北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

海口車展這些新車 誰能追上“韭菜”收割機們的腳步?

http://dailynews.sina.com   2021年01月12日 16:00   北京新浪網

  2021年第一個車展來自海口新能源車展,但是名頭大,但參展品牌卻並沒有太多驚喜,除了Model Y以外,還有哪些車型在這次車展上有亮眼的表現呢?

  這是一款定位於B級“出行定製”的純電動專車,在相繼推出了E-HS3和E-HS9後,一汽紅旗緊跟着推出了E-QM5。以完善純電車型的產品佈局。相比那兩款車型來說,E-QM5使用了紅旗最新的設計語言,外觀顏值上區別於紅旗其它轎車。作爲純電產品,前散熱格柵完全封閉,前臉使用了大量的鍍鉻飾條。

  前臉造型非常雄厚,瀑布式裝飾條紋將前臉體現的很霸氣,再加上並不突兀細長的車燈、發動機蓋上隆起的肌肉線條,與紅旗立標,使得該車整體非常厚重。如果不是封閉式的前格柵,恐怕視覺的攻擊性會更明顯。

  車尾沒有選擇現在流行的貫穿型尾燈的設計,“L”型的尾燈另闢蹊徑,尾燈採用了燻黑式設計,爲了提升運動感。

  整體車身尺寸,E-QM5長爲5040毫米、寬爲1910毫米、高爲1569毫米,軸距達到了2990毫米,三圍比紅旗H5更大,相比來說,空間會有更大的驚喜。

  內飾方面,這款E-QM5其實並沒有特別大的創新,指針儀表盤與中控屏幕與如今的大多燃油車沒有什麼不同,不過結合懸浮式中控屏和電子檔的加入,電動車的特點一目瞭然。

  在配置方面,該車配備有碰撞安全斷電、一鍵報警、倒車影像、ABS防抱死、自動駐車、前碰撞預警、車身電子防盜、緊急制動、一鍵報警等功能,由於定位的原因,該車並沒有涉及輔助駕駛的功能。

  從這張照片上可以看到,該車後座座椅配有小腿託,爲的是提升舒適度,採用了2+2的座椅佈局,不過作爲一款可能是入門級新能源中級轎車來說,該配置可能是選配才有的。

  該車動力方面搭載了最大功率爲100千瓦的電機,有136的最大馬力

  ,前輪驅動,電池方面搭載了磷酸鐵鋰電池。NEDC續航里程爲431公里。

  對,你們沒看錯,廣汽本田的EA6從外觀、內飾到動力,其實跟廣汽埃安AION S沒啥大區別,那推出的意義在哪?其實不在消費端,旨在主機廠,由於政策對車企的雙積分限制,導致每個車企都需要用新能源車來進行積分積累抵扣燃油車的扣分。所以這款車就成爲了廣汽本田首款純電車型,我們並不建議購買,原因很簡單,掛廣汽和廣本LOGO的價格自然不一樣,在參數基本相同的層面,省錢其實更重要。

  這次海口車展,廣汽本田EA6對外公開了內飾佈局,相比廣汽埃安AION S,EA6改變了中控區域,增加了懸浮式中控屏幕外,中央扶手高度進行了提升,AION S的電子檔把換成了本田家族的按鍵式換擋。除此之外,雙輻式方向盤和全液晶儀表盤和廣汽埃安AION S基本相同。

  動力方面,廣汽本田EA6與AION S的630車型保持一致,NEDC工況續航爲510公里,廣汽本田EA6搭載了由日本電產汽車馬達(浙江)有限公司所生產的型號爲TZ180XYA2601驅動電機,最大功率爲184馬力,峯值扭矩300牛·米。

  目前看,廣汽本田EA6只是換殼的一款純電車,本田並沒有把自家在海外主推的本田e引進來國產,所以目前看廣汽本田EA6只是一款戰略產品,本田在華合資品牌還是以混動產品爲主的新能源策略。

  在海口車展上,一汽奔騰推出了400km續航能力的E05產品,從工信部申報信息上看,預估這是一輛投入到T3出行服務的車型。

  該車型外觀造型與SUV相像,但由於E05配備了一邊的側滑門,靠近車身右側,整體造型更像是MPV,而左側爲平開門。這款車型的長寬高尺寸分別爲4450/1840/1680mm,軸距2850mm。

  這款車型的主要亮點就是後排乘坐空間較大,在以One-Box全新形體設計理念下,後排可以實現1007mm的超大腿部空間。

  從內飾配置上就可以看出,這款車深度爲運營出行定製,比如預裝打通出行平臺與車的深度定製車機,車內監控、人臉識別與方向盤一鍵接單。在舒適性配置上,奔騰E05配備電動腰託和座椅通風,以及可調節平躺的座椅和扶手設計等。

  目前從工信部的申報上也可以看出來,奔騰E05由一汽奔騰和T3出行合作開發,未來將投入T3出行服務。就像紅旗E-QM5一樣,海口車展上多數產品將在未來一段時間內投入到運營車輛的行列中。

  奔騰E05動力方面使用了最大功率爲100kW的永磁同步電機,充電版車型使用了磷酸鐵鋰電池,而換電版車型使用了三元鋰電池,NEDC工況下續航里程爲400km-450km。

  33.99-36.99萬元的售價,比預售價低十多萬,發售一天的訂單量突破10萬輛,Model Y來海口的意義並不只是展示產品,或許來看南方的“韭菜”來了。

  從整體外觀看,Y比3胖了不少,更像個憨憨,車長4750mm,車寬1920mm,高度1624mm,軸距達到了2890mm,從數據上看到了一輛中型SUV的水平,整體外觀風格與3相近,沒有什麼特別之處。

  空間是該車最大的亮點,當然,除了續航和售價外。Model Y標配電動尾門,尾箱有1919升的容積,同時可實現一鍵放倒第二排座椅靠背的功能。

  內飾與3近乎相同,由於車高達到了1米6多,所以車內空間非常寬敞。五座椅都具備加熱和方向盤加熱功能,智能輔助駕駛與3基本相同。

  動力和續航方面,目前特斯拉Model Y推出了兩款車型,都是四輪驅動搭前後雙電機。長續航版本前後電機綜合最大功率317千瓦,峯值扭矩545牛米,綜合續航里程約有594公里。據悉,標準續航版本EPA綜合續航里程爲244英里(392公里),採用單電機驅動,0-96km/h加速時間爲5.3秒,最高時速爲217km/h,在美國的起售價爲41990美元(約爲271885元人民幣)

  總體來說,Model Y是大多數想要購置純電汽車消費者的選擇,由於品牌大、續航長還有馬斯克的先鋒創新加持,Model Y的售價將掀起新的一輪波瀾。海口車展是2021年第一個車展,但從展會上發佈的車型看,相比特斯拉、蔚來看,自主傳統車企還需要更多的時間來發展,才能追的上“韭菜”收割機們的腳步。

Bookmark and Share
|
關閉