北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

你們加油吧我還能再跑一會 4款高續航純電SUV推薦

http://dailynews.sina.com   2021年02月21日 17:14   北京新浪網

  2月18日,國家發改委價格司發佈通知,自18日24時起,國內汽、柴油價格每噸分別提高275元和265元。這也意味着92號汽油每升上調0.21元,95號汽油每升上調0.23元。牛年的正月初八,迎來了油價的“七連漲”。雖說漲價後92號汽油每箱油平均多花11元並不是什麼重負,但心中總有一種難以形容的不開心。而根據目前國際原油市場的走向趨勢,3月份或許會迎來“八連漲”。此刻你是否會對純電車型多了一分關注呢?今天就給大家推薦4款高續航純電SUV,讓燃油車的車主們先加油吧,咱們繼續跑一會兒。

  自元旦新車亮相以來,Model Y就開啓了霸屏模式,連續的幾波操作吊足了消費者的胃口。驚人的售價成就了真正的殺手鐗。暫且拋開特斯拉對市場的運作,就產品本來而言,Model Y依舊是可圈可點。相比於Model 3來說,更寬敞的車內空間、更舒適的乘坐、更優秀的隔音降噪足以勝任消費者絕大多數使用場景。再加上自動駕駛輔助配置和續航表現,綜合來看,Model Y絕對是同級裏值得推薦的車型,它今年的銷量同樣讓人期待。

  目前Model Y提供2款車型,既然是高續航,今天就來看Model Y長續航全輪驅動版。目前官方售價33.99萬元,綜合續航里程594km。初見Model Y你一定很難將它與Model 3準確分辨。有一種把Model 3加入了膨化劑感覺,前臉更顯圓潤,只是在比例和細節上與Model 3不同,倒也符合目前特斯拉的家族氣質,車身側面就能明顯看出它與Model 3的不同,更加高挑的腰線讓Model Y顯得尤爲壯實。就像是一位長期鍛鍊的人,肌肉結實有力,線條分明。

  溜背也是Model Y的一大特色,車頂弧度過度異常平滑,與尾部的結合特別自然,毫無突兀感。再配合上外突的後輪拱,整個Model Y在B柱靠後的位置也顯得尤爲結實。同時也看到門窗飾條、車門把手都經過了黑化處理,突出了一定的運動感。

  Model Y長寬高爲4750/1921/1624mm,軸距2890mm。看上去不算小,但它還是比蔚來EC6略小一號。車尾的“翹臀”是Model Y另一大鮮明特色,不過尾部的設計基本沿用了Model 3的設計語言,並沒有太多的創新元素,過度的相同可能在長時間後會產生審美疲勞。

  實事求是講,Model Y的內飾恐怕也不會帶來更多的視覺衝擊力。鑽進車內我們看到的依舊是熟悉的氛圍,但新車採用了特斯拉目前最新的內飾設計,所以仔細找找還是可以發現新鮮元素。特斯拉也是極簡主義的堅定執行者,座艙內能找到的實體按鍵少之又少,即便加入了方向盤加熱功能,也需要在大屏中開啓使用。熟悉特斯拉的朋友對這套內飾上手毫無難度,此外,深色內飾、真皮座椅、頭頂大面積透光天窗依舊是熟悉的配置,談不上特別討喜,但至少在功能方面沒有缺失。

  2890mm的軸距還是帶來了不錯的空間表現,特別是後排沒有什麼凸起的地臺對中間乘客也是一種友善。即便溜背感很強,但這並未對後排乘客頭部造成太大的困擾,一拳的距離絕對可以接受。再加上後備廂的表現,Model Y的整體駕乘空間在滿足日常家庭使用時表現相當可以。

  全輪驅動版本官方給出的0-100km/h加速時間是5.1秒,雖然不及另一個高性能版本,但還是同樣加速有力,且在大幅提升乘坐舒適度後,反倒不那麼暴力的駕駛更符合大多數的駕駛者。長續航版本採用前後雙電機佈局,前感應異步+後永磁同步電機,總功率317kW,最大扭矩545N·m。電池能量爲77kWh,三元鋰電池。工信部續航里程594km,使用固定齒比變速箱。

  點評:

  Model Y的外觀和內飾不用過多解讀,喜歡的人自然喜歡。購買這款車也變得十分簡單,喜歡高續航那就鎖定長續航版本,喜歡加速更激烈那就是高性能版本。最主要的是Model Y改善了乘坐舒適性以及它確實很有競爭力的售價,千萬別用現在的售價來衡量特斯拉,因爲誰都不知道哪個時間它又會帶給我們一個驚喜。這款車會殺入30萬以內的區間嗎?極有可能!

