北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

年輕人首選 20萬級入門豪華轎車哪款值得買?

http://dailynews.sina.com   2021年03月10日 17:29   北京新浪網

  隨着中國汽車市場競爭越來越激烈,那些曾經我們印象裏的豪華品牌也不再遙不可及,特別是對於部分年輕人來說,年紀輕輕就能開上豪華品牌的車型,這就相當於人生成功了一半。那麼今天我們推薦的三款車型,肯定也能讓你擁有成功人士的光環。

  指導價:23.97-25.97萬元

  凱迪拉克品牌一向以特質鮮明的新美式風範存在於豪華品牌市場裏,CT4偏運動化屬性更是獲得不少年輕消費者的喜愛。這款車與CT5基於相同的通用第二代Alpha後驅平臺,整體外形顯潮酷風尚,2.0T+8AT的變速箱的動力系統也是這三款車型裏最強的,加上採用了後輪驅動,很好的詮釋了“無後驅,不豪華”的SLOGAN。

  CT4提供風尚版與運動版兩種外觀設計。風尚版標誌的星爆式前格柵應用燙印工藝,搭配整車多處光亮鍍鉻設計元素,勾勒出更具辨識度與視覺衝擊力的個性外觀。運動版整體運動氣場張揚外露,深黑色的格柵加上輪轂,配合運動化的裝飾部件有着強烈的視覺衝擊力。

  CT4的側面線條十分硬朗,筆直的腰線一直延伸到尾燈處。車窗的燻黑外框加上黑色側裙,以及燻黑的輪轂直接省去了喜歡那些改裝玩家的改裝費用。整車的長寬高尺寸爲4760mm/1815mm/1427mm,軸距爲2775mm。這個軸距在這三款車型中不佔優勢,所以後排空間上略小。

  尾部造型和車頭相呼應,車頂向下延伸的曲線和大哥CT5一樣有些溜背感,微微翹起的尾翼讓整個尾部動感十足。雙邊雙出的排氣部分由整個黑色下包圍包裹,爲車尾部的運動範做了不少貢獻。

  內飾部分則同樣有着凱迪拉克家族化的設計風格,較大的方向盤尺寸以及空調出風口尺寸依舊有着美式轎車的粗獷感,不過精緻的皮質包裹,在質感上依舊符合豪華品牌的定位。而機械儀表加4.2英寸的液晶儀表並不太符合目前的全液晶儀表的流行趨勢。8英寸的中控屏也在這三款車型中顯着略小。

  在配置上則有着凱迪拉克一貫是慷慨大方,ANC主動降噪,Moli真皮座椅、副駕駛6向電動調節、前排座椅加熱、電動調節座椅腰託/側向支撐/腿拖、電子防炫目內後視鏡、倒車影像、前駐車雷達、BOSS音響和雨量感應式雨刮器等配置,關鍵沒有選裝配置需要加價。

  動力上採用了2.0T發動機,最大功率237馬力,峯值扭矩350牛·米,傳動匹配8速手自一體變速箱,採用後輪驅動。這也是這三款車型中唯一採用後輪驅動的車型,在動力上也碾壓另外兩款車型,喜歡後驅車型的小夥伴可不要錯過。

  指導價:19.32-24.97萬元

  爲了迎合年輕人的市場,全新一代奧迪A3也開始向年輕運動化轉型,在外觀和內飾上有着翻天覆地的變化。不過在動力系統上依舊與上一代車型保持一致。

  新一代奧迪A3絕對長在大多數人的審美上,全新進化後的前臉神似奧迪高性能車RS的外形。犀利的前大燈,左右兩側進氣口處加入的銀色鍍鉻裝飾彷彿RS附體。

  整個車身側面線條脫離了老款的極簡,在前後輪眉處向外擴張。這些線條的設計讓整車看起來會更有力量感。車身尺寸方面,長寬高爲4548mm/1814mm/1429mm,軸距達到2680mm,相較於老款增加了51mm,雖然不及凱迪拉克2775mm的軸距,但在後排空間上得到了改善。

