北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

帶你穿過山和大海 四款很MAN很硬派的SUV導購

http://dailynews.sina.com   2021年01月11日 18:08   北京新浪網

  在國內市場上,SUV車型永遠是一個繞不開的話題,憑藉良好的通過性,更爲舒服的乘坐感以及較高的視角,都讓這樣的車型受到追捧。而到了2021年很多硬派SUV也走上了國六標準,並且還有一些中國品牌爲這一小衆市場注入了新鮮血液。本期帶大家盤點四款主銷的硬派SUV車型,給您的購車計劃做個參考。

  推薦車型:坦克300

  指導價格:17.58-21.38萬

  亮點:三把鎖、蠕行模式、坦克轉彎

  坦克300是長城汽車的硬派SUV,是去年自主品牌中最讓人期待的產品之一。低速蠕行模式、坦克轉彎、帶雙速分動箱的電控分時四驅、前後差速鎖等硬漢配置,以及復古的外觀都讓人眼前一亮。

  外觀方面,坦克300採用了全新的設計語言,車身採用了大量的平直線條加上粗獷而又突出的前後防護槓,給人一種十足的越野來頭,同時它還有着不少的經典設計元素,前臉方正的中網格柵與兩側圓形復古大燈以及轉角日行燈等都顯得非常經典。此外,黑色的車身包圍結構也使它看起來更加具有越野氣息。前進氣格柵沒有使用精緻的鍍鉻飾條裝飾,反而顯得非常粗野。

  尾部方面,坦克300採用了方正的車身並搭配前後凸起的輪眉和全尺寸外掛式備胎,而且位於備胎左側的門把手也預示着這款車採用了橫開式尾門的設計。尾燈組採用了豎置式的設計,並配備了LED光源,從燈組內部的細節我們能夠看出其加入了WEY品牌LOGO的元素在裏面,預計點亮後具有很強的辨識度。

  側面來看,坦克採用了方方正正的造型設計,不過由於該車定位爲一款緊湊型SUV,所以整體尺寸並不會顯得臃腫,這種短小精悍的車身能夠爲其帶來更加出色的越野通過性。同時車頂幾乎與地面平行,腰線顯得更加飽滿。

  內飾方面,坦克300的設計不但很有運動感,同時也很有科技感,三輻式的多功能方向盤,具有運動氣息。前方是兩塊大尺寸的液晶顯示屏,連在一起之後使科技感更強了,關鍵是還可以雙屏聯動。整體相對來說比較簡約,炮筒型的空調出風口,看起來出風量就很大,坐在車裏會很舒適。換擋桿比以前更加小巧精緻,女司機握起來也方便。

  坦克300配備了承載式車身和三把鎖,坦克300的雙速電控分時四驅系統採用了博格華納四驅系統,根據不同路況可以自主選擇四驅模式。此外,坦克300還配備了坦克轉彎+蠕行模式,配備了坦克轉彎功能之後,坦克300的穿行能力將大大提升。

  空間方面,身高180cm的體驗者坐進前排,座椅調至最低並保持合理坐姿,此時頭部空間半拳。保持前排座椅位置不變,相同體驗者來到第二排,此時後排頭部空間還剩4指,腿部空間2拳。

  坦克300前排儲物空間整體好評,扶手箱很大,變化也多樣,另外還有類似票據盒、掛鉤這樣的小設計,很貼心。坦克300後備廂是側開的形式,鉸鏈經過強化,不用擔心門上掛的備胎。不過這常規容積可算不上很大,好在後排座椅可以完全放平來擴展空間。

  動力上,坦克300搭載2.0T直噴增壓發動機,配合採埃孚8AT變速器,能夠實現最大功率167kW,最大扭矩387N·m的動力輸出。

  編輯點評:坦克300從硬性條件上看還是非常不錯的,不管是越野能力還是城市用車都要比一般的SUV有着更強的通過性,而且坦克300的出現或許能夠讓大家迎來低價車型也能夠實現越野的夢想,在自主品牌的壓制下,現在合資SUV的售價大幅度下降,而在越野車汽車市場依然還是合資車獨大,坦克300的出現意義還是非常大的。

  推薦車型:北汽BJ40

  指導價格:15.98-26.99萬

  亮點:轉彎直徑10.5m,2.0T+8AT動力總成

  BJ40的越野基因已經深入人心,經過幾年迭代和升級,它可以說成爲了廣大越野愛好者們的一款相當接地氣的玩具。

  外觀方面,北汽BJ40延續北汽家族以往的設計理念,採用比較粗獷的設計風格,整體車型很有原始硬派越野車的韻味。汽車前臉採用家族五孔式進氣格柵,中間用鍍鉻飾條進行分隔,搭配兩側組合式大燈,並以粗壯的前包圍,整個前臉給人感覺非常硬朗大氣。

