北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

空間、運動和行政 這三款20萬的車全包了

http://dailynews.sina.com   2021年03月23日 17:00   北京新浪網

  現如今的汽車市場,20萬元可以購買到非常不錯的汽車產品,無論是空間、運動還是行政,基本都能夠給你安排妥妥的,今天就爲大家盤點近期上市的三款車,完全具備這幾個屬性。星途攬月,有着自主品牌之最的車型,定位中大型SUV;馬自達阿特茲,始終走自己的路線,東瀛寶馬的稱號也是對它的嘉獎;紅旗H7,自主一哥的位子,其給人的氣場也是在20萬元這個級別獨有的。

  星途攬月這款車絕對是自主品牌當值無非的“巨無霸”,能夠把這款車直接打造成爲中大型SUV,突破了這個級別的天花板,當然,相比合資30萬元級的中大型SUV,攬月僅需要20萬元,性價比還是非常高的。

  外觀方面,星途攬月有着簡潔魁梧的身材,符合中大型SUV的標準。車頭部分,星途攬月保持了家族化的設計風格,橫向鍍鉻填充的進氣格柵搭配兩側LED大燈,使整車看起來足夠的威武霸氣。前包圍同樣有着較爲大氣的設計,兩側豎置LED燈搭配銀色護板裝飾,進一步提升整車的精緻感。車身側面,星途攬月有着非常修長的車身,作爲一臺中大型SUV,尺寸安排得妥妥的。平直的腰線配合平直的車窗飾條和車頂,凸顯了整車的硬朗感。車身尺寸方面,星途攬月的長寬高分別爲4970/1940/1795mm,軸距爲2900mm,空間無需擔心。適量的鍍鉻配合多條輻輪轂,進一步增添新車的精緻感。車尾部分,星途攬月採用了當下流行的貫穿式尾燈,配合車頂延伸出的擾流板以及後包圍大面積銀色護板裝飾,凸顯了新車的檔次感,雙邊共兩出的排氣符合該級別車型的氣場。

  內飾方面,星途攬月同樣採用了簡約的設計風格,大量的橫向線條增添了中控臺的層次感。懸浮式的雙聯屏設計進一步增添內飾的檔次感和科技感,尺寸均爲12.3英寸,顯示清晰細膩。空調面板控制區域同樣採用了觸控操作,視覺效果更驚豔,配合精緻的電子換擋機構,營造出富有科技感的駕駛氛圍。另外,新車在車門、中控以及扶手區域加入了大面積木紋裝飾,配色白色的皮質座椅等,營造出很強的輕奢效果。

  配置方面,星途攬月將配備L2級自動駕駛輔助系統,可實現ACC自適應巡航、FCW前碰撞預警(行人、自行車識別)、LKA車道保持、TJA交通擁堵輔助等功能。此外,車輛還增加了交通標誌識別、盲點監測、後碰撞預警、HUD擡頭顯示、64色氛圍燈、索尼音響等配置,安全性和舒適性絕對有保障。座椅方面,星途攬月採用了2+3+2的座椅佈局,空間非常充裕,相比同價位的中型SUV而言,該車在7座使用的情況下,依舊有不俗的後備箱空間,實用性得到很好提升。

  動力方面,星途攬月搭載了1.6T和2.0T兩款渦輪增壓發動機,最大功率分別爲197馬力和254馬力,峯值扭矩290牛·米和390牛·米,傳動方面,兩款發動機均匹配7速溼式雙離合變速箱。其中,1.6T車型僅提供兩驅版,2.0T車型提供四驅車型可選。

  一向素有東瀛寶馬稱號的馬自達,其始終堅持走運動的路線,對於那些想要購買寶馬卻資金不夠的朋友提供了一個非常的機會,在同級別中,馬自達的車型對於駕控感的植入,還是非常明顯的,當然,它也犧牲了空間等方面,所以沒有十全十美的車,只有懂你的車。