  尾部造型同樣更加飽滿,流水轉向燈則向大哥A4L和A6L靠攏。三廂版車型尾部排氣被隱藏在了車底部,打破了傳統的運動屬性元素。

  當然,除了外觀變化的部分,整個內飾也幾乎看不到老款車型以往的元素。大量的直角運用其中,如果擋住車標你幾乎很難發現這是一輛奧迪A3。12.3英寸全液晶儀表加上10.1英寸中控屏在科技感的營造上變得更加直接,換擋機構也得到了顛覆,可觸摸旋轉的媒體控制區域,使用體驗變得更特別。

  新一代奧迪A3動力上採用的是1.4 TFSI發動機,最大輸出功率爲150馬力,峯值扭矩 250牛·米。依然採用了老款車型的動力配置。雖然動力不及凱迪拉克CT4,但新車發動機有着全新調校,扭矩輸出更加靠前加速表現更加線性。

  指導價:21.18-29.98萬元

  奔馳A級國產化後軸距得到了加長,外形上也延續海外的設計保持了原汁原味感。奔馳A級車型也進一步拉低了購買奔馳豪華品牌的門檻。不過奔馳的選裝配置並不便宜,幾何多光束全LED大燈就得7000元,想要更多配置兜裏得有“實力”。

  在外形上奔馳A級與現款轎跑車型CLS前臉相仿,犀利的車頭大燈延續了奔馳的優雅氣質,加上滿天星造型的進氣格柵與AMG風格套件,強烈的迎合着年輕人的喜好。

  奔馳A級更像是奔馳豪華血統的一個縮影,從側面看就像是縮小版的CLS,雖然車身線條流暢,不過較小的車身尺寸不夠舒展。奔馳A級的車身尺寸爲4622/1796/1454mm,軸距爲2789mm,雖然車身尺寸一般但軸距卻是同級車型中最長的,這也意味着它擁有舒適的內部空間。

  尾部的造型圓潤飽滿,燻黑的尾燈中有着箭頭狀LED造型,識別度相當高很耐看。整個後保險槓左右兩側有着兩個開孔的擴散器,加上雙出的排氣裝飾,在運動感的營造上尾部比前臉更有範。

  在內飾上則向着一衆大哥看齊,懸浮式的雙10.25英寸的貫穿式大屏的設計,圓形的空調出風口,多功能方向盤,以及奔馳傳統的中控觸摸板,將科技與豪華完美的融合在了一起,這套內飾在這三款車型裏絕對算是最漂亮的設計。

  奔馳A級定位緊湊型轎車,採用MFA前驅平臺打造,動力方面採用高低功率的1.3T發動機以及2.0T發動機。1.3T發動機功率分別爲136/163馬力,最大扭矩分別爲200/250牛·米。而2.0T車型只有一款車型最大功率190馬力,最大扭矩300牛·米,均搭配7速溼式雙離合變速箱,在數據上依舊不及凱迪拉克CT4。

  總結:整體而言,這三款車型是目前20萬價格區間入門豪華品牌裏非常值得推薦的三款車型,凱迪拉克CT4與全新一代奧迪A3都有着年輕化的外觀,在內飾部分奧迪A3與奔馳A級則營造出了更多科技化配置。不過消費者買車大部分時間都是在開,優秀的動力儲備才能給駕駛員強大的信心,凱迪克拉CT4的動力在這三款車型中可以說是碾壓的存在,加上可變缸技術在燃油經濟性上也有着優秀的表現。同時,凱迪拉克也是唯一一款後驅車型,在這三款車型中也有着較高的可玩性。需要豪華感可選奔馳A級和奧迪A3,如果是年輕人想同時追求運動,可以看看凱迪拉克CT4。

Bookmark and Share
|
關閉