  尾部方面,BJ40看起來非常穩重,尾燈採用了豎式的設計,不僅看着比較惹眼,同時辨識度也比較強,排氣管採用了隱藏式的設計,車尾棱角分明,立體感十足。

  從車身側面來看,BJ40呈現出硬氣的設計風格,車側設計採用了大量平直的結構,從而給人一種非常硬朗的視覺風格。尺寸方面,該車車車身長寬高爲4645/1925/1871mm,軸距爲2745mm。

  內飾方面,BJ40貫徹了硬派越野的設計理念,圓形的空調出風口設計加上懸浮式的豎式液晶屏,讓人有種奔馳的錯覺。材質上選用皮革包裹,配合鍍鉻裝飾,看上去非常有格調。車門面板處還帶有菱形圖案,彰顯了設計感與檔次感。同時還取消了手剎,相對於現款看起來更加整潔有序,一目瞭然。此外,中控屏使用了懸浮式的設計,給人一種對稱的沒。

  配置方面,BJ40外部配備了拖車鉤、電動外後視鏡、後雨刷等,高配車型還增加了側踏板、後視鏡電動摺疊以及自動雨刷等。安全配置方面,新款北京BJ40城市獵人版標配車身穩定控制、牽引力控制、上坡輔助系統、陡坡緩降系統、防側翻控制系統、主/副駕駛安全氣囊等,除了入門版車型外,其餘車型還搭載了倒車影像以及行車記錄儀。

  空間方面,體驗者身高189cm,座椅調至最低,前後適中,同時頭部空間1拳。後排空間一般,體驗者頭部空間剩餘3指,腿部空間大約1拳。

  BJ40常規狀態下的後備箱容積爲532升,尺寸進深爲930mm-1760mm,寬度爲1040mm。高度爲1050mm,後排座椅放倒之後最大可以擴充至965升,後備箱開口和內部都比較規整。由於C柱以後的黑色車頂部分都能拆卸,因此它的後備箱尾門採用了分段式設計。

  動力上,BJ40搭載 2.0T+8AT的黃金動力總成。發動機採用2.0T高效蜂巢發動機,最大輸出功率165kW,最大扭矩380N·m。與之匹配的是採埃孚8AT自動變速箱,具備響應敏捷,邏輯設置合理等優點。

  編輯點評:作爲一款硬派越野車型,北京BJ40將越野性能與當前的時尚審美相結合,賦予了它更爲全面的車型實力。非承載式車身,開放式差速器以及分時四驅的配置,都將它的越野性能進一步發揮,喜歡越野又追求時尚的朋友們不容錯過。

  推薦車型:榮威RX8

  指導價格:16.88-22.88萬

  亮點:TOD四驅系統、中央差速鎖、後橋差速鎖

  榮威RX8是上汽集團的一款中大型SUV,採用非承載式車身,同樣帶有一定的硬派越野屬性。與此同時它還是上汽榮威品牌定位最高的一款SUV,作爲品牌旗艦同樣要兼顧較強的豪華特徵。

  外觀方面,榮威rx8前臉看上去是非常有震撼力,在梯形設計的進氣格柵內,增加了三根粗壯的金屬線條,車頭呈現出的力量感和氣場是非常強大的,除此之外,上汽還爲這款車配備了加入藍色透鏡的遠近光燈,並在霧燈區設計了四眼式的LED日行燈作爲裝飾。

  榮威RX8的尾燈樣式也和榮威自家兄弟RX5比較的相似,都是比較樸實的那種,使用了LED光源,點亮之後的效果也比較一般,辨識度還可以。尾部造型硬朗,而且同樣將橫向鍍鉻飾條加入尾燈之中,加強橫向視覺,降低視覺重心,可惜的是沒有用上貫穿式的尾燈。

  從側面看榮威RX8採用了較爲平直的車頂線條,十分顯運動化並有肌肉感似的,其設計能夠在一定程度上提供充足的頭部空間。車身尺寸方面爲4923/1930/1810MM,軸距爲2850MM。

  內飾方面,榮威RX8採用了榮威家族經典的橫向舒展的家族式設計,大氣十足。中控臺配備了10英寸液晶屏,車內的實體按鍵不多,功能基本都集成在液晶屏中完成,而且,榮威的這套語音系統還是很好用的,顯示效果和功能性,以及UI設計都很好。

  配置方面,榮威RX8配備了EPB電子駐車系統、Push Start一鍵啓動功能、Touch Access智能無鑰匙進入、Start/Stop智能啓停系統、智能鑰匙(帶尋車功能)*2、整車電動車窗一鍵向下、手動防眩目內後視鏡、電動調節外後視鏡(帶轉向燈、電加熱)、可移動式遮陽板(帶化妝鏡/照明燈)、前風擋速度感應無骨雨刷、後風擋等速無骨。

