5T高壓直噴發動機,最大功率180馬力(132千瓦),峯值扭矩300牛·米,滿足國六b排放,百公里油耗6.4L。傳動系統匹配藍鯨7速溼式雙離合變速箱。

  車型:第三代哈弗H6

  售價:11.59-13.49萬

  編輯點評:提到自主品牌緊湊型SUV,那麼哈弗H6是必然要提及的車型。憑藉較早進入SUV市場以及性價比出色的產品,讓哈弗H6擁有廣泛的受衆,銷量也是長期霸佔SUV排行榜的首位。目前,第三代哈弗H6也已經上市,產品力有了進一步提升。

  外觀方面,哈弗H6採用哈弗品牌的家族設計語言,前臉採用棱角更加分明的大嘴進氣格柵,並且格柵內用採用了蜂窩狀點綴,整體變得更加硬朗,辨識度也更高。配合造型凌厲的LED燈組,讓前臉看上去更有視覺衝擊力。

  車身側面造型依舊飽滿厚重,平直貫穿的腰線讓它看上去的比例也更爲協調。車身尺寸方面,長寬高分別爲4653/1886/1730mm,軸距爲2738mm,軸距相比現款車型增加58mm,能夠進一步增加車內的乘坐空間。

  車尾運用了多層次的平直線條,並且採用了時下流行的貫穿式尾燈設計,不僅能夠增加橫向的視覺寬度,而且點亮後的視覺效果也更出色。

  內飾方面,第三代哈弗H6進行了大刀闊斧的改變,中控臺採用了大量平直的線條,多層次的設計以及獨立的多媒體顯示屏營造了懸浮式的效果。另外,方向盤也採用了全新樣式,造型看上去非常新穎。全液晶儀表和12.3英寸中控液晶屏等,整體內飾風格更符合時代潮流。

  配置方面,第三代哈弗H6還配備了10英寸的HUD擡頭顯示、旋鈕式換擋、6安全氣囊、AQS空氣管理系統、手機無線充電等。智能配置方面,新車搭載新一代智能互聯繫統,具備百兆以太網接口,是全球首款支持整車FOTA升級的燃油SUV。

  安全配置方面,新車也配有併線輔助、車道偏離預警、車道保持、道路交通標識識別、主動剎車、疲勞駕駛提醒、360°全景影像以及ACC自適應巡航等超L2級自動駕駛輔助功能。

  動力方面,現款第三代哈弗H6搭載1.5GDIT EVO渦輪增壓發動機,最大功率爲169馬力(124千瓦),最大扭矩爲285N·m。傳動方面,匹配的是7DCT溼式雙離合變速箱。

  車型:吉利博越百萬款

  售價:8.88-11.68萬元

  編輯點評:2015年前後,正是SUV市場爆發的時期,無論合資還是自主品牌都在SUV車型上下足了功夫。尤其是自主品牌,憑藉SUV市場火爆的東風,紛紛開啓品牌向上之路,推出全新一代緊湊型SUV車型,與同價位的合資品牌轎車展開差異化競爭。而吉利也從新調整產品矩陣,推出了“博”字輩的全新產品序列。分別推出了中型轎車“博瑞”以及緊湊型SUV“博越”,而博越代表吉利品牌的主力來搶佔緊湊型SUV市場。

  博越的上市也帶來了吉利全新一代家族設計語言,前進氣格柵繼續採用吉利家族式設計,中網還加入了黑色的格柵,讓它擁有很高的辨識度。另外,大燈與前進氣格柵融爲一體,頂配車型還配有LED大燈,在視覺效果上能帶來不錯的整體感。雖然經過改款之後,吉利推出了升級版的博越Pro,但是現款在售的吉利百萬款在設計上並不過時。而降低售價後,性價比也得到了進一步提升。

  側面造型還是比較流暢動感的,上挑的腰線爲整車帶來了俯衝的視覺效果,同時,B/C/D柱也運用了黑色處理,營造了懸浮式車頂的視覺效果。車身尺寸方面,其長寬高分別爲4519/1831/1694mm,軸距爲2670mm。

  車尾多條線條的勾勒營造出了厚重的視覺效果。另外,尾燈採用了燻黑的處理,增強了該車的運動氣息,車尾保險槓下方採用了大面積銀色防擦護板,搭配雙邊共兩出式鍍鉻排氣口,營造出不錯的質感和視覺效果。

