北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

緊湊級轎車如何選 通過銷量看實力

http://dailynews.sina.com   2021年02月22日 02:54   北京新浪網

  在現今市場中,同價位可選擇的車型衆多,不要被新車的顏值、科技配置和空間尺寸矇蔽雙眼。如果你心中已經有了心儀的目標,你還得看看它的銷量、口碑。老話說得好”買車隨大流“,通過銷量也能更好的佐證,一款車型在大家心中的認可度和它的整體品質。如果選擇小衆車型,嚐鮮一時爽,踩坑的機率會更大。(想看看你心儀的車型的銷量嗎?點擊車型銷量榜看看吧!)

  售價:9.98-14.30萬元

  軒逸算是這個級別的常青樹了,產品的競爭力更爲均衡,1.6L發動機雖然動力不強,但是勝在平順省心,配置處於平均水平,但是空間表現令人滿意,再加上換代後年輕化的外觀,讓更多年輕消費者所接受。

  外觀方面,現款在售的軒逸爲第十四代車型,採用了最新的V-motion 2.0設計語言,融入了更多凌厲線條,外觀運動感相比上代車型要年輕運動化許多,你可以把它看作小號的天籟。

  車身側面,分段式腰線設計比較別緻,配備全新樣式的雙五輻輪圈,而車身長度寬度的小幅增加與高度的略微降低使得整車更具靈動的姿態。

  新車尾部造型簡潔,尾燈細節設計感較強,精緻且細膩。車身尺寸方面,其長寬高分別爲4641/1815/1450mm,軸距爲2712mm。

  內飾設計方面,第十四代軒逸也採用了全新的設計,懸浮式中控臺集成了大多數功能,並簡化了物理按鍵。扁平化的中控臺配合雙色配飾,延續了居家的風格。而內飾部分最大的亮點在於用料,無論中控臺還是前後門板都採用了軟質的搪塑工藝包裹,整體營造的質感還是比較出色的。

  全系標配了8英寸懸浮式液晶觸控屏,搭載全新的Nissan Connect 超智聯繫統,集成語音控制車輛、遠程控制車輛等功能。安全方面,配有7項NISSAN i-SAFETY安全系統和3項駕駛輔助科技,包含併線輔助、車道偏離預警、主動剎車、疲勞駕駛提醒以及倒車車側預警系統等。

  動力系統方面,第十四代軒逸依舊搭載1.6L自然吸氣發動機,最大功率爲139馬力,最大扭矩爲169N·m,與之匹配的依舊是XTRONIC CVT無級變速器。在小排量無論增壓發動機當道的時代,這套動力總成不算強悍,但是成熟的動力系統帶來的穩定性以及經濟性是消費者認可的最大原因。

  在日產軒逸之後,大衆朗逸、大衆寶來2020年下半年銷量也非常可觀。分別佔據了12月份銷量榜的第二和第三名。除了這些長期銷量大戶外,現代伊蘭特換代後,銷量增長很迅速,銷量環比增長59.86%,可見上市後得到更多消費者的青睞。(想看看你心儀的車型的銷量嗎?點擊車型銷量榜看看吧!)

  售價:9.98-14.18萬元

  現代伊蘭特售價與大衆速騰售價有很大一部分重疊,車型配置比菲斯塔低,但銷量卻有更好的表現。伊蘭特在中國消費者的心中還是有很高地位的,第三臺車型進入中國市場後,憑藉較高的綜合素質得到了消費者的認可。

  外觀方面,其在“Sensuous Sportiness(感性運動)”設計理念的基礎上,運用了“Parametric Dynamics(參數動力學)”設計表現形式,讓整車充滿前衛、運動的鋒芒氣息。前臉採用誇張的大嘴進氣格柵,大燈與進氣格柵融爲一體,並一直延伸到葉子板的位置。引擎蓋則相比同級別的保守設計更加前探,降低了車輛的視覺重心,兩側的霧燈區域也被鍍鉻切線覆蓋,能夠給人留下深刻的印象。