  蔚來稱得上國內新勢力的卓越代表,每年的蔚來車主大會都會吸引業內高度關注,蔚來旗下的車型每次推陳出新都不會讓大家失望。EC6就是瞄準了年輕消費羣體的一款中型轎跑SUV。

  蔚來EC6也保持着家族風格樣式,蔚來主打的“X-Bar”傳遞出的很強的前衛感,時尚的造型可以說是百搭。既然是轎跑車型,溜背必然不可少,EC6的溜背設計相當搶眼球,再配合上車側很明顯的腰線設計,整體呈現出鮮明的力量感。EC6的風阻係數只有0.26Cd,流線型的外觀設計功不可沒。車尾則營造出低重心的視覺感受,採用立體式尾燈造型,還特意使用燻黑處理,強化運動屬性。

  4850/1965/1731mm,軸距2900mm。蔚來EC6的身材即便與豪華品牌的轎跑SUV相比也不落下風,對比寶馬X4和奔馳EQC,車長、車寬以及軸距都不是EC6的對手。大尺寸帶來直接的好處就是內部駕乘空間得以更大發揮。

  EC6的內飾同樣保持着十足的活力設計,特別是配色方面,官方提供的一款喜馬拉雅棕非常跳躍,似乎對女性消費者有附加吸引值。中控臺層次分明,主打科技感。全系標配9.8英寸液晶顯示屏,成像清晰細膩。豎立的中控屏尺寸爲11.3英寸,同樣支持多種功能調節,車輛設置、車聯網、導航、多媒體等。不過最爲討喜的當屬語音助手NOMI,這個智能助手還帶有多種表情包,讓你在人機交互時不會顯得很枯燥。在用料上,EC6同樣捨得下本,全系標配超纖絨頂棚、Haptex合成皮替代慣用的Nappa皮,保持足夠的質感,且營造出時尚新風格。

  如前所述,EC6的寬度和軸距都表現不錯,後排乘員的腿部空間接近2拳距離,溜背還是侵佔了部分頭部空間,對比ES6就能明顯感到,好在大號的全景天窗保留了足夠的通透感,並不會特別壓抑,再加上近乎純平的地臺和橫向優秀的寬度,整體乘坐空間依舊不錯。

  EC6的動力配置爲全系雙電機佈局,性能版車型前軸爲永磁同步電機,後軸爲交流異步電機。官方0-100km/h加速4.5秒,而運動版車型前後軸均爲永磁同步電機,0-100km/h加速5.4秒。在續航里程方面,運動版可以達到605公里,而性能版則可以達到615公里。

  點評:

  蔚來對車主的關懷和服務可謂業內標杆,首任車主的質保政策更是不限年限和里程。同時蔚來的換電池服務和租賃電池也給車主提供了更多元化選擇。目前EC6的補貼後售價35.36-50.8萬元之間。綜合配置和續航表現,推薦購買高續航版本,擁有足夠的里程儲備,同時又有一種低調的內涵。

  可以說在千呼萬喚中迎來了上汽大衆的ID.4 X,這也是上汽大衆旗下誕生於MEB純電平臺的首款車型,不同與以往的油改電,ID.4 X全部是正向研發,從設計到技術可以說內外全新。其對於上汽大衆的重要意義不言而喻。

  ID.4 X是大衆汽車在國內投放的首款MEB平臺產品,具有同其他品牌乃至高端品牌一較高下的實力,我們常用“套娃”來形容大衆家族目前的設計思路,很明顯大衆ID.4 X打破了慣例,採用了更加圓潤和性感的線條,在活力十足的車身顏色襯托下更顯檔次感。

  初見大衆ID.4 X你就能被它獨特的設計語言所吸引,官方還給出一個好聽的名字“光語律動”,車頭擁有大面積複合曲線設計,層次分明。即便純電車型不需要額外的進氣格柵,但底部還是保留了大衆很經典的蜂窩樣式,再搭配黑色處理,質感十足。大衆全新的扁平化LOGO以及連接頭燈的線條均可發光,LED燈組在夜晚也可說是整條街上最靚的崽。

  複合曲線的好處還體現出十足的力量感,雖然比任何一款燃油車都要複雜,但通過對層次的劃分和裝飾件的合理運用大幅提升了顏值。車燈也是ID.4 X上的一大亮點,IQ.Light矩陣式大燈由11顆LED光源組成,它可以根據速度和雨量傳感器改變光形,當然也擁有動態轉向輔助功能。

  車側同樣設計飽滿且線條豐富,腰線在D柱開始有明顯的上揚姿態,熒光黃的車身顏色瞄準了年輕消費市場,黑色車頂、銀色飾板的多重組合顯得十分跳躍,將以往大衆車型上的沉悶感一股腦地拋棄。車尾同樣擁有辨識度極高的翹臀樣式,設計語言與前臉保持一致,扁平化LED發光LOGO色彩飽滿,特別是底部寬厚的黑色防擦護板以及兩側的銀色“排氣”裝飾件,非常時尚,還透出一絲絲的性能範兒。整體來看,大衆ID.4 X的外觀在不失科技範的前提下,顯得質感十足。