  內飾方面,吉利博越百萬款採用了對稱式的中控臺,整體佈局規整,符合國人的審美。另外,車內的材質採用了大量的軟質材料包裹,配合鋼琴烤漆的裝飾,營造了不錯的內飾質感。配置方面,博越百萬款升級爲10.25英寸懸浮式觸控屏,並搭載GKUI 19吉客智能生態系統,功能十分強大。

  另外,越百萬款的座椅坐墊腿託加長了35mm、加寬肩部承託、加厚座椅填充,座椅乘坐舒適性得到提升。只不過,由於相比之前的博越來說,對於配置來說有所調整,低配車型對配置進行了相應縮減,不過也足夠滿足日常使用。

  動力方面,新車將搭載高/低功率的1.8T渦輪增壓發動機,其中6MT手動擋車型將搭載低功率發動機,最大功率爲163馬力,最大扭矩爲250牛·米;7DCT車型搭載高功率發動機,最大功率爲184馬力,最大扭矩爲300牛·米。

  車型:廣汽傳祺GS4

  售價:8.98-13.98萬元

  編輯點評:廣汽傳祺GS4自2015年4月上市,憑藉靚麗的外形以及寬敞的空間,僅用41個月成爲自主品牌中最快實現百萬銷量的SUV車型,實力得到認可。可以看做是廣汽傳祺的里程碑式產品。而在全新一代GS4上,不僅對細節進行了升級,更重要的是採用了全新GPMA平臺模塊化架構,整體的產品力得到進一步提升。

  外觀方面, 新一代傳祺GS4採用家族最新的凌雲翼3.0設計語言,其前進氣格柵與大燈相融合,使得新車看上去更加大氣也更具辨識度。而2021款車型在此基礎上還增加了震天翼豎格柵造型,大尺寸的黑色格柵與前大燈幾何拼接,使得看上去更顯檔次。

  此外,新車的前大燈組採用雙模組LED燈芯,官方稱之爲“雙星巡航全LED大燈”,同時輔以碎鑽陣列式轉向燈,使新車外觀在保持家族化風格的同時也顯得更加精緻。

  新車整個側面造型延續了GS4車型慣有的設計語言,例如飽滿的腰線以及造型別致的D柱造型,看上去顯得足夠有辨識度。車身尺寸方面,全新一代傳祺GS4的長寬高分別爲4545/1856/1700mm,軸距爲2680mm。相比初代GS4來說,尺寸進行了升級。

  車尾造型整體較爲圓潤,變化最大的部分在於尾燈組的變化,造型更加纖細,配合內部的LED光帶,點亮後有着不錯的視覺效果。另外,兩側尾燈還由一根銀色裝飾相連,形成了貫穿式的效果,有利於增加整車的橫向視覺寬度。

  內飾方面,全新一代GS4採用了“X”型元素爲設計核心,中控臺區域採用了高亮的鍍鉻飾條,飾條在主駕駛及副駕駛區域呈現X形。此外,新車還採用了隱藏式機械空調出風口、大面積軟質包覆內飾件等能夠提升內飾質感的設計。

  雙12.3寸屏幕也使車內充滿了較強的科技感,並搭載ADiGO智駕互聯繫統,支持在中控屏上登錄微信 “查看未讀消息”、“收/發微信消息”、“發起/接通語音通話”等功能。

  另外,車內還採用了運動風格座椅,整體營造的氛圍更好。其它配置方面,像是前排側氣囊、全景天窗、全景影像、全LED大燈、自動空調等配置也均有配備。同時部分車型還配有車道偏離預警、車道保持、主動剎車、ACC自適應巡航等駕駛輔助功能。

  動力方面,搭載傳祺第三代270T高功率版本的1.5T渦輪增壓發動機,最大功率169馬力(124kW),最大扭矩265牛·米。傳動方面匹配6速手動或愛信第三代6速手自一體變速箱。

  10萬元的價格區間已經不是合資品牌轎車的專屬市場,隨着自主品牌發力,讓該價格區間的車型百花齊放,已經足夠讓消費者挑的眼花繚亂。而我們今天推薦的4款車型,可以說在綜合素質上表現的都比較均衡,能夠迎合大多數消費者的購車需求,而這些車型的銷量也完全證明了它們的實力。

Bookmark and Share
|
關閉