北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

沒毛病的家用之選 老牌兒合資品牌緊湊型轎車推薦

http://dailynews.sina.com   2021年01月08日 01:39   北京新浪網

  緊湊型轎車市場是各大車企的必爭之地,均衡、可靠是這類車型追求的目標。而隨着市場的年輕化,傳統的合資品牌緊湊型轎車也紛紛換代,變得更適應全新的年輕化市場。今天就給大家聊聊幾款老牌的合資緊湊型車。

  車型:現代伊蘭特

  售價:9.98-14.18萬元

  編輯點評:伊蘭特從1990年誕生至今,在全球已經賣出了1400萬輛的成績,其中中國大陸市場就貢獻了470萬輛。也爲北京現代在中國大陸市場打下了堅實的品牌基礎。尤其是第三代車型,大規模涉入家用車以及出租市場。經過伊蘭特·悅動、伊蘭特·朗動、伊蘭特·領動幾代車型的升級後,第七代伊朗特正式回歸,不僅採用全新的i-GMP平臺打造,同時,對整體的設計進行了全面升級,憑藉更綜合的表現征戰合資品牌緊湊型車市場。

  外觀方面,第七代伊蘭特採用家族最新的設計語言,運用了“Parametric Dynamics(參數動力學)”設計表現形式,讓整車充滿前衛、運動的鋒芒氣息。誇張的大嘴進氣格柵與大燈融爲一體,並一直延伸到葉子板的位置,帶來了極強的視覺衝擊力。

  LED日間行車燈採用獨特的楔形設計,燈光開啓時的視覺表現進一步增加了車頭的犀利感。另外,將提供極地白、幻影黑、冰海藍、太空灰、炫彩橙、烈焰紅六種車身顏色,並且還有雙色車身可選。

  車身側面線條立體硬朗,配合17英寸的雙色輪圈,看上去非常動感。車身尺寸方面,第七代伊蘭特長寬高分別爲4680/1810/1415mm,軸距爲2720mm。

  車尾則使用了十分立體的設計方案,貫穿式尾燈下凹在後備廂位置,使上部形成了類似尾翼的造型。同時車尾大膽的上下折角設計,視覺效果誇張且震撼。另外,第七代伊蘭特還採用了了貫穿式尾燈組,配合橫向線條的修飾,進一步增加了視覺寬度。

  內飾整體設計採用了現代家族最新的設計語言,大量簡化了實體按鍵,貫穿樣式的空調出風口能夠營造更寬的視覺效果。同時,雙10.25英寸顯示屏向駕駛員傾斜10度,營造了不錯的科技質感。

  人機交互方面,新車搭載百度網聯3.0系統,支持導航、360°全景影像、智能語音控制(音樂播放、天氣查詢、調節空調溫度、開關車窗)、手機互聯以及百度地圖、QQ音樂等app。同時,還配備了同級別獨有的BLE藍牙鑰匙,車主就可以通過手機操控車輛,並且和他人進行分享。

  另外,新車還增加了車家互聯功能,通過車輛與家中的電器聯動,在車內控制空氣淨化器、掃地機器人等設備。車內配備的空氣淨化系統還會根據實時的百度空氣質量數據自行開啓車內空氣淨化功能。

  安全配置方面,新車還將搭載達到L2級別的Hyundai SmartSense 智心合一安全系統,擁有同級最多的23項ADAS配置,其中多項功能爲這個級別車型獨有,主動安全配置足夠豐富全面。

  第七代伊蘭特基於第三代i-GMP平臺打造。動力方面,搭載了新一代Smart Stream動力系統,提供1.5L和1.4T兩種發動機。其中1.5 L發動機最大功率爲84.5kW,最大扭矩爲143.9Nm,綜合油耗僅爲4.9L/100km;1.4T發動機的最大功率爲103kW,最大扭矩爲211Nm,百公里油耗爲5.2L。傳動方面,1.5L發動機匹配CVT變速箱;1.4T車型匹配7DCT變速箱。