  車身側面採用同級獨有的寶石立體雕刻車身,線條立體硬朗,上升式楔形造型打造出極強的未來科技感。配合17英寸的雙色輪圈,看上去非常動感。

  車尾則使用了十分立體的設計方案,貫穿式尾燈下凹在後備廂位置,使上部形成了類似尾翼的造型。爲了讓溜背更加溜背,設計師在行李廂蓋上增加了一塊黑色裝飾板,以讓溜背在視覺上繼續延伸。同時車尾大膽的上下折角設計突破了固有思維,視覺效果誇張且震撼。

  內飾部分採用了科技感+簡潔化的設計理念,出風口集成在橫貫左右的鍍鉻線條中,配合層次感很強的線條和氛圍燈,打造出了不錯的未來感。而雙10.25英寸顯示屏向駕駛員傾斜10度,下方的空調控制區域使用了觸控方式,營造了不錯的科技質感。

  人機交互方面搭載百度網聯3.0系統,支持導航、360°全景影像、智能語音控制(音樂播放、天氣查詢、調節空調溫度、開關車窗)、手機互聯以及百度地圖、QQ音樂等app。同時,還配備了同級別獨有的BLE藍牙鑰匙,車主就可以通過手機操控車輛,並且能和他人進行分享。

  搭載了新一代Smart Stream動力系統,提供1.5L和1.4T兩種發動機。其中1.5 L發動機最大功率爲84.5kW,最大扭矩爲143.9N·m,其採用了大量提高能源效率的新技術,配合車身輕量化,能夠實現4.9L/100km的油耗;1.4T發動機的最大功率爲103kW,最大扭矩爲211N·m,百公里油耗爲5.2L。傳動方面,1.5L發動機匹配CVT變速箱;1.4T車型匹配7DCT變速箱。

  售價:11.37-14.97萬元

  吉利星瑞定位於緊湊型轎車,來自於吉利CMA架構下的首款寬體轎車。採用吉利最新4.0設計語言,看上去更爲大氣。全新的盾形中網更爲立體,大燈採用全LED光源,遠近光分體設計,採用間斷式LED日間行車燈。

  星瑞的車身尺寸爲4785x1869x1469mm,軸距達到2800mm,軸距達到中級車水平。車身側面線條簡約,採用溜背式造型,整車看上去更爲低趴運動。

  尾部採用扁平化設計,後備箱上有個翹起的小鴨尾,車尾採用多條橫向線條,看上去更爲沉穩。貫穿式的鍍鉻裝飾條,連接起兩側的尾燈。保險槓帶有兩個粗壯的排氣管,可惜是裝飾用的,真的被隱藏在保險槓內,這個操作有點低調。

  內飾採用全新的“時空交疊座艙”,深藍色、白色和銀色被合理搭配,增加了內飾的立體感。車內從中控臺、兩側門板都採用大量軟性材質,提高細節的高級感。儀表盤和懸浮式中控屏幕都是12.3英寸,實用的流暢性很好,語音識別也很到位,導航內容支持三指分享功能。

  車機系統採用吉利GKUI智能生態系統,支持語音控制和觸控控制,帶有APP遠程控制系統,車機可以完成OTA的軟件升級和FOTA車輛硬件升級功能。近期,星瑞完成首次FOTA升級,系統升級爲GOS 01.0,新增RPA遙控自動泊車功能。

  吉利星瑞搭載了沃爾沃同款Drive-E 2.0T渦輪增壓發動機,最大功率140kW,最大扭矩300N·m。在如今小排量盛行的年代,一臺緊湊級車能全系搭載2.0T發動機,是不是良心的做法。1000rpm渦輪就可以介入,1400rpm就可以輸出最大功率。

  在緊湊級轎車市場中,無論是自主品牌、還是合資品牌它們都有自己的暢銷車型,但也會有一些車型銷量不盡如人意。在同價位車型中,如果您想盡量避坑,在選車時一定別忘了看看銷量和口碑。很多在市場中的暢銷車型,它們綜合實力更強,才能贏得更好的口碑。有些車型價格誘人、配置很高,但不一定是最好的選擇。

Bookmark and Share
|
關閉