  內飾同樣帶有突破性的變化,大衆以往車型上的千篇一律被全新的數字化座艙所取代,這也是大衆的全新嘗試。環顧座艙內,功能區域劃分非常清晰,懸浮式中控臺採用曲面大屏,依舊是科技感十足。在內飾裝配上可以找到皮質和軟性材質的接合處理,雙色縫線增加活力,同時氛圍燈的可選顏色也多達數十種,有利於突出內飾層次感。

  5.3英寸的LCD顯示屏替代了之前的傳統樣式,雖然不大,但顯示內容豐富。同時高配車型還提供增強現實HUD系統,車速、導航箭頭、道路名稱、ACC巡航信息等一應俱全。檔把採用旋轉方式位於屏幕右側,第一次可能會有點不適應。12英寸的懸浮式中控屏還支持手勢觸控、語音溝通。同時MEB平臺下的車型所使用的MOS系統也提供了極爲全面的互聯體驗,至於智能駕駛輔助方面,可輕鬆達到L2級別,同級中也屬於主流表現。

  動力方面,ID.4 X提供三種動力版本,覆蓋從125kW,310N·m到225kW,460N·m區間。ID.4 X提供56.3kWh和83.4kWh兩種電池組,NEDC工況下,最大續航里程可達555km。這也讓ID.4 X擁有了和空間更大的對手一較高下的資本。雖然車身尺寸以及內部乘坐空間並不佔優,但在加速和續航方面,ID.4 X表現相當不錯。

  點評:

  目前大衆ID.4 X補貼後售價19.9888-27.2888萬元,這也使得它有着更高的性價比,全新MEB平臺的設計和研發,是ID.4 X的最大優勢,最新的技術成果也更能打動消費者,而全新的外觀語言和內飾風格也同樣具有很強的競爭力,已經能和主流競品相抗衡,更多元化的選擇對消費者本身無疑是最有利的。

  AION LX可以說是征戰市場的一員老將,同時它也是目前廣汽新能源旗下最大的SUV。4786/1935/1685mm的體積,軸距2920mm。單看車寬和軸距,這是一個不折不扣的大傢伙,實際乘坐也非常符合它的體型。

  碩大的車頭透露着一種不怒自威,引擎蓋上的隆起線條詮釋出十足的力量感,前臉延續家族式風格。前脣底部星形裝飾呈現出矩陣式佈局,嚴謹中還帶有一絲科技感。雷神之錘的頭燈無疑也是加分項,保證充足的照明同時,它還負責帥帥的感覺。

  AION LX的內飾呈現出較強的豪華屬性,皮質座椅和大面積軟性材質的使用雖然常見,但做工比較精細。12向電動調節座椅讓你總能找到最舒適的坐姿。同時上下車時的座椅回位,也帶來滿滿的儀式感。後排才是它的重頭戲,老闆座椅可以單獨調節靠背角度,腿拖甚至達到了誇張的航空座椅級別,頭等艙您怎麼調,這裏也可以滿足你。如果說後排還缺少點什麼,或許扶手中還可以再加上一大堆的調節按鈕。什麼空調、音響、按摩等等,再次提升一下滿滿的B格。

  配置方面,全速域自適應巡航系統最大程度上降低駕駛者的疲勞感,配合主動剎車系統,減低駕駛中的分神溜號所導致的安全隱患。除此之外,AION LX還搭載了“高精雷達+Mobileye EyeQ4攝像頭”的組合,另外該系統還配備了帶ibooster+ESP 9.3的“雙制動”系統和帶DMS(駕駛員疲勞監測)+HOD(方向盤脫離預警)功能的“雙重保障”系統。在成熟的網絡條件支持下,AION LX還搭載了相當多的智能網聯技術,比如:ADiGO 3.0智能物聯繫統、高德地圖和騰訊地圖雙地圖系統、QQ音樂、車載生態社交遊戲(ADiGO World)等。

  目前,AION LX提供三種動力配置,其中80D智臻版和80D Max版本搭載前後雙電機,續航里程爲600km,續航最高的智尊版可達650km。同時,廠家提供了八年或者15萬公里的電池組質保。

  點評:

  還記得前段時間廣汽新能源的石墨烯電池嗎?如果真的投入量產車中,那麼AION LX將極有可能成爲首批搭載這種電池技術的車型,試想一下續航超過1000km的一臺純電車型,還擁有大空間和高配置,似乎沒有什麼理由再來拒絕它。你們覺得呢?

  越來越高的續航表現讓消費者甚是開心,里程焦慮得到了最大程度的緩解。而隨着固態電池、石墨烯技術的不斷爆料,有朝一日,電動車的續航一定可以達到一個前所未有的新高度。再來對比傳統燃油車,純電車型的桎梏將越來越小。以上推薦的4款純電車型可以說在高續航領域內都是身手不凡。雖然大衆的ID.4X姍姍來遲,但同樣擁有後發制人的實力,至於蔚來和特斯拉更是實力超凡,廣汽AION LX同樣擁有大空間和高配置的優勢,無論怎麼選,相信都能讓您找到滿意的選擇。

Bookmark and Share
|
關閉