  車型:起亞K3

  售價:9.88-13.18萬元

  編輯點評:記得上一代起亞K3剛問世的時候,兇悍的前臉以及豐富的配置讓它獲得了足夠的關注度。目前,2021款K3已於1月6日正式上市,提供兩種動力、5款車型,售價爲10.98-13.18萬元。其所搭載的雙“SALE”越級配置,進一步刷新了10萬級家轎配置的基準線,讓產品力進一步提升。

  外觀方面,2021款K3基本延續了現款車型的設計,新車前臉採用了銳氣幹練的虎嘯式前臉,直瀑式的格柵看上去更有視覺衝擊力。

  大燈造型犀利,配備了LED光源,與集成在大燈內部的LED日間行車燈融爲一體,被官方命名爲“傾心之光”,點亮後無論辨識度或照明效果都足夠優秀。

  。

  車身側面,2021款K3運用更加平直的腰線來突顯車身的修長,而溜背式車頂較爲平緩,在保證視覺效果的同時,也能爲後排乘客提供更加寬裕的頭部空間。車身尺寸方面,2021款K3的長寬高分別爲4660/1780/1450mm,軸距爲2700mm。

  車尾部分整體造型簡潔大方,多層次的線條處理讓車尾看上去更有立體感,而後備箱蓋上方隆起的線條營造出了鴨尾的效果,提升了車尾的運動感。尾燈被官方稱爲“獵心之箭”,LED光源點亮後效果出衆,配合黑色的裝飾條貫穿,使得車尾看上去更寬大,符合中國消費者的審美。另外,保險槓底部還配有鍍鉻樣式的雙邊共兩出的裝飾,提升了時尚感。

  內飾方面,起亞K3的中控臺採用了對稱樣式,多條橫線條的修飾使得內飾更具層次感。另外,中控臺整體以深色爲主,並且在中控臺上還採用了啞光裝飾,讓內飾更有精緻感。

  配置方面,前排座椅通風加熱、雙區自動空調、發動機智能啓停、電子手剎、自動駐車、倒車影像、定速巡航、7英寸液晶儀表及電動天窗等在起亞K3上均有配備,足夠滿足日常使用。在主動安全配置方面,新車還配有可識別行人的前方防碰撞輔助系統(可識別行人)、車道偏離預警和車道保持輔助系統、側盲區預警、自動燈光控制、駕駛員疲勞提醒以及胎壓監測等。

  另外,2021款起亞K3還配備了一塊10.25英寸智能顯示屏,並搭載了百度智能互聯繫統2.0,該系統融合了QQ音樂、考拉FM、百度地圖、語音控制、百度Carlife、UVO遠程控制以及團隊出行輔助等功能,使用體驗在同級別合資品牌中表現出色。

  動力方面,2021款起亞K3提供1.5L和1.4T兩款發動機,最大功率分別爲115馬力和130馬力;最大扭矩分別爲144牛·米和211牛·米。傳動方面,1.5L車型匹配可模擬8速的IVT變速箱;1.4T車型匹配7速雙離合變速箱。

  車型:東風日產軒逸

  售價區間:9.98-14.30萬元

  編輯點評:在10-15萬元家用車市場,市場佔有率最高的車型是緊湊型轎車,尤其是合資品牌更被消費者認可,銷量也是長期霸佔緊湊型轎車榜首,例如,2020年1-11月銷量高達476341輛。獲得如此高銷量的原因就是兩個字“均衡”,年輕的外觀、滿足使用的配置、寬敞的空間以及平順的動力,雖然沒有突出的點,但是對於這類家用車來說,不拔尖,不拖後腿才是它最大的亮點。  

  外觀方面,現款在售的軒逸爲第十四代車型,採用了最新的V-motion 2.0設計語言,融入了更多凌厲線條,外觀運動感相比上代車型要年輕運動化許多。配合橙色的車漆以及運用的恰到好處的鍍鉻裝飾,讓它不再是中年油膩大叔的專屬座駕。