  外觀方面,次年度改款,一汽馬自達並未對新款車型進行外觀方面的改動,還是延續了現款車型的設計。家族化的前臉辨識度很高,中網尺寸恰到好處,內部採用了點陣式設計,充滿精緻感。新款車型的側面以及尾部也都延續了現款車型的經典設計,從市場口碑反饋來看,消費者對阿特茲現在的外觀評價還是很高的,所以保持原貌也是情理之中。尺寸方面,新車長寬高分別爲4870/1840/1451mm,軸距爲2830mm,屬於標準的B級車身材,和同級別那些以空間著稱的競品相比,阿特茲的尺寸雖然沒什麼優勢,但也不會有太多劣勢。畢竟選擇它的消費者大多數還是衝着外觀和操控去的。

  內飾也是保持了現款車型的設計,風格上比較簡約,中控臺採用了大量平直的線條,拉寬了車內的視覺寬度。在中控屏幕方面,馬自達依然堅守了自己的傳統,採用了尺寸較小的中控屏幕,並未隨波逐流去採用各種誇張的大屏。關於這一點,馬自達的設計師也曾做過表述,在他看來,不考慮車內的整體氛圍和設計,盲目的採用大屏,帶來的只能是廉價的科技感。

  而此次改款的主要變化則集中在配置方面,新款車型全系增配了360°全景影像,並且高配車型還新增了AEB夜間行人檢測系統。舒適性方面,新車將爲內飾提供了北海道進口的高級栓木還有頂級的Ultrasuede nu面料,座椅也將採用Nappa皮質包裹,無論是舒適性還是豪華感,都會有顯著提升。

  動力方面和現款保持一致,提供2.0L和2.5L自然吸氣發動機,最大功率分別爲158馬力和192馬力。傳動匹配6速手自一體變速箱,這套動力系統一直以來就備受好評,換擋速度、換擋質量以及動力輸出的質感,同級別中都是一線水準。另外,新車還將配備全新的GVC PLUS加速度矢量控制系統,將會給新車帶來更好的過彎感受。

  紅旗H7是一款中大型行政轎車,其採用了前置後驅的佈局,給人一種非常“正式”的感覺,也是目前國內政府主要採購的車型之一,其四平八穩的形象深入人心,20多萬元的價格購買一臺中大型轎車,其實從性價比和品牌角度而言,還是值得入手的。

  外觀方面,2021款紅旗H7基本保持了現款車型的造型設計,其中家族化的前進氣格柵採用最新的樣式,中央貫穿了紅色飾條,相比傳統的紅旗立標,視覺效果更加扁平,檔次感更強。車身側面,2021款紅旗H7整體非常的修長,作爲一臺中大型行政轎車,其採用了標準的前置後驅平臺打造,貫穿車身的腰線增添了車身的層次感,配合多條輻輪轂,彰顯了新車的沉穩氣息。車尾部分,2021款紅旗H7依舊保持簡約大氣的設計,非常符合國內公務車市場的設計標準,雙邊共兩出的排氣進一步增添氣場。

  內飾方面,2021款紅旗H7針對內飾的配色進行了調整,新車僅保留了黑色外觀,內飾方面,擁有黑色和丹霞棕兩種內飾可選,頂配車型擁有紫砂紅配色,色彩較爲獨特,選擇性也相對比較單一。配置方面,整體沒有變化,中控臺採用了大面積木紋飾板,配合皮質包裹,增添了新車的豪華氛圍。

  動力部分,2021款紅旗H7提供1.8T和2.0T兩款渦輪增壓發動機,最大功率分別爲188馬力和204馬力,傳動方面匹配6速手自一體變速器。

  這三款車在20萬元這個價位,基本都上都能夠滿足你對車輛的使用需求,注重空間的氣場的,完全可以選擇自主品牌星途攬月,它能夠給你同價位其他車型無法給到你的氣場;阿特茲作爲同級別中始終堅持“自吸+AT”的動力組合車型,憑藉出色的動力響應和銜接,雖然性能一般,但絕對能夠給你同級別沒有的樂趣;紅旗H7作爲一臺中大型行政轎車,它所帶給你的是成熟穩重,及奪人的氣場。

Bookmark and Share
|
關閉