  空間方面,178cm的體驗者將座椅調整到最低,頭部還剩1拳2指的空間。前排座椅不動,體驗者來到後排,頭部1拳空間,腿部剩空間大於2拳。

  榮威rx8後備箱最大的容積爲2178升,需要把後排的座椅全放倒,後備箱非常的規整,第二排座椅可以4/6比例放倒,第三排座椅可以5/5比例放倒,並且帶有記憶功能的電動尾門,後備箱尺寸進深爲370mm-1140mm-2600mm,寬度爲1150mm,高度爲780mm,離地880mm,蓋板離地1940mm,不容易磕頭。

  動力方面,榮威RX8搭載2.0T渦輪增壓直噴發動機,最大功率爲165kW,峯值扭矩360Nm,傳動方面搭載一臺愛信6速手自一體變速箱。四驅方面,搭載TOD四驅系統,並帶有中央差速鎖和後橋差速鎖。

  編輯點評:榮威RX8在硬派越野當中具備比較強的科技感,同時該車的性價比非常出色,中配的30T 四驅超羣穿越版已經可以做到20萬元以內落地,考慮到車身尺寸、實用性以及各種配置,這個價格還是非常實惠的。

  推薦車型:日產途達

  指導價格:16.98-24.83萬

  亮點:牙嵌式差速鎖,輪間帶有電子限滑

  作爲爲數不多的國產硬派越野,北京BJ40憑藉其出色的實力表現,也收穫了不少越野迷的喜愛。

  外觀方面,途達擁有日產最新的V-Motion家族前臉加持,中網的尺寸恰到好處,鍍鉻裝飾條十分粗壯,內部輔以黑色蜂窩狀元素,和整個車身造型很搭調,見棱見角的大燈造型與V型中網完美相連。

  車輛尾部造型方面,該車同樣採用了比較方正的造型設計,看起來非常的硬朗,而且該車在細節方面設計的也相當精緻,尤其是後尾燈和後保險槓的造型設計,看上去很有實力。

  日產途達擁有十分硬朗的車身側面線條以及十分大氣的鋁合金輪轂,從而讓整車側面的視覺效果顯得非常霸氣。車身尺寸方面,日產途達的車身長度爲4882毫米,車身寬度爲1850毫米,車身高度爲1835毫米,車身軸距達到了2850毫米。

  內飾方面,途達的設計感比較欠缺,一切都顯得中規中矩,儀表盤採用兩個圓形機械指針以及彩色液晶屏組成,屏幕能夠顯示比較豐富的車輛信息。中控臺中央是一塊7英寸內嵌式觸控屏,帶有GPS導航、車載藍牙語音識別控制以及手機互聯功能。途達的座椅繼承了日產的優良傳統,寬大柔軟,乘坐舒適性很棒。

  配置方面,途達全系標配一鍵啓動、5英寸TFT彩色行車電腦屏、後排空調出風口等。另外高配車型還配有發動機啓停、分區自動空調等。雖然整體的配置不會特別高大上,不過倒是符合這個級別車型的應有水準!安全配置方面,全系標配B-LSD電子制動差速鎖、ABS、EBD、BA輔助剎車制動系統、VDC車輛行駛動態控制系統、TCS牽引力控制系統等。

  空間方面,身高179cm體型的體驗者坐進前排,將座椅調至最低並調整好坐姿,此時頭部有4指的餘量。保持前排位置不變,179cm體驗者坐進後排,頭部空間1拳左右,腿部空間剩餘2拳。

  途達的後備箱常規的容積達到了1030升,而且後備箱的佈局很規整,裝載能力表現非常的出色,尺寸縱深爲1160mm,最大縱深2050mm,寬度爲1125mm,高度900mm,後備箱離地的高度爲840mm,尾門拉手離地高1820mm。

  動力方面,途達搭載2.5升發動機作爲動力,這款發動機的最大功率爲184馬力,最大扭矩爲251牛米,並且該車還擁有強大的四驅系統以及9.6升的綜合油耗表現。

  編輯點評:兩驅版的途達是一臺帶有硬派SUV底子的城市越野車,四驅版則很好地集越野能力與家用舒適性於一體,平順的動力與柔軟寬大的座椅讓其市區駕乘輕鬆舒適,在野外荒地掛上低速四驅擋,這時則能夠激發出途達隱藏在深處狂野的本性,非承載式車身、後橋機械式差速鎖等在此時才能發揮威力。

  總結:雖然當今是以城市SUV做主導,但每個消費者心裏都一個越野的夢想。本期推薦的,四款車可以說各具特色,對應的消費者訴求也是多樣化的。坦克300整體有着不俗的實力,可惜品牌號召力還是差了點; BJ40整體實力不錯,性價比可以說非常強;最後榮威RX8表現出不錯的豪華質感,以互聯網作爲賣點成爲它吸引年輕消費者的最大利器;途達到來讓買不起途樂的朋友多了一個平民化的選擇,越野能力也非常出色。

Bookmark and Share
|
關閉