  另外,大燈也升級爲全LED光源,點亮後的照明效果相比前代車型的鹵素光源有了較大的提升。

  車身側面,分段式腰線設計比較別緻,配備全新樣式的雙五輻輪圈,而車身長度寬度的小幅增加與高度的略微降低使得整車更具靈動的姿態。

  新車尾部造型簡潔,尾燈細節設計感較強,精緻且細膩。整體在外觀設計上,徹底擺脫了老年代步車的形象。車身尺寸方面,其長寬高分別爲4641/1815/1450mm,軸距爲2712mm。

  內飾設計方面,第十四代軒逸也採用了全新的設計,懸浮式中控臺集成了大多數功能,並簡化了物理按鍵。扁平化的中控臺配合雙色配飾,延續了居家的風格。而內飾部分最大的亮點在於用料,無論中控臺還是前後門板都採用了軟質的搪塑工藝包裹,相比同級別車型使用的硬塑料來說,要更有質感。

  配置方面全系標配了8英寸懸浮式液晶觸控屏,搭載全新的Nissan Connect 超智聯繫統,集成語音控制車輛、遠程控制車輛等功能。

  安全方面,配有7項NISSAN i-SAFETY安全系統和3項駕駛輔助科技,包含併線輔助、車道偏離預警、主動剎車、疲勞駕駛提醒以及倒車車側預警系統等,雖然配置不多,但是足夠滿足日常使用。

  動力系統方面,第十四代軒逸依舊搭載1.6L自然吸氣發動機,最大功率爲139馬力,最大扭矩爲169牛·米,與之匹配的依舊是XTRONIC CVT無級變速器。官方的百公里油耗僅爲4.9L。

  車型:上汽大衆 朗逸

  售價區間:11.29-15.89萬元

  編輯點評:上汽大衆作爲最先進入中國市場國產的品牌,先入爲主的它憑藉桑塔納車型迅速搶佔市場,並且快速建立了良好的用戶口碑,打下了良好的羣衆基礎。而朗逸作爲上汽大衆緊湊型車市場投放的重磅車型,憑藉穩紮穩打的策略讓它成爲了銷量擔當,在2020年1-11月銷量中,獲得380959輛的成績,僅次於軒逸。

  外觀方面,新款朗逸採用了大衆全新的設計語言,前進氣格柵面積更大,重新採用了梯形設計,並且與兩側大燈融爲一體,起到了拉伸視覺效果的作用,看上去更有辨識度。

  朗逸的側面線條簡約剛毅,沒有花哨的裝飾,是典型的德系車設計風格,缺點是沒有亮點,而有點是非常耐看。車身尺寸方面,朗逸的長寬高分別爲4670/1806/1474mm,軸距爲2688mm。

  車尾則採用了類似溜背式的設計,後尾箱也增加了類似鴨尾的線條,配合雙邊共兩出的排氣裝飾,使其增添了運動感。

  內飾設計上,朗逸依舊採用了大衆傳統的T字形中控臺佈局,空調、多媒體以及方向盤的佈局讓你一眼就能看出它是一臺大衆。由於定位以及成本限制,車內材質基本均爲硬塑料,但是好在各項功能分佈清晰,非常好上手,而且儲物空間的劃分也比較合理,家用足夠。

  儀表盤雖然是傳統的機械式,但是對錶盤配色進行了調整,配色更加鮮豔,有活力,中間的行車電腦顯示屏也能顯示足夠的行車信息。對於朗逸來說,華麗並不是它的代名詞,它追求的是極致的實用。

  朗逸全系配備智慧車聯繫統,該系統基於上汽大衆雲服務平臺,配合上汽大衆超級App,可爲車主實現控車、車輛健康報告、車內Wi-Fi等在線服務,增加車輛的互聯技能。

  另外,還標配了LED大燈、SSR駐車啓停及制動能量回收系統、帶AutoHold功能的EPB電子手剎,RKA智能胎壓檢測系統、ESP車身穩定控制系統等。高配車型還配備主副駕駛頭部氣簾、主動剎車和ACC自適應巡航等配置。整體配置基本能夠滿足日常使用。

  動力方面,朗逸依舊搭載1.4T發動機和1.5L發動機,最大功率分別爲150馬力和113馬力,最大扭矩分別爲250牛·米和145牛·米,並滿足國六排放標準。傳動系統方面,根據車型不同與之匹配5速手動、6速手自一體變速箱以及7速雙離合變速箱。

  車型:一汽豐田 卡羅拉

  售價:10.98-15.98萬元

  編輯點評:卡羅拉於1966年問世,至今全球銷量已經超過了4700萬輛,已經成爲了銷量最高的單一車型之一。進入國內後,推出了雙擎版車型,並且首次將混動車型的價格拉低到了正常水平,使其的燃油經濟表現在同級別車型中出類拔萃。憑藉強大的可靠性,經濟的後期維護費用讓它獲得衆多消費者的青睞,銷量方面,也與朗逸、軒逸等車型平分秋色。

  現款卡羅拉爲第十二代車型,該車基於豐田TNGA架構下的GA-C緊湊型車平臺打造。外觀方面採用了最新的家族式設計, 整體造型擺脫了中庸的設計語言,看上去更年輕化,能夠獲得更多的受衆羣體。

  大燈造型更加修長,並且在這代車型上也升級爲了全LED光源,配合保險槓兩側誇張的進氣口裝飾,讓其擁有極高的品牌辨識度。

  車身側面造型協調,相比車頭顯得沒那麼驚豔,但是依舊屬於耐看的風格。車身尺寸方面,新車長寬高分別爲4635/1780/1455mm,軸距爲2700mm。不過,有TNGA架構調整了底盤結構,所以後排的乘坐空間相比上一代車型有所退步。

  尾部層次豐富,採用LED尾燈組和貫穿鍍鉻飾條,搭配線條鋒利而立體的後包圍,營造出了更具設計感的尾部造型。細節上,雙擎車型的特徵包括部分藍色元素,以及HYBRID標識。

  內飾方面,全新卡羅拉採用全新的設計語言,中控臺層次分明,風格簡潔明快。全新樣式的三幅式方向盤看上去更時尚。

  配置方面,2021款卡羅拉主要對車機系統進行了升級,增加了語音控制功能,可以控制車內的車窗、天窗、導航、娛樂以及自動空調等功能。娛樂方面,增加了QQ音樂、喜馬拉雅FM等娛樂應用,功能性相比老款更強。

  另外,卡羅拉最大的亮點在於安全配置,全系標配了駕駛席/副駕駛席二級式正面SRS空氣囊、駕駛席膝部SRS空氣囊、前排側SRS空氣囊、側窗簾式SRS空氣囊、副駕駛席坐墊SRS空氣囊共8個安全氣囊外,還標配了Toyota Safety Sense(豐田TSS安全輔助)系統,包括預碰撞安全系統、動態雷達巡航控制系統、車道循跡輔助系統、自動調節遠光燈系統等。除此之外,還配備了倒車影像、DRCC動態雷達巡航控制系統、車輛防盜警報(APP)、遠程故障診斷服務、被盜追蹤系統(遠程啓動限制)、疏忽提醒、保養提醒(車輛狀況檢測服務)等,非常厚道。

  動力方面,2021款卡羅拉新增了1.5L車型,與之前的1.2T和1.8L雙擎車型組成了更爲強大的陣容。最大功率分別爲116馬力、121馬力以及122馬力(綜合馬力);傳動方面,1.5L車型將提供6速手動和CVT變速箱;1.2T車型匹配CVT變速箱;1.8L雙擎車型匹配E-CVT變速箱。

  10-15萬元的價格區間的家用車是市場佔有率最高的級別,合資品牌三廂轎車憑藉深扎中國市場多年,擁有很多的消費羣體以及品牌認可度。不過,隨着自主品牌崛起,給了它們不小的壓力,可以看到,在這些合資品牌車型改款換代後,均向年輕化進行了轉變,並且在配置等方面也進行了升級,以保值市場競爭力,從最終的銷量表現上來看,它們也確實做到了。

Bookmark and Share
|
關閉